Зеленый чай молочный улун - полезные свойства. Как правильно заваривать улун и польза зеленого чая

Редакция Sovets.net

Зеленый чай – уникальный напиток. Он ценен в Китае, где известно несколько десятков различных видов ферментации чайных листьев, благодаря чему они приобретают неповторимый вкус, обладают массой полезных свойств. К числу популярных видов этого напитка относится Оолонг или Улун, для производства которого используется зрелый чайный лист, скручивающийся в очень плотный комочек, чтобы контакт с воздухом был минимальным, благодаря чему предотвращается излишняя ферментация листиков.

Вкусовые особенности чая Молочный Улун

Этот сорт является одним из самых оригинальных и сложных в изготовлении, требует особых условий хранения, обладает массой полезных свойств и высокой стоимостью. Свое название Молочный Улун получил благодаря насыщенному сливочному аромату, настолько сильному, что он ярко ощущается, когда пьется чай и создается впечатление, что было добавлено молоко.

Чай под названием молочный оолонг

Чай Молочный Оолонг для похудения – идеальный вариант, он не только помогает в борьбе с лишним весом, но и поставляет в организм полезные вещества. Напиток относится к числу ароматизированных тайваньских улунов, родина которого – Тайвань. В результате постоянных междоусобиц, крестьяне, жившие в провинции Фуцзянь, перебрались на остров Формоза, который по-китайски звучит Тайвань. Этот полезный сорт зеленого чая обладает нежным, мягким вкусом, даже без добавления сахара.

Ценные качества молочного оолонга во многом определяются местным климатом, развитием технологий. Неповторимый аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. На становление данного сорта зеленого чая существенно повлияла японская культура, ведь Тайвань на протяжении долгого времени находился под политическим влиянием этой страны.

Молочный оолонг

Полезные свойства чая Молочный Оолонг

Улун содержит максимальное количество антиоксидантов, поэтому считается истинным эликсиром молодости. Он противостоит свободным радикалам, оказывающим разрушающее действие на клетки, способным провоцировать преждевременное старение. Этот сладкий, вкусный напиток помогает в борьбе с атеросклерозом сосудов, выводит бляшки холестерина, которые могут закупоривать сосуды. При регулярном употреблении чая улун нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, проводится профилактика инсультов и инфарктов, напиток помогает при гипертонии.

Полезные свойства молочного оолонга

Зеленый чай способствует выходу триглицеридов, способных закупоривать сосуды, оказывать вредное воздействие на работу сердца. Если часто пить этот чай, в крови увеличится количество белка – адипонектина, в результате дефицита которого повышается риск развития сахарного диабета, коронарной болезни сосудов. К числу главных достоинств улуна относится противораковая активность.

Заварка содержит уникальные вещества – полифенолы, оказывающие значительное снижение активности раковых клеток. Было проведено много исследований, в ходе одного из которых удалось установить, что при условии регулярного употребления этого сорта чая произошла полная гибель раковых клеток, которые находились в желудке. Также молочный улун улучшает процесс пищеварения, способствует активации правильного функционирования пищеварительного тракта.

Обзор производителей зеленого чая Улун

Молочный оолонг родом из Тайвани. Чайный куст произрастает на высоте 1700 метров над уровнем моря. Горный склон – это обширная плантация, которая дарит восхитительный и полезный напиток. Урожай собирается после того, как полностью созреют листья, 2 раза в год – осенью и весной. Самым главным чаепроизводящим уездом стал Наньтоу. Хранить улун нужно только в герметичной емкости (фарфоровой, стеклянной, железной) с плотно закрытой крышкой, чтобы внутрь не попадали посторонние запахи.

Чай Grace Бирюзовый Молочный Оолонг

Бирюзовый молочный оолонг Грейс
Это элитный напиток, обладающий неповторимым и уникальным ароматом, легким, мягким вкусом. Создается впечатление, что во время приготовления были добавлены сливки. Чтобы в несколько раз усилить удивительные качества улуна, данные ему природой, он дополнительно выдерживается некоторое время над парами кипящего молока. Процесс производства китайского бирюзового чая действительно уникален, ведь ферментируются листья по краям, а середина не меняется, что и обеспечивает такой насыщенный аромат и яркий вкус.

Чай Milford

Молочный оолонг от Milford
Напиток под названием Молочный оолонг от Milford – это полуферментированный китайский чай с неповторимым ароматом, бархатным, нежным, оригинальным вкусом. Рецепт его приготовления очень прост, а готовый напиток обладает огромным комплексом ценных биологически активных веществ – микроэлементами, витаминами и ферментами, оказывающими положительное действие на организм человека. Молочный оолонг способствует укреплению сосудов, нормализации процесса обмена веществ, помогает в борьбе с лишним весом.

Зеленый китайский чай Конфуций

Молочный оолонг Конфуций
Это истинный королевский напиток, который обязательно стоит попробовать. Уникальным экземпляром чайной коллекции стал молочный оолонг, который выпускается в классическом исполнении, но может быть и с дополнительными ароматизированными добавками, специями, цветочными ароматами. Яркие фото напитка привлекают желающих его попробовать, а истинные ценители знают, что жемчужины среди улунов такие экзотические сорта, как Да Хун Пао и Те Гуань Инь. Эти чаи обладают неповторимым ароматом и незабываемым вкусом, поэтому они стали самой ценной разновидностью зеленых чаев.

Чай в пакетиках Гринфилд (Greenfield)

Молочный оолонг в пакетиках от Гринфиль
Пакетированный чай Гринфилд обладает нежным цветом и приятным, слегка горьковатым вкусом. Чай в пакетиках отличается от заварного, ведь размер листа будет намного меньше, что скажется и на вкусе. Но, если напиток будет правильно приготовлен, он покорит каждого своим восхитительным ароматом. А масса полезных веществ, которые вместе с чаем поступают в организм, станут приятным бонусом. Благодаря его регулярному употреблению есть шанс похудеть и избавиться от преждевременных морщинок.

Видео: как правильно заваривать чай Улун

Этот сорт притягивает своим неповторимым вкусом и полезными свойствами. Свой аромат чай сохраняет от заварки к заварке. Эксперты уверяют, что вкус напитка не поменяется, даже если приготовить его несколько раз (от 5 и до 12). Он остается бодрящим, освежает и не теряет своего приятного оттенка. Чтобы чаепитие удалось, чай был ароматным, полезным и неповторимым, нужно знать, как правильного его заваривать. Посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о всем процессе приготовления этого напитка:

Читайте также
Свойства кумыса
Свойства кумыса
Редакция Sovets.net