Масло авокадо для волос

Редакция Sovets.net

Масло авокадо для волос — незаменимый продукт для всех, кто мечтает о здоровой и блестящей шевелюре. Уникальный состав и способность глубоко питать волосяную структуру сделали масло хитом среди средств ухода. Важные преимущества — невысокая цена, простота использования.

Полезные свойства масла авокадо для волос

Авокадовое масло производится из плодов одноименного дерева, произрастающего в субтропиках и тропиках. Метод холодного отжима сохраняет насыщенный питательный состав. Помимо белков, углеводов, насыщенных кислот, в составе есть лецитин, аминокислоты, витамин А, железо, вещество хлорофилл.

Авокадовое масло – уникальный продукт, который принимается внутрь и используется наружно. Отсутствие холестерина и аллергенов позволяет принимать данный продукт людям, у которых есть сердечные заболевания или аллергия.

Масло авокадо

Косметическое авокадовое масло популярно в уходе за волосами, поскольку его густая консистенция и высокая проникающая способность позволяют быстро впитаться в корни и восстановить сухие пряди. При регулярном применении прическе возвращаются блеск, сила, эластичность.

Инструкция по применению

  • Масло авокадо для волос применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими средствами: персиковым, жожоба, миндальным, репейным. Состав наносится на корни, распределяется по всей длине волос.

  • Для обогащения шампуней, бальзамов: добавить в средство несколько капель масла авокадо для волос

  • Для массажа: растереть в ладонях небольшое количество масла, втирать в корни 5-10 минут.

Массаж головы с авокадо

Приготовление масок в домашних условиях

Маски для волос с авокадо эффективно восстанавливают повреждения,останавливают выпадение. Применяется тропический фрукт для лечения заболеваний кожи головы: перхоти, повышенной чувствительности. Применение масляных составов предпочтительнее использования свежих плодов, в виду способности масла впитываться глубоко в волосяную структуру и возвращать прядям здоровый вид.

От выпадения волос

Маска с авокадо от выпадения волос

Маска от выпадения основана на применении средств, оказывающих укрепляющие воздействие на волосяные фолликулы: репейного и авокадового масла. Процесс приготовления прост: ингредиенты смешиваются, подогреваются, после чего смесь наносится на пряди. Для придания приятного аромата следует использовать эфирное масло мяты или розмарина . Смывать – через 40-60 минут.

Для роста

Маски для роста укрепляют и питают волосяные фолликулы, увлажняют кожу головы. Укрепляющие составы готовятся с применением горчицы, желтка, сметаны. Рецепты просты и дешевы, но очень эффективны.

Горчичная маска

Состав: горчица, масло, вода в равных долях. При повышенной сухости добавляется еще один компонент – желток.

Способ применения: пряди разделить на проборы, нанести полученный состав. Время выдержки – 30-40 минут. Важно: маска может повредить людям с повышенным давлением.

Сметанная маска

Сметанная маска с авокадо для роста волос

Состав: авокадовое масло и сметана (пропорция 1:1).

Способ применения: наносить состав на всю длину перед мытьем. При повышенной жирности корней сметану необходимо заменить на более легкий по консистенции кефир. Смыть через час, помыть голову шампунем.

Укрепляющая маска на ночь

Для ночного укрепления корней следует подогреть масляный состав, нанести его на волосы и кожу головы, массировать несколько минут. Регулярный массаж вернет здоровье прядям, поврежденным окрашиванием и химической завивкой, позволит насытить их влагой. Для усиления эффекта средство оставляется на ночь, утром голова моется мягким шампунем.

Маска для укрепления волос

Отзывы

Эффективность авокадового масла в уходе за волосами доказана опытом многих людей. Насыщенный состав эффективно решает такие проблемы, как перхоть, ломкость, сухость волос. Для достижения стойкого результата важно делать масляные маски и массаж регулярно.

Юлия: Авокадо стало моим спасением в борьбе с сухими кончиками. Мне понадобилась всего капля масляного раствора каждый день, чтобы сухие кончики перестали расщепляться. Небольшое количество средства я наносила на пряди на ночь. Эффект был уже после недели применения!

Анна: У меня жирная кожа головы, поэтому любые масляные средства, кроме авокадо, мне противопоказаны. Масло авокадо отлично питает, но не утяжеляет волосы. Главный секрет – не наносить средство на корни. Результат от применения потрясающий: за 1 месяц плюс 2 см в длине, также исчезла ломкость.

Яна: Авокадовое масло я впервые попробовала 5 лет назад,в качестве продукта питания для поддержания организма.На данный момент это мой друг и на кухне, и в ванной. Для волос добавляю в дешевые маски из магазина. Эффект не хуже, чем от люксовых средств. Прическа обретает блеск, здоровый вид.

Наталья: После многочисленных завивок и окрасок состояние у моей шевелюры было не важное. Исправить ситуацию мне помог интенсивный уход с маслом авокадо для волос. После курса из 10 процедур укладка стала меньше пушиться, появились мягкость, эластичность.

Предыдущая статьяВыпрямление волос
Следующая статьяМаски для волос с корицей