Как снять гель-лак в домашних условиях ацетоном. Снятие гель-лака дома, видео

Редакция Sovets.net

Ногти, покрытые гель-лаком, выглядят очень красиво и стильно. Но приходит момент, когда они теряют былой шарм и привлекательность, а возможности попасть вовремя на коррекцию нет. Решить проблему и привести свои ногти в порядок, не выходя из дому, вы сможете, проведя пару простых процедур. Применяя специальные средства, гель-лак можно снять самостоятельно без последствий для здоровья и прочности ногтей. Узнайте, как это сделать в домашних условиях.

Можно ли снять гель-лак самостоятельно дома?

Работники салонов красоты считают, что гель-лак не удалить в домашних условиях, это останавливает любительниц маникюра от нанесения красивого покрытия на ногти. Девушек смущает отсутствие уверенности в том, что найдется время на салон красоты, когда потребуется срочно снять гель. Но это совсем не так. При желании (или необходимости) дома тоже можно успешно удалить гель-лак, если знать, что и как делать, не нанося вред ногтевой пластине.

Перед началом процедуры снятия гель-лака в домашних условиях запомните, что избавиться от него значительно труднее, нежели от лака. Гель впитывается в верхний слой ногтя, и механическое снятие чревато серьезными последствиями для здоровья ногтевой пластины. Важно учитывать качество применяемых средств для снятия и порядок выполнения этапов удаления покрытия.

Чем можно снять гель-лак в домашних условиях

Приступая к снятию покрытия с ногтей, необходимо ознакомиться с перечнем материалов и средств, помогающих выполнить поставленную задачу оперативно и безопасно. Для проведения процедуры вам понадобится:

  • апельсиновая палочка (для покрытия);

  • фольга (используют пищевую фольгу или специальную);

  • лампа;

  • стеклянная пилочка;

  • пилочки для шлифования (отдельно для геля и ногтей);

  • вата и ватные тампоны.

Средства для снятия гель лака

Для размягчения и снятия покрытия используют спирт, ацетон, профессиональные жидкости для удаления гель-лака (ремуверы), обычный лак. Такой способ тоже может применяться. Он уместен, если нет специального средства, ацетона, жидкости. Действие не эффективное, его используют в крайних случаях. Перед началом процедуры следует подготовить прозрачный лак, инструмент, вату или салфетки (влажные, гигиенические).

Для достижения требуемого результата, придерживайтесь пошаговой инструкции. Нанесите лак на ногтевую пластину, выдержав несколько минут, удалите его салфетками. Процедуру повторите 2-3 раза до достижения необходимого результата. Если лак-гель попался качественный и не снимается, то используйте специальную жидкость, чтобы выполнить процедуру нормально.

Снятие гель-лака ацетоном

Некоторые женщины удаляют маникюр с помощью ацетона. Подобная процедура не рекомендуется. Строительный ацетон очень агрессивный и сильно обезвоживает ногти, существует риск глубоко повредить пластину. Используют только ацетон в составе жидкости для снятия лака (подойдет средство северина). Активному веществу дают размягчить слой геля и планомерно удаляют маникюр.

С помощью спирта и фольги

Снятие гель лака спиртом и фольгой

Для удаления испорченного маникюра применяют раствор спирта (водки). Они неплохо справляются с задачей, если процесс выполнен правильно:

  • Чтобы быстро снять толстый слой с ногтей, нужно положить смоченные ватные тампоны на ногтевые участки, сверху закрыть пищевой фольгой. Она применяется для ускорения процесса разрушения геля.

  • Спустя 20 минут удаляются ватные диски по порядку их укладывания.

  • Процедуру следует повторить, если покрытие не размякло.

  • Удалять механически материал запрещено, это может вызвать повреждение натуральных ногтей.

Профессиональными жидкостями

Профессиональные жидкости для снятия лака

В профессиональных студиях используют специальную жидкость для снятия гель лака (ремувер). Если женщина часто применяет гель-лак, то приобретает это средство. Особенности применения практически не отличаются от снятия жидкостью или ацетоном, действие ремуверов быстрое и более мягкое. Они не вредят поверхности ногтевой пластины, покрытие хорошо отслаивается, снимается без усилий.

Чем заменить фольгу при снятии гель лака с ногтей

Чтобы удалить гель-лак без применения фольги, замените ее медицинским пластырем или флакончиками для маникюра. Последние применяются в специализированных салонах. Можете использовать маленькие стопки, клипсы или колпачок, наливая средство для снятия в рюмки и опуская пальцы. В целях сохранности красоты ручек, область вокруг ногтевой пластины нужно смазать любым из средств, которыми мажут вокруг ногтя при выполнении маникюра.

