Карбоновый пилинг

Редакция Sovets.net

Высокие технологии начинают активно использоваться современной косметологией. Здесь применяются не только передовые разработки фармакологи, но и новые изобретения физиков и химиков. Пример тому – лазерно-карбоновый пилинг с наногелем. Эта процедура считается одной из самых щадящих среди подобных методик. Давайте разберемся, в чем суть, особенности нанотехнологичного воздействия на кожу, кому показана карбоновая чистка, есть ли у данной процедуры противопоказания.

Процедура карбонового пилинга

Карбоновый пилинг лица

Карбоновое лазерное омоложение – так называется процедура пилинга, которая проводится в четырех основных видах:

  1. Вакуумная чистка. В процессе очищения убирается поверхностное кожное сало, грязь.
  2. Шлифовка лазером – устранение мелких морщинок.
  3. Броссаж. Цель процедуры – нормализация обменных процессов кожных покровов.
  4. Ультразвуковое омоложение с наногелем.

Особенность углеродного пилинга заключается в совмещении воздействия лазерных лучей с фотоомоложением, отличительный нюанс от других аналогичных манипуляций – нанесение на кожу маски из геля, состав которого включает наночастицы диоксида углерода. Это новый композитный материал, углепластик, по названию которого стала именоваться данная очищающая процедура.

Лазерный карбоновый пилинг

Наногель, проникая глубоко в кожу, способен связывать эпидермальные клетки, нормализовать жировой обмен, притягивать к себе грязь и сало, поэтому данный вид пилинга эффективен как метод лечения угрей. Его омолаживающий эффект вызван неодимовым лазером, воздействие которого избавляет от патогенной флоры, выравнивает кожный рельеф, цвет, активизирует выработку эластина, коллагена.

Процедура занимает около двадцати минут, проводится в два этапа:

Подготовка к процедуре карбонового пилинга

  1. На первом косметолог очищает поверхностные кожные слои. Предназначенная для пилинга область покрывается наногелем, которому дают немного подсохнуть, а затем обрабатывают неодимовым лазером. Под его воздействием происходит «взрыв» наночастиц, что способствует быстрому отторжению омертвевших клеток.
  2. На втором этапе очищенные сверху ткани подвергаются глубокому прогреву методом лазерного фототермолиза. В результате усиливаются регенерационные процессы, стимулируется выработка в дермальном слое гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена.

Серьезной реабилитации после этой процедуры не предусмотрено, так как она не является травмирующей. Поэтому пациентам не назначают лекарственных препаратов, ограничений в еде и использовании декоративной и гигиенической косметики. После сеанса пациенту выдается своеобразная инструкция, в соответствии с которой он должен проходить восстановительный период:

Девушка защищает кожу от солнца

  • предохранять кожу от солнца, чтобы не появились пигментные пятна;
  • не париться в сауне, бане;
  • места шелушения смазывать увлажняющими средствами.

Показания

Лазерный пилинг лица является косметологической процедурой, рекомендованной для устранения следующих недостатков:

  • излишне жирная кожа с крупными порами;
  • наличие угревой сыпи, комедонов;
  • раннее увядание кожи, дряблость;
  • пигментация;
  • неровный либо неестественный цвет лица;
  • морщины.

Противопоказания

Данная процедура относится к поверхностному пилингу, является щадящей и имеет очень мало противопоказаний. Ограничения для карбоновой чистки следующие:

Кормление ребенка

  • вынашивание и кормление ребенка;
  • хронические либо тяжелые заболевания;
  • злокачественные опухоли;
  • наличие коллоидных рубцов;
  • острые воспалительные процессы.

Видео: лазерный карбоновый пилинг

Если вы хотите испытать на себе эффект лазерного пилинга с карбоновым наногелем, но все еще сомневаетесь, посмотрите репортаж из кабинета косметического салона. Мастер продемонстрирует поэтапное выполнение чистки лица от нанесения геля до обработки кожи после лазерного воздействия. Убедитесь, что данный вид пилинга безопасен и эффективен, а процедура занимает совсем немного времени.

Фото до и после

Лучший пример результата любой косметической процедуры – фотографии до и после ее проведения. На представленных снимках видно, что кожа после карбонового пилинга приобретает естественный цвет, на ней становятся малозаметны мелкие морщинки, исчезают угри, пигментные пятна и веснушки. Лицо после процедуры выглядит моложе и свежее, чем до проведения чистки.

Лицо до и после карбонового пилинга

Результат карбонового пилинга

Лицо до и после процедуры

Отзывы о результате

Елена, 41 годСчитаю, что этот пилинг самый лучший из всех, которые я пробовала. Предыдущие процедуры были эффективны, но не особенно приятны: жжение, сильное покраснение кожи. Этот метод порадовал безболезненностью и заметными результатами. После 4-х процедур разгладились глубокие носогубные складки и морщинки у глаз. Рекомендую его всем взрослым дамам!

Виолетта, 27 летЛюблю ухаживать за собой и пробовать что-то новенькое. Подруга посоветовала эту процедурку, чтобы убрать начинающиеся морщины на лбу. Отдала в салоне 1200 за частичный пилинг лица и очень довольна результатом. Лоб разгладился, никаких неприятных последствий не было. В субботу сделала, а в понедельник пошла на работу уже омолодившаяся!

Наталья, 37 летХочу добавить отзывы косметологов нашей клиники. Только недавно закупили оборудование, а клиентки уже записываются в очередь. Хотя это высокотехнологичная процедура, цена на нее выше, чем на привычные и более травмирующие. Пилинг лица шеи и декольте обходится всего в 7 тысяч. Мы сами в полном восторге от этой новой технологии!

Варвара, 30 летПопала на пилинг, который проводили в рекламных целях. Ничего особенного после процедуры не заметила. Может быть, она нужна только тем, у кого есть проблемы с кожей, а у меня лицо хорошее, без угрей. Морщинки как были, так и остались. Но пилинг сделали быстро, процедура даже приятная, поэтому ничего плохого о ней сказать не могу.

Предыдущая статьяВитамин Е для лица
Следующая статьяМаска для лица с аспирином