Кремлевская диета меню на 10 дней

Редакция Sovets.net

О стройной фигуре мечтают много женщин и мужчин. Как легко худеть, но не голодать? Существует немало методик, которые помогают сбросить вес и во время диеты чувствовать себя комфортно. Одной из таких систем похудения является кремлевская диета. Она представляет собой особый способ питания, который поможет сбросить вес, не исключая из рациона жареное мясо, майонез, сметану и другие белковые и жирные продукты. Какие основные принципы кремлевской диеты? Как составлять меню для питания по этой методике?

Этапы диеты и какие продукты можно употреблять

Список разрешенных продуктов

Основной принцип кремлевской диеты – это питание с жестким ограничением продуктов с высоким содержанием углеводов. Почему люди худеют при соблюдении данной системы питания? Чтобы понять этот момент, необходимо рассмотреть некоторые физиологические и химические процессы, происходящие в человеке при поглощении еды. После приема пищи проходит некоторое время – и она начинает усваивается нашим организмом. Чтобы этот процесс проходил нормально, в нем должны участвовать углеводы, которые помогают расщеплять жиры и белки.

А что произойдет, если их недостаточно будет поступать с пищей? При нехватке углеводов не происходит расщепление белков, жиров, а они просто выводятся прочь из нашего организма. В этом случае организм не получает от низкоуглеводной пищи калории для жизнедеятельности, поэтому он вынужден расходовать свои жировые отложения. Отсюда вывод: чем меньше мы едим углеводов – тем быстрее худеем.

Основанная на вышеприведенном принципе кремлевская диета поможет убрать за 8 дней до 6 кг лишнего веса. А придерживаясь данной системы питания 1-1,5 месяца, реально сбросить 8-15 кг. При составлении меню для питания по кремлевской диете надо использовать особую систему расчёта в условный единицах. В день для похудения надо есть не более 40 у.е., а для поддержания веса на одном уровне не более 60 у.е. В кремлевской диете 1 у.е.=1 г углеводов.

Кремлевская диета – это питание пищей, в которой минимальное содержание углеводов. А вот калорийные продукты с большим содержанием белка и жира в рационе худеющего по данной системе присутствуют в изобилии. Это гарантирует, что при соблюдении этой диеты человек будет чувствовать себя комфортно и не испытывать чувство голода. Это значит, что худеть он будет легко и без стресса. Питаться по этой системе можно в любое время суток, но переедать на ночь не рекомендуется. Какие продукты разрешается использовать для составления меню данной диеты?

Рыба, мясо, яйца, грибы, сыр – основа питания в кремлевской диете. В меню можно включать блюда из свинины, птицы, говядины, морепродуктов, рыбы разных сортов. Употреблять мясо рекомендуется так, чтобы не сочетать его в одном приеме пищи с углеводными продуктами (картошкой, кашами, хлебом). Творог, орехи, растительное масло, молоко, сметана, майонез, овощи (капуста, салат, кабачки, дайкон), в которых содержится мало углеводов, сухие вина, виски, водка, несладкий чай – все это разрешается есть и пить при соблюдении данной диеты.

Можно есть твердые сыры, колбасные изделия (желательно без красителей и химических добавок). Что нельзя есть во время кремлевской диеты? Главное правило – не включать в рацион продукты, богатые углеводами. Это означает, что фрукты, ягоды, овощи, богатые углеводами, макароны, спагетти, сладости, выпечка, пиво, сладкие напитки, вина и другие продукты, которые содержат много сахара, не стоит включать в меню худеющего на кремлевской диете.

Кремлевская диета состоит из 4 этапов:

  1. Начальный этап диеты длится 14 дней. В это время суточный рацион составляется так, чтобы количество углеводов в нем было не более 20 у.е. Для этого исключают из меню мучное, фрукты, сладости, крахмалистые овощи. А вот мясо, яйца, рыбу, сыр, масло разрешается есть. За этот период, худея на кремлевской диете, одни могут сбросить 10 кг, а другие – 1,5 кг.
  2. С этого времени в рацион постепенно пополняют дополнительным количеством углеводов. В неделю прибавляют по 5 у.е. Максимальная суточная доза углеводов, которую можно позволить себе на этом этапе – 40 у.е. Важно питаться умеренно, не переедать и не голодать. При этом надо контролировать свою массу при помощи весов. Если вес начнет увеличиваться, то необходимо опять вернуться на суточную норму углеводов 20 у.е. и повторить первый этап. А когда вы почти достигли желаемого результата (осталось убрать еще 2 кг), то переходите к 3 этапу.
  3. Этот период диеты рекомендуется соблюдать 2-3 месяца до полного избавления от лишнего веса. В неделю количество углеводов увеличивают на 10 у.е. Желательно этот процесс растянуть на продолжительный промежуток времени, потому что это поможет быстрее добиться похудения. На этом этапе вы должны понять, какая для вас суточная доза углеводов идеальна для сохранения желаемого веса. При этом стоит учесть, что для большинства людей максимальная суточная доза – 60 у.е.
  4. Придерживайтесь определенной вами суточной дозы углеводов все время. Однако иногда вы вправе съесть тортик или другое высокоуглеводное блюдо. Главное при этом не вернуться к прежним привычкам.

Примерное меню Кремлевской диеты на 10 дней

Худея на кремлевской диете, вы не почувствуете изнуряющего чувства голода, потому что ваш рацион будет наполнен калорийными блюдами с минимальным содержанием углеводов. Это гарантирует, что процесс расставания с лишним весом будет происходить без стрессов и нервного напряжения. При соблюдении данной системы питания надо пить до 2 л воды. Кремлевская диета меню на 10 дней которой представлено ниже, поможет быстро похудеть.

