Никотиновая кислота в таблетках

Редакция Sovets.net

Основой здорового обмена веществ в организме человека является целый комплекс витаминов, способствующих успешному протеканию окислительно-восстановительных реакций. Одним из важнейших составляющих витаминного комплекса является никотиновая кислота, иначе называемая витамином РР. Человеческий организм способен усваивать это вещество из потребляемой пищи. Похвастаться большим содержанием никотиновой кислоты могут: субпродукты, мясные изделия, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты, гречневая крупа.

Никотиновая кислота в таблетках

Никотиновая кислота в таблетках
В условиях современного ритма жизни и далеко не лучшего качества продуктов питания редко какому человеку в полной мере удается удовлетворить потребности организма в получаемых витаминах и минералах. Восполнить недостаток необходимых элементов помогут индивидуально подобранные витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки к пище.

Таблетки никотиновой кислоты способны оказывать массу положительных воздействий на человеческий организм:

  • препятствуют отравлению организма;
  • расширяют сосуды и, как результат, способствуют улучшению кровотока в головном мозге;
  • существенно уменьшают концентрацию холестерина в крови;
  • способствуют снижению уровня триглицеридов.

Попав в организм, никотиновая кислота преобразуется в никотинамид, участвующий в метаболизме жиров и аминокислот. Он принимает участие в тканевом дыхании, других процессах. Никотинамид способствует повышению количества липопротеинов высокой плотности. Эти соединения в плазме крови необходимы человеческому организму для снижения риска возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Показания к применению

Показания к применению никотиновой кислоты

Решение о назначении дополнительного приема никотиновой кислоты в таблетках принимается врачом, если у человека имеются:

  1. Сердечные патологии: недостаточность кровообращения, повреждение миокарда, коронарная недостаточность, аритмии сердца, обратимые и необратимые нарушения коронарного кровотока, артериальная гиперемия.
  2. Заболевания печени. Например, острый и хронический гепатит, инфекционный вирусный гепатит, абсцесс печени, гепатоз, дистрофия, цирроз.
  3. Пеллагра. Вид авитаминоза, возникающий в результате длительного неполноценного питания, приведшего к недостатку витамина РР (никотиновой кислоты).
  4. Язвенные поражения в 12-перстной кишке и желудке.
  5. Длительный процесс ранозаживления.
  6. Необходимость в расширении сосудов.
  7. Аллергия.

Дозировка

Фармацевтический рынок предлагает для лечения следующие виды таблеток, содержащих никотиновую кислоту:

  • Эндурацин;
  • Никоверин (с папаверином);
  • Никотиновая кислота-МС.

В профилактических целях никотиновая кислота применяется следующим образом:

  • 15-25 мг препарата один раз в день;
  • Для детей дозировка кислоты снижается до 5-20 мг.

В случаях дефицита витамина РР соблюдайте следующие рекомендации по приему препарата:

  • 20-50 мг никотиновой кислоты употреблять трижды в сутки на протяжении трех недель;
  • Детям до 14 лет количество принимаемого средства необходимо снизить до 5-30 мг.

При нарушении правил приема витамин РР способен вызвать побочные действия:

  • временное переполнение сосудов кровью (особенно верхней части туловища и лица);
  • легкое, непродолжительное головокружение;
  • слабость, тошноту.

Альтернативное использование препарата

Помимо своего лекарственного воздействия на организм никотиновая кислота славится и другими своими свойствами. Выделяют три самых распространенных метода ее применения: как ингредиент маски для улучшения роста и здоровья волос; комплексное принятие никотиновой кислоты для здорового похудения; прием средства для заметного улучшения состояния кожи лица. Рассмотрим их более детально.

Маска для роста волос - фото до и после применения

Фото до и после применения маски с никотиновой кислотой

Если вас не устраивает состояние ваших волос, вы хотите придать им здоровый вид и увеличить рост - отличным решением станет использование маски, содержащей никотиновую кислоту. В магазинах представлен широкий ассортимент средств по уходу за волосами, имеющих в своем составе витамин РР. И все же, лучшим решением станет покупка никотиновой кислоты в аптеке и самостоятельное приготовление маски для волос, следуя нижеописанным рекомендациям.