Как правильно снимать гель лак: пошаговая инструкция

Снимают гель-лак постепенно, не торопясь. Существует соответствующая технология, позволяющая снизить вероятность ошибки. Удаление покрытия не должно привести к повреждению собственных ногтей, поэтому придерживайтесь очередности этапов:

Пошаговая инструкция снятия лака

  1. Подготавливаем ногти к процедуре. Шлифовальной пилочкой обрабатываем поверхность, чтобы ноготки стали шершавыми. Делать это необходимо аккуратно, не спеша, не прикладывая чрезмерной силы.

  2. Моем руки с нейтральным мылом под теплой водой, наносим крем возле ногтей. Подойдет любой из доступных. Он необходим для предохранения кожи пальцев от воздействия агрессивных элементов жидкости. Пренебрегать этой рекомендацией нельзя, может возникнуть аллергия или покраснение.

  3. Пропитываем жидкостью ватный диск и кладем его на ноготь, стараясь избежать контакта с кожным покровом пальцев.

  4. Закрепляем тампон полоской фольги.

  5. Если активным элементом выступает специальная жидкость, то удалять покрытие можете через 10 минут. Удаление с помощью жидкости на основе ацетона требует выдерживания времени процедуры до 20 минут.

  6. Улучшение эффекта достигается путем массирования ногтя ватным кружком.

  7. Удаление остатков слоя проводится апельсиновой палочкой.

  8. Когда гель-лак не отходит от ногтевой поверхности, процедуру повторяют.

  9. Небольшие остатки покрытия допустимо спилить маникюрной пилкой, осторожно удаляя гель.

  10. Поверхность ногтей после процедуры следует отшлифовать, а кутикулу намазать маслом.

Видео: как быстро и легко снять гель-лаковое покрытие

Удаление гель-лакового покрытия – хлопотный процесс. Не нужно начинать с обеих рук. Это позволит свободной ладонью выполнять массаж ногтей тампоном, поправлять слетевшую фольгу, чтобы ускорить отслоение гель-лака. К началу процедуры на второй руке приступайте после завершения манипуляций с первой. Придерживайтесь рекомендаций профессионалов, следите за временем обработки пальцев жидкостью для снятия, не допускайте повреждения поверхности ногтя, открытых участков эпидермиса пальцев. Перед началом процедуры посмотрите видео о снятии гель лака в домашних условиях:

Советы по уходу за ногтями после выполнения процедуры

После удаления гель-лака ногтям необходим соответствующий уход. В случае применения для снятия лака ацетона, поврежденной поверхности необходимо укрепление и восстановление структуры. В этом помогают домашние ванночки для рук и восстанавливающие мероприятия. Хорошо воздействует на ногти смесь масла цитрусовых и морской соли:

Уход за ногтями после снятия лака

  • Растворите 10 капель масла, одну ложку морской соли в подогретой воде.

  • Опустите ногти на 20 минут, вытрите насухо.

  • Покройте пластины средством для укрепления.

Предпочтительней пользоваться специальными средствами для снятия, их состав включает в себя защитные и восстановительные компоненты. При применении ремуверов, новую порцию гель-лака наносят сразу после удаления старого слоя. Профессиональные средства оберегают ногтевые пластины от болезней, расслаивания, обезвоживания, повреждений.

Отзывы о выполнении процедуры дома

Марина, 24 года: Люблю красивые ногти, а походы в салон — дорогое удовольствие, поэтому второй год снимаю гель-лак в домашних условиях. Результатом абсолютно довольна, с каждым разом узнаю что-то новое, у фольги 2 стороны – блестящая и бледная матовая. Глянцевая сторона отторгает тепло, а противоположная наоборот, поэтому ставила фольгу матовой стороной вверх. Это действительно работает.

Валерия, 27 лет:­Я научилась безопасно удалять гель-лак самостоятельно, делаю прекрасный дизайн ногтей. Первое снятие дома было не очень удачное, но последующие получались отлично! Снимаю покрытие нежно, собственные ногти не страдают. От процедуры получаю удовольствие!

Лида, 18 лет:­Раньше я снимала гель-лак только в салоне, подруга порекомендовала сделать это в домашних условиях, попробовала — результат ничем не хуже! И намного быстрее. Все получилось классно с первого раза, ногти не портятся, спустя пару часов наношу новый макияж.