90-дневная диета раздельного питания - отзывы и меню с рецептами. Результаты 90-дневной диеты с раздельным питанием

Редакция Sovets.net

Каждая женщина мечтает быть красавицей с идеальной фигурой. Кто-то постоянно тренирует свое тело в фитнес-центрах, кто-то мучает себя изнурительными диетами, а кто-то просто ждет, когда произойдет чудо, и лишний вес уйдет сам по себе. Такое чудо существует – 90 дневная диета раздельного питания. Диетологами из Словении Бреды Хробатом и Мойцы Поляншеком была не только придумана эта долгосрочная диета, они издали книгу, которая стала бестселлером во многих странах. Распрощаться с лишними килограммами навсегда, используя раздельное питание – основная задача 90 дневной диеты.

Основные принципы 90 дневной раздельной диеты

В чем же секрет 90 дневной диеты раздельного питания? О том, что не все продукты совместимы между собой – знают многие и с успехом пользуются. Диета, построенная на аксиоме раздельного питания, позволяет за три месяца похудеть на 20 и более килограмм. Исчезновение лишнего веса идет постепенно, без мучений. Больше всего такой способ похудения подойдет тем, у кого много ненужных килограммов. Во время диеты ни в чем себе отказывать не нужно, хотя учитывать калорийность продуктов все же придется. Дни раздельного питания разбиваются на четыре цикла, которые будут повторяться.

Немного уменьшив порции и распределив потребляемые продукты по составу, во время диеты вы поможете организму выбрать правильный путь. В результате наладится обмен веществ, желудочно-кишечный тракт будет работать бесперебойно, метаболизм нормализуется, жировые отложения начнут таять. Чтобы испытать азарт в процессе похудения, перед началом первого дня диеты узнайте свой точный вес, сделайте замеры параметров и запишите. Через определенные промежутки времени проделывайте эти манипуляции, и вы заметите, как на протяжении диеты стабильно исчезает вес.

Белки растительные продукты и углеводы

Меню на каждый день

Разделив свой рацион питания на четыре цикла диеты по дням (белковый, крахмальный, углеводный, витаминный), вы полностью перестроите организм, который начнет работать как часы, радуя новыми достижениями в потере веса. Выстраивайте дни во время диеты в строгом порядке, и каждый двадцать девятый – должен быть разгрузочным. В период дня голодания потребляют только очищенную или минеральную воду без газа. Затем цикл начинается сначала.

Питание должно быть не менее трех раз в день, продукты – только высокого качества, вода не менее 1,5-2 литров. Первый прием пищи не позднее 11 часов утра, последний – до 20 часов. Разбивайте порции продуктов на части, где обеденная будет немного больше, чем ужин, с каждым циклом постепенно уменьшая их. Алкогольные напитки на время диеты запрещены. Не рекомендуется употреблять кофе содержащие и сладкие напитки. Соки приравниваются к приему пищи.

Продукты для диеты

Белковые дни

Каждый цикл диеты должен начинаться с белкового дня, когда в пищу употребляют только продукты белкового содержания (рыба, мясо, яйца, молочные продукты). Не смешивайте белки – в один день ешьте яйца отдельно от мяса, рыбу от молочных продуктов:

  • Завтрак. В любой день утром завтракайте только фруктами, которые можете заменить изюмом, курагой, черносливом. Добавьте несколько орехов. Выпейте стакан сока.
  • Обед. На обед можете позволить себе кусочек нежирного отварного или тушеного мяса (курица, кролик, телятина, индейка). Блюда с жареными продуктами лучше исключить, потому что в них будет содержаться большее количество калорий. Вместо мяса можете приготовить нежирную океаническую рыбу или морепродукты, в том же количестве по желанию можете съесть два яйца, нежирный творог, кусочек сыра. В качестве гарнира приготовьте больше салата из свежих овощей, кроме тех, которые содержат крахмал. Позвольте себе кусочек черного хлеба, лучше бездрожжевого. Завершите обед чашкой некрепкого бульона.
  • Ужин. Можете повторить обеденный рацион, уменьшив количество в два раза. Вечером исключите из меню хлеб и бульон. Если в обед вы употребляли мясо, то на ужин обязательно должно быть только оно.

Крахмальные дни

В такой день для питания используйте продукты, богатые крахмалом – каши, картофель, бобовые, хлеб, содержащий цельные зерна:

  • Завтрак. По традиции, день должен начинаться со стакана ягод, сока или нескольких фруктов.
  • Обед. Для крахмального дня подойдет отварной рис, картофель, горох, фасоль, соя, нут. По желанию их потушите с минимальным количеством растительного масла, лучше оливкового. Добавьте в рацион порцию овощного супа и кусочек цельнозернового хлеба.
  • Ужин. Повторите дневной набор продуктов, кроме хлеба и супа. Не забудьте уменьшить порцию наполовину.