День диеты

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

4 сосиски (3), салат с цветной капустой (5), зеленый или черный несладкий чай (0)

тарелка супа с луком и зеленью на курином бульоне (250 г) (5), шашлык (баранина) (0), салат овощной с грибами (6), кофе (0)

200 г несладкого творога (6)

креветки (2), 200 г жареной морской/речной рыбы (0), чай (0)

2

омлет, приготовленный из 4 яиц, сыра (3), чай

тарелка супа с сельдереем (250 г) (8), морковный салат (7), эскалоп (0), бокал сухого вина

арахис до 30 г (5 у.е.)

отварная морская/речная рыба(0), листья салата (4), бокал сухого вина (2), сыр (1),

3

баклажаны жареные (5), 3 сосиски (0 ), чай несладкий (0)

овощной суп до 250 г (6), салат с порезанной капустой (5), свиная отбивная (0), кофе несладкий (0)

10 штук оливок (2)

рыба морская/речная отварная (0), помидор (6), до 200 мл кефира (6)

4

глазунья (2 яйца + порезанная ветчина) (1), сыр твердый (1), чай/кофе

150 г салата с грибами (шампиньонами) и овощами, (6), суп с добавлением сельдерея 250 г (8), бифштекс (0), чай

сыр около 200 г

небольшой 1 помидор (6), курица отварная (0), чай

5

творога 150 грамм (5), 2 шт. вареных яйца, фаршированных обжаренными грибами (1), чай

свекольный салат с маслом растительным (7), куриный бульон (5), люля-кебаб (баранина) (0), чай

арахис жареный 30 г (5)

100 цветной капусты (отварной) (5), жареная грудка курицы (0), чай

6

100 г кабачковой свежеприготовленной/ покупной икры (8), 4 сосиски (3), чай

200 г курицы отварной (0), отварная печень (6), салат с огурцами (3), чай

авокадо 1 шт. (5)

помидор (6), 200 г мяса отварного, (0), 200 г кефира (10)

7

глазунья (яйца +ветчина) (1), сыр твердый (1), зелёный/чёрный чай

уха с любой рыбой (5), 250 г курицы обжаренной на сковороде (5), свекольно-капустный салат (6)

мандарин

отварная морская рыба (0), литья салата (2), кефир 1 ст.

8

питание аналогично меню 1 дня

9

питание аналогично меню 2 дня

10

питание аналогично меню 3 дня


Как пользоваться таблицей баллов Кремлевской диеты

Чтобы правильно составить меню кремлевской диеты, удобно использовать таблицу с данными о содержании углеводов в разных продуктах. Имея такую информацию, легко подобрать себе пищу на сутки, которая была бы питательной и содержала бы необходимое количество углеводов. В нижеприведенной таблице указано содержание углеводов в 100 г продукта.

Полная таблица баллов готовых блюд

Нижеприведенный список поможет сориентироваться и увидеть, какие продукты совершенно не подходят для меню кремлевской диеты на первую неделю. Например, сладости нельзя есть, потому что они содержат больше, чем 20 у.е. Хлеб белый содержит 48 у.е в 100 г, поэтому на первом этапе он не рекомендуется. В сырах всего 2 у.е. в 100 г, в яйце – 0,5 у.е., поэтому эти продукты больше подойдут для рациона худеющего. А вот йогурт, в котором 16 у.е. в 100 г, лучше не выбирать в меню для 1 периода, но иногда его уместно включать в рацион в 3 и 4 периоде диеты.

Таблица баллов готовых блюд для Кремлевской диеты

Рецепты блюд для Кремлевской диеты на каждый день

Из низкоуглеводных продуктов, выбранных из таблицы, легко приготовить питательные и вкусные блюда. Употребляя их, вы сможете худеть без дискомфорта и чувства голода. Старайтесь делать свое меню разнообразным. Не стоит отказываться от овощей совсем, потому что это отразится отрицательно на вашем здоровье. Ниже приводятся рецепты блюд, которые отлично подходят для питания во время соблюдения кремлевской диеты.

Креольский суп

Для приготовления мясного супа понадобятся следующие ингредиенты: 200 г курицы, 25 г риса, 40 г лука, 20 г перца болгарского, 1 помидор, соль, молотый перец черный, сельдерей, 50 г масла, зелень. Мясо птицы обрезать с костей, на которых потом сварить бульон. Кусочки курятины обжарить с болгарским перцем и луком. Потом переложить в мясо приготовленный бульон и варить до готовности. Добавить готовый рис, порезанный томат и зелень.

Омлет

Для приготовления этого простого, вкусного блюда возьмите 4 яичных белка, ½ стакана молока, 30 г сыра, немного сливочного масла, соль, помидор, зелень. Белки взбейте с молоком миксером или вилкой. Посолите. Форму для запекания помажьте маслом и вылейте на нее взбитую массу. Положите сверху кусочки помидора, зелень и тертый сыр. Запекайте в духовке или микроволновке. В отзывах похудевшие на кремлевской диете говорят, что это блюдо прекрасно подходит для завтрака.

Фото до и после похудения на этой диете

Хотя мясо не содержит в себе углеводов, но это не означает, что его употребление должно быть бесконтрольным. Никогда нельзя переедать, потому что организму будет непросто перерабатывать избытки пищи. В результате могут возникнуть разлады в работе пищеварительных органов. Если почитать отзывы похудевших по данной методике, то нередко они рекомендуют не злоупотреблять жареной едой, а лучше запекать или готовить в пароварке.

12345