Ногтивит - инструкция по применению

Редакция Sovets.net

Многие люди сталкиваются с неприятной патологией, касающейся структуры ногтя – онихомикозом. Это поражение ногтевой пластины вредоносными грибковыми микроорганизмами. Заболеванию подвержены многие, каждый третий человек имел дело с этой проблемой. В некоторых случаях поражения ногтя необратимы, поэтому приходится удалять его полностью. Хирургическая процедура или лазерная коррекция – это быстро, но некоторые люди желают самостоятельно справиться с заболеванием. Помогает безболезненному снятию ногтя современный препарат «Ногтивит».

Состав и форма выпуска препарата Ногтивит

Препарат Ногтивит
«Ногтивит» не является противогрибковым препаратом, который помогает бороться с причиной заболевания. Главная задача лекарства – снять пораженный ноготь, чтобы дать возможность отрасти здоровому. Одновременно с «Ногтивитом» рекомендуется использовать лекарственные средства, способствующие уничтожению грибка. Что входит в состав качественного препарата от микроорганизмов, которые поразили ноготь:

  • Мочевина – главное активное вещество препарата, помогающее растворить ноготь.
  • Масло чайного дерева.
  • Минеральное масло.
  • Пчелиный воск.
  • Вспомогательные вещества (деионизированная вода, пропиленгликоль, глицерил стеарат и другие).

Форма выпуска препарата для удаления пораженного инфекцией ногтя – это пакетики по пятнадцать грамм со специальной эмульсией. В упаковке также есть пошаговая инструкция по применению «Ногтивита» для лечения онихомикоза. Создатели лекарства утверждают, что средства должно хватить для удаления минимум трех ногтей, но стоит помнить, что толщина поверхности пластины у каждого человека разная. Поэтому понадобится разное количество времени, чтобы ноготь полностью смог отслоиться.

Как действует противогрибковая мазь

Противогрибковая мазь помогает человеку избавиться от ногтя, которого коснулась неприятная инфекция. Эффективность этого средства заключается в активных действующих веществах, содержащихся в составе. В инструкции по применению можно прочесть, какие главные элементы способствуют скорому избавлению от пораженной ногтевой пластины. Как работают компоненты «Ногтивита»:

  • Мочевина. Главное действующее вещество. Ингредиент мази помогает размягчению тканей ногтя, после чего снять ороговевший слой будет гораздо проще.
  • Масло чайного дерева. При длительном применении способно бороться с грибковой инфекцией, но в составе «Ногтивита» выполняет дезинфицирующую, антисептическую роль. Способствует заживлению поврежденных участков кожи.
  • Пчелиный воск. Этот компонент помогает справляться с инфекционным заболеванием, обладает многими другими полезными свойствами – антисептическими, дезинфицирующими.

Способ применения и дозы

Как применять Ногтивит

Согласно инструкции по применению, эмульсии «Ногтивит» должно хватить для удаления четырех ногтей, однако в любом случае необходимое количество рассчитывается индивидуально. Некоторым может хватить единоразового использования препарата, чтобы избавиться от пораженного ногтя на пальце, а кому-то придется провести процедуру несколько раз, постепенно снимая слои. Инструкция, как правильно использовать «Ногтивит»:

  1. Первоочередно вы должны промыть ноги водой, затем хорошо распарить, чтобы сделать ногтевые пластины более мягкими. Для этого используется ванночка с температурой 34-35 градусов. На литр воды необходимо добавить столовую ложку соды, немного мыла. Мыльный-содовый раствор поможет мази воздействовать на грибок более эффективно. После пропаривания нужно хорошо просушить ноги полотенцем.
  2. Кожу вокруг ногтей чем-нибудь закройте, мазь «Ногтивит» не должна попасть на оголенные участки. В этом поможет катушечный пластырь. Залепите с его помощью открытые области эпителия, если «Ногтивит» каким-то образом попадет на кожу, немедленно тщательно очистите ее, иначе препарат будет крайне агрессивно воздействовать на нее.
  3. Аккуратно нанесите крем исключительно на поверхность ногтя, не втирайте. По инструкции применения слой должен быть толстым. Сверху поместите лейкопластырь, можете надеть носки, которые защитят его от случайного снятия. Снимать пластырь нельзя будет несколько дней, но не больше четырех.
  4. По истечении указанного в инструкции срока снимите лейкопластырь. Снова распарьте ноги в растворе по рецепту первого дня. Потом возьмите пилочку для маникюра и педикюра, снимите с ее помощью размягченный слой.
  5. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока полностью не будет очищено ногтевое ложе. Это может занять от одной до трех-четырех процедур.