Такое средство, приготовленное в домашних условиях, имеет целый ряд достоинств:

  1. "Умение" никотиновой кислоты расширять сосуды благоприятно сказывается на коже головы. Все полезные микроэлементы могут беспрепятственно проникать в нижние слои кожи, активизируя работу волосяных фолликулов, стимулируют ускоренный рост новых волос;
  2. Раствор для инъекций, содержащий никотиновую кислоту, можно применять как единственный компонент маски для волос, так и в составе с другими действующими веществами. Например, с различными травами, имбирем и настоями растений.
  3. Рассматриваемая маска универсально и подходит обладателям всех типов волос. Своим действием она не сушит и не загрязняет волосы.
  4. Низкая стоимость. Цена упаковки десяти ампул обойдется вам всего в пятьдесят рублей.
  5. Маски из никотиновой кислоты очень легки в использовании и изготовлении.

​Самый популярный рецепт "никотиновой" маски:

  1. Вымыть волосы привычным способом.
  2. Разделяя волосы на проборы, массажными движениями втереть в кожу головы содержимое одной ампулы с никотиновой кислотой.
  3. Через пару часов необходимо смыть раствор с волос. Если этого не сделать, от вас будет исходить очень специфический запах;
  4. Для достижения ярко выраженного эффекта, делать такую маску нужно ежедневно в течение двух недель;
  5. При желании, курс повторить, но не ранее чем через пару месяцев.

Использование никотиновой кислоты для похудения

Никотиновой кислоты для похудения
Многие девушки и женщины существенную часть жизни проводят в постоянной борьбе с лишними килограммами. Разнообразные диеты способствуют еще большему набору веса, вносят сбои в гормональную систему и лишают многих радостей жизни. Нередко причиной тучности является снижение скорости обмена веществ. Разогнать эти процессы и запустить в работу сжигание жира помогут продукты, содержащие большое количество никотиновой кислоты.

Для активного запуска метаболических процессов нашему организму требуется 1 мг никотиновой кислоты ежедневно. При отсутствии возможности получения витамина естественным образом – через пищу, допускается его принятие в форме таблеток. Сочетая умеренную физическую активность, здоровое питание и дополнительный прием никотиновой кислоты, вы удивитесь, как быстро ваше тело обретает долгожданную форму.

Для кожи лица

Речение кожи головы

Чудесные перемены происходят с кожей лица после курса приема никотиновой кислоты. Этот секрет известен звездам и представительницам модельного бизнеса. Витамин РР – бюджетный аналог дорогостоящих косметических процедур. Если вы заметили что кожа лица "устала", и лишний тонус ей не помешает, начните принимать по 2-3 таблетки витамина РР в день. После двухнедельного курса вы отметите приятные перемены, произошедшие с вашей внешностью.

Отзывы об использовании витаминов никотиновой кислоты

Галина, 30 лет

Проработав несколько лет на нервной работе, я стала замечать, что моя кожа на лице начала терять былую привлекательность. Какие только средства я не перепробовала, чтобы вернуть своему лицу былую упругость и сияние. Все впустую. Почти отчаявшись, я набрела в сети на фото женщины, пропившей двухнедельный курс таблеток с витамином РР. Решила попробовать и не ошиблась! Моя кожа обрела прежний цвет и тонус. Я выгляжу гораздо моложе своих ровесниц, затрачивая минимум средств!

Виктория, 18 лет

Я всегда завидовала девчонкам с длинными волосами. Все внимание доставалось только им. Моя стрижка никогда не была ниже плеч. Волосы не хотели расти. Поступив в колледж, я познакомилась с девушкой, посоветовавшей мне никотиновую маску. Сначала я не верила, сейчас мои волосы уже ниже лопаток. Моя самооценка растет вместе с ними.

Ольга, 45 лет

Попробовав никотиновые таблетки для похудения, я осталась довольна. Не мучила себя диетами, старалась правильно питаться, сочетая это с курсом витамина. 3 кг за две недели – очень хороший результат. Мой любимый костюм снова застегивается на все пуговицы. Всем советую это чудесное средство.

Читайте также
Что такое статины
Что такое статины
Редакция Sovets.net