Таблетки для посудомоечной машины - отзывы и рейтинг. Лучшие таблетки для посудомоечных машин

Редакция Sovets.net

Таблетки для посудомоечной машины – востребованное и популярное средство, применяемое для создания моющего раствора, очищающего посуду. Популярность этого средства объясняется удобством в использовании и возможностью рассчитать число загрузок благодаря указанной дозировке каждой таблетки. На отечественном рынке представлен большой ассортимент таблеток для посудомоечных машин. Разобраться в этом разнообразии и узнать, как использовать средства, поможет наша статья.

Состав таблеток для посудомоечных машин

Основная масса таблеток содержит всего три компонента:

  • Добавку, смягчающую воду
  • Моющее средство
  • Ополаскиватель.

Состав таблеток

Однако производители для улучшения качества процесса мойки и продления сроков эксплуатации посудомоечной машины выпускают более многофункциональные таблетки, в состав которых включены дополнительные компоненты. Среди них:

  • антикоррозийные добавки
  • антипенообразователи
  • ферменты, способствующие расщеплению жиров и белков
  • щелочные соли, растворяющие жиры
  • активные вещества, уменьшающие наличие белых пятен на чистой посуде после высыхания
  • фосфаты, защищающие посудомоечную машину от образования известковой накипи
  • парфюмерные отдушки.

В зависимости от своих функций перечисленные компоненты помогают сохранять внутренности машины в рабочем состоянии на протяжении длительно периода эксплуатации, убивают бактерии внутри прибора, угнетают образование пены, создают защиту на посуде от образования налёта и пятен после контакта с водой.

Таблетки для посудомойки - как выбрать и какие лучше

Современный отечественный рынок моющих средств предлагает огромный выбор таблеток для посудомоечных аппаратов. Среди них и дорогостоящие средства от известных брендов, и дешевые варианты от фирм, не имеющих еще популярного имени. Какие выбрать? Чтобы помочь с выбором средства, мы предлагаем небольшой обзор таблеток для посудомойки доступных российским пользователям.

Таблетки от производителя finish

Finish – популярнейший торговый знак на мировом рынке, предлагающий таблетки для посудомоечных аппаратов.

Ассортимент таблеток Виниш:

Посудомоечные таблетки Finish

Finish Quantum - это новейшие таблетки для посудомоек. Их особенностью является наличие оболочки, защищающей руки от соприкосновения с моющим средством.

Защитная оболочка не нуждается в снятии и полностью растворяется в воде. Состав таблеток включает моющий порошок с активными энзимами, обеспечивающими поиск загрязнений. Остатки пищи под воздействием энзимов расщепляются на мелкие частицы. Кроме того, в таблетках содержится ополаскиватель, придающий посуде блеск. Средство предлагается в фасовке по 20, 40, 60, 80 шт.

Finish All in 1 0 - средство, содержащее в себе особую формулу, благодаря которой машина отмывает сложнейшие загрязнения. Таблетки наделяют моющий раствор функцией отмачивания, что помогает отмыть застарелые загрязнения; функцией блеска и защитными функциями, обеспечивающими защиту от накипи. Благодаря последней функции средство может использоваться при мытье не только стеклянной посуды, но и серебряной. Продаются таблетки в упаковках по 14, 28, 56, 70, 100 штук.

Finish All in 1 Turbo отличается от предыдущего средства тем, что благодаря функции быстрого растворения используется при коротких низкотемпературных режимах мойки. Продается упакованным по 14, 28, 56, 70, 100 штук.

Finish Classic – это порошкообразное средство, спрессованное в таблетки. По своим свойствам аналогично предыдущим вариантам.

Econta

Таблетки для посудомойки Econta
Это менее дорогие таблетки, которые помогают отмыть посуду от налета кофе, чая, пригоревшей пищи. Компоненты, включенные в состав средства, защищают стеклянные изделия потускнения. Идеально при мытье фужеров, стаканов, рюмок. Защищает детали машины от известковых образований и предотвращает коррозию металлических узлов аппарата.