Пользуясь «Ногтивитом» по инструкции, нужно помнить об уходе за ногтями после выполнения процедур. Во время применения лекарства необходимо соблюдать правила гигиены, каждый день тщательно очищать ноги или руки. Чтобы закрепить результат, человек может пользоваться маслом чайного дерева, чтобы периодически смазывать пораженный участок. При необходимости врач назначит таблетки, другие крема. Желательно сменить имеющееся постельное белье, очистить обувь, которая носилась при появлении грибка – так инфекция больше не вернется.

Противопоказания и побочные эффекты

Усиленный Ногтивит
В инструкции по применению «Ногтивита» не обнаружено противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости каких-то активных веществ или дополнительных компонентов. Тогда может возникнуть аллергическая реакция. В остальном препарат прекрасно переносится пациентами, являясь незаменимой помощью при домашнем лечении грибковой ногтевой инфекции.

Где купить и сколько стоит Ногтивит

Приобретать лекарство нужно только после консультации с врачом. Не стоит самостоятельно покупать его, если раньше наблюдались аллергические реакции при применении мазей, кремов или эфирных масел – перед покупкой стоит сделать тест на аллергию. Стоимость «Ногтивита» варьируется в зависимости от места приобретения, при заказе онлайн – дополнительные затраты может составить доставка. Где купить препарат на территории Москвы:

Адрес магазина

Средняя цена, руб

«Аптека «ИФК», ул. Черняховского, д. 4А

185

«Русские корни», Осенний бульвар, д. 20, корп.1

261

«Еврофарм», ул. Бутырская, д. 86Б

145

«Фармвита», ул. Фабрициуса, д. 30.

144

«Коптевская», ул. З. и А. Космодемьянских, д. 31, кор. 3.

132

Как сделать заказ в разные города России:

Название

Цена, руб

Адрес магазина

«Ногтивит усиленный»

232

apteka-ifk.ru

«Ногтивит крем для снятия ногтя»

261

magazintrav.ru

«Ногтивит 15»

158

tapteka.ru

«Ногтивит крем 15 мл»

145

evropharm.ru

«Ногтивит: средство для снятия ногтя, 15 мл»

150

asna.ru

Цены действительны на момент написания статьи.

Мнение врачей о данном препарате

Иван Степанов, дерматолог. Москва:

Некоторым людям психологически тяжело идти на хирургическую операцию по удалению ногтя. Хотя это быстро, но потом пластина долго заживает, к тому же не все могут спокойно переносить вид врачебных инструментов. «Ногтивит» – отличная замена такому резкому вмешательству. Человек самостоятельно контролирует процесс удаления ногтя, если так ему комфортнее.

Анастасия Тарасова, хирург, Воронеж:

Это хороший препарат, ставший альтернативой снятию ногтя другими способами. Многие пациенты отмечают высокую эффективность «Ногтивита». Однако стоит отметить, что есть люди, которым он помогает плохо в силу индивидуальных особенностей их организма.

Роман Наговицын, дерматолог, Самара:

«Ногтивит» – отличное средство, помогающее справиться с грибковой инфекцией, поразившей ноготь. Крайне важно при применении препарата точно следовать инструкции, чтобы не навредить себе. Химические вещества в составе способны негативно воздействовать на кожу человека, если попадут на нее. К тому же обязательно нужно наносить количество препарата, указанное в инструкции для эффективного воздействия.

Отзывы покупателей

Алена, 32 года, Москва:

Ноготь, пораженный грибком, мучал меня уже давно. От него ничего не помогало. Недавно прочитала отзывы о «Ногтивите» и рискнула попробовать. Результат превзошел ожидания! За две процедуры пластина полностью сошла. Сейчас ежедневно тщательно промываю ноги, обрабатываю раствором чайного дерева, надеюсь, что заболевание больше не вернется.

Оксана, 25 лет, Волгоград:

Все делала по инструкции, но почему-то не получила должного результата, о котором так много читала. Самое интересное, что даже у подруги получилось с помощью «Ногтивита» избавиться от пораженного ногтя. Пластина стала мягче, но не так, чтобы получилось легко ее снять. Вывод такой – средство отличное, но подходит не всем, нужно пробовать и смотреть индивидуально.

Иванна, 35 лет, Санкт-Петербург:

Главное для меня при проведении любых процедур – это безболезненность, поэтому «Ногтивит» сразу подкупил своими отзывами. О том, чтобы удалять ноготь хирургически, речи не шло, не выдержала бы этого. В итоге воспользовалась препаратом точно по инструкции, и за три раза полностью избавилась от ноготка вместе с грибковой инфекцией! Рекомендую «Ногтивит» всем.

Читайте также
Чем полезен витамин Е
Чем полезен витамин Е
Редакция Sovets.net