Углеводные дни

В те дни, которые посвящены углеводам, разрешается принимать в пищу крупяные продукты, выпечку без яиц и дрожжей, макаронные изделия (рекомендованы сорта твердой пшеницы), несладкое печенье. Если вы сладкоежка, позвольте себе небольшой кусочек черного горького шоколада:

  • Завтрак. Несколько штук любых фруктов. Можете заменить их орехами, курагой, изюмом или стаканом ягод. Выпейте свой любимый сок.
  • Обед. По своему предпочтению приготовьте пиццу с овощным наполнением или­ макароны твердых сортов с томатной подливой. Галеты, несладкое печенье, блинчики без молока и яиц – разрешены. Добавьте в рацион питания гречневую или приготовленную из проса, ячменя кашу.
  • Порадуйте себя несколькими кубиками черного шоколада после легкого углеводного ужина, состоящего из злаковой каши и тушеных овощей.

Витаминные дни

Можете употреблять в такие дни диеты любые фрукты или овощи, которые вы любите. Для разнообразия съешьте немного несоленых семечек, орехов:

  • Завтрак. Начните день со свежих фруктов и стакана сока. Съешьте немного ягод.
  • В течение всего дня разрешено есть любые фрукты, овощи в различных сочетаниях – свежие, запеченные, в виде пюре и салатов. Подойдут соки, несладкие компоты, морсы. Разнообразьте меню сухофруктами, которые замечательно притупляют чувство голода.

Овощи в качестве витаминов

Таблица продуктов для раздельной диеты

Перед тем, как приступить к отсчету 90 дневной диеты раздельного питания, важно понять суть совместимости продуктов между собой. Если все продукты питания разделить на подгруппы, то стоит выделить три основные:

  • Белки, перевариваемые с помощью кислоты, выделяемой органами пищеварения.
  • Углеводы, расщепляемые в щелочной среде – слюнными железами ротовой полости
  • «Живые продукты» – основа строительного материала для всего тела, получаемая организмом без затрат на переваривание пищи.

Внимательно изучив таблицу ниже, можно найти закономерность, какие группы продуктов питания во время диеты сочетаются, а какие лучше употреблять отдельно. Совместимы 1 и 2, 2 и 3 группы продуктов. Нельзя совмещать те, которые входят в 1 и 3 группы:

  1. Мясо, яйца, рыба, грибы, орехи, семечки, бобовые.
  2. Фрукты, овощи, сухофрукты, зелень, ягоды, соки.
  3. Крупы, хлеб, сахар, картофель, варенья, компот, мед.

Таблица совместимости продуктов

Правильный выход из 90 дневной диеты

После окончания срока диеты важно сделать плавный переход к обыденному питанию. Если вы достигли желаемого результата за три месяца, и у вас исчезли лишние килограммы, значит, организм получил грандиозную очистку. Чтобы сохранить стройность и здоровое состояние организма, старайтесь и в дальнейшем придерживаться принципа совместимости продуктов. Если вы не совсем довольны достигнутыми показателями, можете повторить диету, но не ранее, чем через три месяца. Чтобы поддерживать нормальный вес, вы можете повторять диету один раз в год по сокращенной программе – 15 дней.

Отзывы и результаты

Юля, 23 года:

У меня есть подружка, она 10 лет, с подросткового возраста, из-за неправильного питания страдала лишними килограммами. На ее фоне я всегда была красавицей. Настя (подружка) нашла простую, но длительную диету на 90 дней. Я не очень верила, но она через месяц заметно похудела, хотя ела все продукты, а через три – стала стройной. Гордится и хочет удержать свой новый вес, который стал меньше на 17 килограммов. Я думаю, что у нее все получится, она сильная.

Таня, 27 лет:

Моя невестка (жена брата) год назад стала мамой. Пока малыша кормила грудью, о правильном питании и фигуре было некогда думать. Набранные килограммы во время беременности и после родов сильно изменили ее внешность. Я на работе услышала про диету на раздельном питании, предложила ей попробовать. Она кушает все продукты, но в тех пропорциях, как написано в рекомендациях. В первые две недели при правильном питании она потеряла четыре килограмма, не голодая. Вошла в азарт, я тоже хочу к ней присоединиться и очистить организм. Может, похудею к пляжному сезону с такой отличной диетой.

Наталья, 35 лет:

Недавно сотрудница вышла на работу после месяца отпуска, и ее мало кто узнал – похорошела, сильно похудела, хотя и раньше была не очень полной. Думали, что она весь отпуск провела в дорогих косметологических кабинетах, потому что результат был просто шикарным. Потом выяснилось – попробовала диету на 90 дней с раздельным питанием продуктов. А мы в это время в обеденный перерыв ели мороженое, пирожные, печения, другие не очень полезные продукты. Многие задумались о своих лишних кило, глядя на то, какой шикарный омолаживающий эффект дает совмещение диеты и раздельного питания.