Может применяться при мытье посуды, как мягкой водой, так и средне жесткой и жесткой водой. Допускается прение при коротких циклах мойки.

Стандартная упаковка содержит 30 таблеток, каждая из которых покрыта защитной пленкой.

Fairy

Таблетки для посудомойки Fairy
Торговая бельгийская марка Fairy предлагает универсальные таблетки для посудомоечной машины, бережно очищающие посуду. Состав таблеток обеспечивает их применение для изделий из тонкого стекла и серебра.

Могут использоваться для машин любого типа, при коротких режимах мойки. Компоненты моющего средства предотвращают преждевременный износ деталей аппарата.

Таблетки из серии Fairy powerdrops упаковываются в водорастворимую защитную пленку.

Filtero

Таблетки для посудомойки Filtero
Filtero – одни из популярных брендов таблеток для посудомоеек. Выпускают их в Германии. Обеспечивают тщательную очистку. Содержит компоненты смягчающие воду, придающие блеск стеклянным изделиям и защищающим их от повреждений. Может применяться при мытье посуды из нержавеющей стали и серебра. Имеет компонент, устраняющий запахи.

Изготавливаются при использовании новейших технологий и могут применяться для мытья посуды в посудомоечных машинах от ведущих производителей.

Продаются упакованными по 16, 90, 45, 150 шт.

Clean fresh

Clean fresh для посудомойки
Гипоаллергенные таблетки Clean fresh изготавливаются в Германии. Идеально справляются с сильными загрязнениями и справляются с удалением засохшей на посуде пищи. Содержат ополаскиватель, умягчители воды, ароматизатор. Нейтрализуют неприятные запахи. Отличаются высокой экологической безопасностью, без фосфатов. За счет специальной технологии изготовления помогает избежать образования «пыли» от таблеток, не вызывают раздражение верхних дыхательных путей. Могут использоваться при низкотемпературных режимах мойки. Расфасованы по 4, 15, 30, 60 шт.

Ikeep

Ikeep для посудомойки
Таблетки Ikeep применяются для посудомоечных машин всех типов. Отличается высочайшим уровнем экологической безопасности, могут использоваться для мытья детской посуды. Усовершенствованная формула очистки с активным кислородом обеспечивает мытье изделий с засохшими остатками еды любого происхождения. Защищают стеклянные и серебряные изделия от потускнения.

Таблетки биоразлагаемы и не содержат фосфаты. Упакованы в водорастворимую пленку, не требующую необходимости ее снимать. Содержат энзимы, неионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, отбеливатель на кислородной основе, специальные добавки против накипи и для смягчения воды. Сохраняют эффективность в холодной воде.

Frau schmidt

Таблетки для посудомойки Frau schmidt
Таблетки Фрау Шмидт применяются для мытья посуды в посудомоечных машинах. Они удаляют жир, пятна от кофе и чая, защищают стеклянные, серебряные предметы. Имеют функцию, усиливающую моющую способность. Кроме того, они обеспечивают защиту рабочих узлов машины от преждевременного выхода из строя.

Очищают посуду при низких температурах воды. Нейтрализуют посторонние запахи. Продаются в упаковках по 20, 30, 60 шт.

Где купить и сколько стоят

Продаются таблетки практически во всех магазинах, занимающихся реализацией бытовой химии. Таблетки марки Finish, Frau Schmidt, frosch, и Clean fresh, предлагаются и в магазинах бытовой техники. Широкий ассортимент представлен на прилавках сетевых супермаркетов, таких как: Магнит, Карусель, Магнат, Чистый дом, Перекресток, Ашан, Пятерочка. Кроме того, современное развитие техники помогает заказать их при помощи сети Интернет.

