Ганодерма для похудения

Редакция Sovets.net

Люди, озабоченные борьбой с лишним весом, охотно верят чудо-средствам, помогающим легко похудеть в домашних условиях. Одним из таких широко рекламируемых препаратов является ганодерма для похудения. Продавцы обещают потерю 10-20 кг за неделю без ограничений, дополнительных тренировок. Давайте разберемся, что это за средство, так ли уж оно эффективно для потери веса, как принимать ганодерму тем, кто решится испытать на себе ее действие.

Что такое ганодерма

Гриб для похудения ганодерма – род древесных трутовиков, использовавшихся древневосточной медициной как универсальное целительное средство. Другие названия этого растения – китайский гриб линчжи, рейши, трутовик лакированный. В древнем Китае ганодерма была очень дорогим сырьем, поставлялась для лечения недугов императорской семьи. По этой причине за грибом закрепилась слава чудодейственного средства. На самом деле все волшебные свойства растения объясняются иммуноповышающим действием, которое помогало справляться с инфекциями.

Ганодерма для похудения

Гриб линь чи предупреждает атеросклероз и рак, снижать сахар, нормализует микрофлору кишечника и давление, а слава трутовика как современного эффективного средства для похудения – не что иное, как маркетинговая уловка. Эффект ганодермы для похудения связан с общим оздоровлением организма и нормализацией метаболизма. Высокая цена гриба объясняется тем, что в дикой природе ганодерма встречается редко и далеко не во всех регионах, но и у нас вы его можете найти. Если вас интересует, где растет в России китайский линчжи, знайте, в Краснодарском крае и на Кавказе.

Инструкция по применению

Если вы приобрели ганодерму для похудения в фабричной упаковке, то обязательно прочитайте прилагаемую инструкцию, как принимать капсулы, спиртовой или водный экстракт этого гриба. Если вам удалось купить сушеные грибы рейши, то из них нужно сделать порошок, а затем приготовить и употреблять полученное средство для похудения так:

Гриб ганодерма для похудения

  1. Залить три столовых ложки ганодермы 350 мл воды.
  2. Варить 5 минут.
  3. Дать настояться 8 часов.
  4. Принимать отвар по 2 ст. л. за 40 мин. до еды 5 раз в день.

Врачи рекомендуют и иной способ приема грибов рейши. Истолченный порошок понемногу добавляйте в чай, кофе или любой другой напиток. Допустимо приготовление спиртовой настойки (10 грамм порошка на 2 стакана водки), принимать ее нужно по каплям как биологически активную добавку, с едой и питьем. Подробнее ознакомиться с БАДами для похудения, можете ознакомиться на slimadvice.ru­ Нельзя употреблять это средство беременным, кормящим, людям с пониженным давлением и плохой свертываемостью крови.

Где продается

Гриб рейши, выращенный промышленным способом

Редкую в природе ганодерму сейчас выращивают промышленным способом и продают в сушеном или гранулированном виде. Гриб Рейши не является лекарством и запатентованной биологически активной добавкой, поэтому купить средство через аптечную сеть проблематично, но возможно – в отделе трав и средств народной медицины. Самый доступный способ приобретения – через дистрибьюторов, интернет-аптеки, фито-магазины, сайт Ganoderma. При покупке обязательно интересуйтесь у продавца по поводу наличия свидетельства о государственной регистрации препарата, сертификата качества.

Видео: свойства гриба рейши

Как видно на фото и видео, ганодерма отличается от прочих древесных грибов. Например, это единственный трутовик на ножке, выглядит он, как покрытое лаком дерево. Хотя официальных клинических испытаний китайский чудодейственный гриб не проходил, изучением свойств трутовика занимались в Сибирском отделении Российской академии наук. Посмотрите ниже документальный фильм о грибе Рейши и узнайте мнение академиков о нем.

Отзывы похудевших

Маргарита, 31 годЯ читала много восторженных отзывов об этом чудо-грибе, затем случайно увидела в аптеке в отделе трав и купила. Стала добавлять в чай по инструкции. Хотя цели похудеть не было, я скинула за полгода 8 кило! Думаю, что это просто приятный побочный эффект оздоровления организма, потому что я стала чувствовать себя намного лучше, кожа очистилась, прошли частые простуды.

Людмила, 48 летЯ слышала отзывы врачей про уникальные целебные свойства линчжи как противоопухолевого средства. Заказала этот китайский гриб на сайте Ganoderma в целях профилактики рака груди. Дорогой препарат, но очень эффективный, потому что сначала у меня нормализовалось давление, а потом улучшилось общее самочувствие. Самым неожиданным эффектом оказалось похудение – минус 12 кило за год.

Лариса, 37 летХочу пополнить отрицательные отзывы о грибе Рейши. Я заказала этот дорогущий препарат в интернете – обещали, что за месяц гарантированно похудею на 20 килограммов. Неправда! Скинула пять кг и все! Это можно было и не за такие деньги сделать. Использовать трутовик для похудения бесполезно, так помогут любые диеты. Не советую тратить деньги впустую.