Шампунь от перхоти

Редакция Sovets.net

Когда кожа головы начинает зудеть, а вслед за этим на волосах и одежде появляются россыпи белых отмерших частичек, то самое время купить лечебный шампунь. Как выбрать эффективное лекарство или состав, которые помогут быстро избавиться от неприятных ощущений и перхоти? Стоит ли отдавать предпочтение народным методам или вывести хлопья с помощью профессиональных препаратов? Решение проблемы кроется не в размере бюджета, а причинах появления недуга: только в этом случае выбранное средство поможет избавиться от перхоти и зуда.

Лечебные шампуни от перхоти

Аптечные сети предлагают разные виды средств от проблемы белых хлопьев в волосах, которые помогают быстро избавиться от недуга. Продаваемые в магазинах косметические продукты – это профилактические шампуни, маски, бальзамы. В аптеках продаются лечебные препараты для мужчин и женщин, некоторые из них предназначены для детей, помогая в лечении некоторых видов заболеваний волосистой части головы. Подробнее о детских шампунях читайте тут. Особенность таких шампуней заключается в кратковременном применении, иногда допустимо проводить повторный курс лечения, но только спустя определенное время.

Лечебный шампунь от перхоти

Наравне с эффективностью, безопасностью лечебного шампуня, который призван воздействовать на причину появления перхоти, средства этой категории объединяет схожий принцип применения. Общие рекомендации по использованию лечебного шампуня выглядят как инструкция :

  • Используя средство впервые, оставляйте его на волосах минимальное количество времени.
  • Наносить и втирать лечебный препарат надо в кожу, а распределять по всей длине волос не имеет никакого смысла.
  • Применять средство надо регулярно, не реже двух раз на протяжении недели, а длительность курса достигает одного месяца.
  • На завершающем этапе, после применения шампуня от себореи, рекомендуется наносить на волосы увлажняющий бальзам, кондиционер, маску, чтобы они легко расчесывались.
  • Допустимо использовать лечебный шампунь в профилактических целях один раз в неделю, после завершения основного курса.

С кетоконазолом

В рейтинге лечебных составов против перхоти, которые помогают быстро, эффективно устранить причину, препараты с содержанием кетоконазола занимают лидирующую позицию. Не вызывая раздражения, они сводят к минимуму вероятность появления аллергической реакции, легко смываются, подавляя рост грибковых культур. В группу лечебных шампуней входит знаменитый «Низорал», уменьшающий шелушение и зуд, универсальный «Себозол», который подходит для любого типа волос, устраняющий покраснения «Кето плюс».

Хороший шампунь от перхоти с кетоконазолом

К этой группе средств, помогающих справиться с недугом, относится «Дермазол», который представляет собой противогрибковое средство, используемое при лечении себорейного дерматита. Схожими характеристиками обладают составы с лечебным эффектом – «Микозорал», «Себорин» и «Перхотал». А для жирных волос отлично подойдет средство под названием «Лошадиная сила», которое призвано восстанавливать естественную микрофлору кожи, разглаживать волосы, дарить им блеск.

С цинком

Эффективный шампунь от перхоти с цинком

Подсушивающие, антисептические свойства минерала успешно используются производителями косметических средств. Присутствие цинка в составе формулы, помогает быстро решить проблему, как быстро избавиться от неприятных проявлений. Эта особенность отличает такие средства, как «Фитовал», «Clear», «Хед-ен-шолдерс» от других. Они считаются эффективными от сухих хлопьев, при раздражении, быстро устраняют зуд, и еще важнее, что при продолжительном использовании исключают появления рецидива.

Дегтярный

Дегтярный шампунь против перхоти

Обеззараживающий эффект, способность быстро уменьшать раздражение кожи – это особенности лечебных препаратов для волос на основе дегтя. Полезный компонент помогает снять покраснения, предотвращает выпадение волос, избавляет от неприятных белых хлопьев и незаменим при уходе за жирными волосами. Самый эффективный представитель этой группы – шампунь «911», подавляющий развитие грибов, которые вызывают появление белого налета. Средство с дегтем воздействует не агрессивно, помогая волосам сохранять природный блеск.

На другой основе

Продукция Сульсена для волос против перхоти

Как вывести сильную перхоть? С этой проблемой отлично справляются средства на основе сульфида селена. Помогая устранить неприятные симптомы, уже после нескольких нанесений они помогают достигнуть желаемого результата. Категорию таких средств представляют Виши, Сульсена и другие. Компоненты в этих лечебных препаратах подобраны согласно типу волос, подходят даже для очень чувствительной кожи, препятствуя размножению грибка и значительно уменьшая интенсивность налета, зуда.

Шампунь от перхоти в домашних условиях

Необязательно идти в аптеку или магазин, чтобы приобрести эффективное лекарство от сухой перхоти, тем более цена на некоторые препараты относит их к категории дорогих. Сделать похожий вы сможете своими руками в домашних условиях, при этом натуральный продукт с лечебным эффектом способен быстрее избавить от неприятного недуга. Некоторые рецепты предполагают, что приготовленное в домашних условиях лечебное средство рекомендуется наносить как маску, оставляя на голове более продолжительное время, чем рекомендовано при использовании лечебных шампуней.

Рецепт домашнего лечебного состава от перхоти с аспирином:

  • 3 таблетки аспирина;
  • 50 мл шампуня (детский).

Растолченные таблетки Аспирина

Делать средство просто:

  1. Таблетки истолочь до состояния мелкого порошка. После этого взять детский шампунь, смешать ингредиенты. Подойдет и тот, который не содержит большого количества отдушек, например, безсульфатный. Если в семье есть ребенок, то нет надобности делать лишние расходы, тем более средства для мытья волос требуется немного.
  2. Приготовленный лечебный состав с антимикробным действием салициловой кислоты нанести на кожу, помассировать несколько минут, а затем смыть теплой проточной водой.

Видео: какой шампунь помогает от перхоти

С этим видом недуга время от времени сталкиваются миллионы людей. В поисках эффективного средства, которые поможет быстро избавиться от перхоти, устранить зуд, они готовы тратить любые суммы. Но настолько ли хороши составы, предлагаемые аптеками либо магазинами? Какие шампуни на практике демонстрируют свои исключительные преимущества, а какие оставляют желать лучшего? Насколько действительно полезны лечебные составы на той или иной основе, вы узнаете из этого видео.

Отзывы о хороших шампунях

Сергей, 28 летПерхоть была хлопьями. Когда понял, что надо серьезно подходить к проблеме, зашел в аптеку, мне посоветовали «Себазол». Результат стал заметен примерно после 4 раза использования. Кожа заметно меньше начала отслаиваться, зуд исчез. Применял целый месяц, а потом еще две недели для профилактики.

Ирина, 41 годОткуда появилась такая неприятность, не знаю, но мне порекомендовали использовать «Дермазол». Брала его в аптеке, даже понюхала, и была удивлена, что он не резкий и не противный. Пользовалась два раза подряд, а потом стала чередовать с привычным шампунем. О перхоти забыла, как о страшном сне.

Юлия, 35 летМой ослабленный иммунитет вылился в появление отрубевидного лишая, перхоти, сопровождалось это жутким выпадением волос. Решению проблемы не помогали домашние средства, мыло с дегтем, а потом взяла и купила «Низорал», и реклама не обманула. Через две недели был заметен первый результат, а через шесть я избавилась от недуга.

Предыдущая статьяСухой шампунь