Портальная установка плазменной резки

Редакция Sovets.net

Очень часто для работы с металлическими листами применяют специализированные станки, с помощью которых осуществляется процесс деления. Одним из популярных устройств считается портальная установка плазменной резки, у нее есть свои положительные стороны, которые позволяют выполнять работы быстро, качественно и при минимальных затратах. В статье рассмотрим все нюансы по этому механизму, правила его работы и приведем советы по покупке.

Характеристики установок плазменной резки портального типа

Механизм для плазменной резки портального типа

Плазменная резка металла выполняется как ручным, так и механизированным способом. В общий комплект оборудования для деления металла таким способом, когда используется плазма, входят: плазменная горелка, источник энергии, система управления хода резки и механизм, который двигает установку. При этом последний может быть как передвижной, так и недвижимый, шарнирный, портально-консольный или портальный. Управление для таких установок допускается фотоэлектронного типа, магнитного и числового.

Какое бы устройство ни было, задача у него одна – ровно отрезать металл из листа по указанной схеме. Основная положительная характеристика при использовании плазменной резки – это отсутствие необходимости в последующей обработке краев полученного изделия. К примеру, если используется режущий станок с металлическими резаками, то край детали необходимо будет сгладить, а при использовании плазмы этой работы выполнять не следует. Вторая положительная характеристика плазменной резки – возможность работать с разной толщиной материала и вырезать самые трудные детали.

Предназначение

Плазморез портальный

Стоит понимать, что рез листа металла с использованием плазмы начинается с разогрева первой точки электрической дугой, которая создается разницей потенциалов между электродом и заготовкой (при прохождении тока через сопло). Когда место уже разогрелось, струя кислорода или другого газа под сильным давлением вытесняет его и получается ровный и гладкий край детали. При этом процессе поддерживается термическое окисление металла, которое происходит вдоль линии реза. Основные задачи плазмореза портального типа можно занести в такой список:

  • резка любого типа металла разной толщины с точностью до 0,1 мм;
  • производство деталей любой сложности из листового алюминия, железа, стали и др.;
  • резка труб разного диаметра, толщины и длины;
  • высокоточный результат без возможности перекаливания профиля.

Особенности и принцип работы

Аппарат плазменной резки портального типа характеризуется тем, что лист металла размещается под порталом. Это основное отличие, поскольку в консольном устройстве эта деталь укладывается под консолью, а в шарнирных механизмах – под рамой шарниров. Кроме портала в рассматриваемом устройстве обязательно будет находиться суппорт, копирующий механизм и плазматрон. Возможно и фотоэлектронное управление, которое выполняет задачу отслеживания правильности контура чертежа, который был направлен устройству (здесь используется специальный фотоэлемент).

Установка плазмореза портального типа

Если плазморез дополнен программным управлением, то это позволит изготовить множество одинаковых деталей без малейшего отличия. Такое устройство очень часто используется на массовых производствах. В нынешних условиях аппараты плазменной резки портального типа постоянно усовершенствуются и увеличивают скорость своей работы, качество получаемых деталей при параллельном снижении эксплуатационных расходов. Стоит посмотреть видео, которое наглядно продемонстрирует работу такого механизма:

Конструкция

Стандартная установка плазменной резки должна включать ряд составных частей, которые в комплексе выполняют качественную работу. Каждая из таких деталей может быть заменена в процессе эксплуатации устройств на смежный или такой же механизм (только рабочий). Рассмотрим каждую часть:

Плазморез портального типа

  • Портальная система с направляющими рельсового типа и передачей от зубчатой рейки к шаговому двигателю. Здесь же должна присутствовать система динамической защиты от возможных вибраций, она увеличивает срок качественной бесперебойной службы всего аппарата. Портальная система является основной частью всей установки, в ней дополнительно допускается задействование компрессора.
  • Источник плазмы. Его разрешено подобрать любой, в зависимости от предпочтений и необходимого результата.
  • Автоматизированный суппорт, который осуществляет перемещение самого плазмотрона вертикально. Если будет использована автоматическая контролирующая система, то дополнительно может присутствовать механизм касания, который определяет высоту будущей заготовки.
  • Стол для раскроя должен быть совмещен вместе с порталом. Выбор такой детали должен зависеть от максимальных размеров листов для резки, а также от габаритов основной детали плазмореза. Он будет стационарный или переносной, это по требованию заказчика.
  • Стойка ЧПУ или другое обеспечение, которое будет подавать задачи основному устройству.
  • Пульт или плата управления. Существует не во всех аппаратах, но при наличии этих деталей в комплекте, гораздо проще регулировать процесс резки металла, остановку и запуск устройства (для этого потребуется одна кнопка).
  • Программное обеспечение. Присутствует в усовершенствованных механизмах и разрешает оператору создавать макеты и переносить их на установку.

Система управления ЧПУ в машинах для резки металла

Аппарат плазменной резки металлов портальный

Если в устройстве присутствует числовое программное управление, то качество получаемого реза заметно повышается и при этом возрастает производительность. Любая конфигурация или схема может легко быть реализована с помощью ЧПУ, которое не так сложно подключить к любому станку (как плазменному, так и лазерному). К преимуществам такого управления на портальных установках для плазменной резки металла относят:

  • возможность повторения любых контуров на разных деталях;
  • создание одинаковых металлических частей по самым сложным рисункам;
  • возможность реза любого контура;
  • увеличенная производительность установки;
  • возможность регулирования времени запуска, длительности работ.

Цены на портальные установки воздушно-плазменной резки

Стоимость таких механизмов варьируется в больших рамках, в зависимости от того, каковы параметры будут у плазмореза и какая его мощность. Самая популярная модель MAX 200 фирмы Hypertherm может стоить до 500000 руб. Существуют маленькие столы с портальными системами, которые могут применяться на малых производствах, тогда их цена будет ниже. Если же речь идет о крупных предприятиях по производству, то стоимость станков может достигать нескольких десятков тысяч долларов, здесь очень важно получение паспорта на товар. Средний разброс цен заключен в рамки:

  • компактные портальные плазморезы (от 40000 руб);
  • станки с ЧПУ (от 150000 руб);
  • плазмотроны (от 37000 руб);
  • крупные установки плазменной резки (от 400000 руб).

Где купить станок для резки труб и других работ?

Купить портальную установку плазменной резки легко как у крупных производителей, так и у дилеров. В первом случае покупатель будет выбирать устройство по невысоким ценам, но условиями покупки может быть заказ нескольких устройств. Во втором случае стоимость может быть гораздо выше, но параметры приобретения будут более приемлемы (быстрая и бесплатная доставка, возможность получения одного станка, сопровождение мастера, настройка механизмов, дополнительные комплектующие, техобслуживание). Список крупных производителей портальных установок России:

  • Астеркат (Санкт-Петербург, ул. Курчатова, д. 9).
  • Мультиплаз (Москва, Ленинградское шоссе, д. 34, корп. 1).
  • Сибирь-Технология-Сервис (Алтайский край, г. Барнаул, проспект Калинина 24-В).
  • Челябинский производитель станков (Челябинск, Комсомольский пр., 14).
  • Котодама (Республика Татарстан, Казань, ул.Кутуя, 159).