Что касается их стоимости, то упаковка Econta, содержащая 30 таб. продается за 176 р., за алогичную упаковку Finish придется заплатить 450 рублей в среднем, Fairy за упаковку 24 шт. – 300 рублей, Frau Schmidt за 15 шт. – 155 р., biomio за 30 таблеток - 450 рублей, aquarius за 14 шт. - 180 рублей. На стоимость таблеток во многом оказывают влияние не только бренд, но и наличие большого количества разнообразных добавок.

Ответы на часто задаваемые вопросы

При использовании таблеток для посудомойки возникает ряд вопросов, касающихся особенностей использования этого средства. Большая часть вопросов относится к категории дозировки средств и способности таблеток растворятся. Если с дозировкой поможет разобраться описание, то со вторым вопросом дело обстоит хуже.

Почему таблетки часто не растворяются

Причины не растворения таблеток

Рассмотрим три возможные причины, при которых не происходит растворение таблетки.

  1. Эта проблема связана не с качеством моющего средства, а с нарушением правил эксплуатации или особенностью конструкции посудомоечной машины. Одной из причин может быть блокировка отсека дозирования, при которой клапан не открывается. Исправить ситуацию поможет расположение посуды, при котором не задевается крышка дозатора.
  2. Распространенной проблемой в случаях использования недорогих моделей посудомоечных машин считается особенность эксплуатации бытового прибора и ее не соответствие требованиям производителя моющего средства. Так, у машины температурный режим может быть ниже, чем показатель, предусматривающий растворение таблетки, определенный производителем.
  3. Таблетка неправильно вставлена в отсек, предназначенный для моющего средства. Чтобы не допустить возникновение проблемы, нужно правильно заложить капсулу. Инструкция подскажет, куда класть капсулу.

Чем заменить таблетки для посудомоечной машины

Изготовление таблеток для посудомойки

В некоторых случаях возникает необходимость замены таблеток для посудомойки. Заменяют их самодельными капсулами. Чтобы их сделать самим, потребуется:

  • 500 г английской соли (магнезии)
  • 150 г пищевой соды
  • 200 г буры
  • порошок лимонной кислоты.

Все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, смешиваются и получают смесь, как на фото. Лимонную кислоту необходимо добавлять постепенно до тех пор, пока смесь превратится в плотный комок.

Затем ее раскладывают в формы для льда на сколько хватает, и оставляют в теплом, сухом месте до высыхания. Чтобы таблетки не рассыпались, при формовке следует массу закладывать максимально уплотняя.

Видео: контрольная закупка таблетки для посудомоечных машин

Ассортимент таблеток для посудомойки, представленный на отечественных витринах, настолько разнообразен, что сделать правильный выбор очень сложно. Не помогает реклама, крутящаяся на экранах телевизоров, информация на упаковках моющего средства, тем более что производители используют незнакомые термины и закодированные ингредиенты.

На помощь пользователям приходят телевизионные передачи, раскрывающие секреты и уловки производителей, которые тестируют как популярные, так и малоизвестные средства. Одной из таких передач и является «Контрольная закупка», очередной сюжет которой посвящен выбору моющего средства для посудомоечной машины.

Отзывы

Ирина, 24 года: Я хочу поделиться своим опытом использования таблеток для посудомойки от finish. Показали они себя точно так, как обещано на коробке со средством. Не оставляют липкого налета и разводов, таблетка полностью растворяется в воде. Посуда выходит чистая без остатков продуктов. Однако удовольствие не из дешевых.

Оксана, 45 лет: Использовала таблетки марок Финиш, Фейри и Эконту. О Финише и так понятно, за такие деньги ерунды не будет, но мне понравился и более бюджетный вариант Эконта. Разницы особой между ними не заметила, если только в цене. Отмывает здорово, но на низкотемпературной мойке показывают не важно.

Венера, 31 год: Использую таблеточки Shiny Lux. Они двухслойные. Ничем не уступают дорогим средствам. Запаха самого средства на посуде не оставляют. Посуда отмывается полностью. Используют для мытья стеклянных бокалов.