Витамин Е для лица

Редакция Sovets.net

Среди множества доступных аптечных средств есть препараты, успешно используемые в косметологии. Одним из самых действенных средств является витамин Е для лица. Познакомьтесь с полезными свойствами этого эффективного препарата, правилами применения. Попробуйте отодвинуть момент старения кожи лица, справиться с заметными признаками увядания.

Как применять витамин E для кожи лица

Наружное применение витамина Е для лица

В косметических салонах это средство используют в составе омолаживающих инъекций, масок, обертываний, при массаже, прочих процедурах. А как использовать альфа токоферола ацетат (витамин Е для лица) самостоятельно? Можно ли мазать на проблемные участки, в каком виде препарат продается в аптеке, как принимать средство внутрь? Давайте разберемся.

Полезное действие витамина Е для лица заключается в повышении способности кожи к регенерации, замедлении процессов окисления, старения. Так, например, наружное применение токоферола помогает от морщин, а прием препарата внутрь – от прыщей. В последнем случае необходимо приобрести таблетки токоферола или комплекс витаминов А, Е – «Аевит». Для наружного применения используют токоферол в капсулах или в ампулах, добавляя их содержимое к составу масок, в кремы либо просто нанося на кожу.

Витаминные маски для лица в домашних условиях

Процедуры с токоферолом оказывают антиоксидантное действие, то есть замедляют обезвоживание, увядание кожи. Они способствуют ее регенерации – выработке коллагена, вещества, ответственного за эластичность, упругость кожи. Для самостоятельного приготовления масок используют масляный раствор токоферола, добавляя в питательные, увлажняющие смеси.

С глицерином

Маска с глицерином и витамином Е для лица

Глицериновая маска с токоферолом считается универсальной. Она одинаково эффективна для жирной и сухой кожи, для юных и зрелых женщин, одновременно увлажняет и омолаживает лицо, разглаживая мелкие морщинки, нормализует жировой баланс кожи. Такую маску делают на основе глицерина (классический вариант) и с разнообразными добавками, соблюдая пропорции основных компонентов 1:3. Для приготовления смеси по базовому рецепту вам понадобится:

  • 10 капсул токоферола (по 100 мг);
  • 30 мл глицерина.

В качестве добавок к глицериновой смеси добавляют один из компонентов:

  • 100 мл отвара лекарственной ромашки;
  • по 1 чайной ложке масла камфоры, касторки;
  • 1 яичный желток (сырой).

Классическую и масляно-глицериновую смесь допустимо хранить в холодильнике, а массу с желтком и ромашкой необходимо использовать сразу. Маску накладывают на очищенное лосьоном или тоником лицо, не затрагивая кожу вокруг глаз (сюда следует наложить тонкий слой питательного крема), оставляют на полчаса. Глицерин очень вязкое вещество, смывается с кожи с трудом, поэтому снимать маску ватным диском нельзя – кожа будет сильно растягиваться. Смывают глицериновую смесь теплой водой, смазывают лицо увлажняющим кремом.

С маслами

Витаминная маска с маслами

Витаминные смеси с маслами помогают продлить молодость, предупреждают появление ранних морщинок, рекомендованы всем женщинам с увядающей кожей. Для таких омолаживающих масок к токоферолу добавляют масло розы, виноградных косточек, какао, персика, миндаля. В отличие от других процедур омоложения лица, данные смеси разрешается наносить вокруг глаз, что помогает избавиться он начинающих появляться гусиных лапок, паутинки морщин на веках.

К 50 г оливкового масла добавить 10 мл токоферола, хорошенько перемешать компоненты. Лицо очистить лосьоном, нанести витаминную смесь, аккуратно втереть. Лучше накладывать маску чистыми руками, одновременно легко массируя лицо: от центра лба, переносицы, подбородка к вискам. Под глазами масло наносить пальчиками, нежными похлопывающими движениями. Оставить маску на полчаса, затем излишки масла промокнуть ватным диском.

С витамином А

Питательная маска для лица из витаминов Е и А

Рецепт питательной маски из смеси витаминов Е и А очень прост. Для ее приготовления понадобится:

  • 10 капель витамина А;
  • 5 капель токоферола на масле;
  • 0,5 чайной ложки сока алоэ;
  • 1 чайная ложка вечернего питательного крема.

Сначала нужно смешать масла, добавить в крем алоэ. Затем следует соединить обе смеси, хорошенько перемешать. На очищенное лосьоном лицо наносят маску, не исключая область вокруг глаз. Питательную смесь оставляют минут на 10-12, затем смывают чуть теплой водой либо косметическим молочком. После процедуры лицо обрабатывают лосьоном, наносят обычный увлажняющий крем.

С белком

Маска из токоферола с яичным белком

Смесь из токоферола с яичным белком стягивает поры, отшелушивает омертвевшие чешуйки, оказывает питательное воздействие, подходит для кожи любого возраста и типа. В такую маску для лица входят:

  • сырой белок 1 яйца;
  • 10 капель масляного раствора токоферола;
  • 0,5 чайной ложки меда.

Белок следует взбить до легкой пены, смешать с медом, растопленным на водяной бане, масляным раствором токоферола. Лицо очистить лосьоном или тоником, вокруг глаз намазать питательный крем, наложить белково-витаминную смесь, выдержать маску 20 минут. Затем следует снять ее косметическим диском, смоченным в очищающем косметическом молочке, умыться, намазаться увлажняющим кремом.

Как наносить витамин Е на лицо

Тех, кто начинает использовать токоферол в уходе за лицом, интересует, как правильно применять и можно ли наносить витамин E на лицо в чистом виде. Чтобы разрешить все сомнения, необходимо усвоить, что этот препарат выпускается только в форме таблеток и масляного раствора, поэтому «чистый вид» – понятие условное. При уходе за лицом используются капсулы, содержимое которых наносится на лицо, добавляется в маски и кремы.

Девушка наносит витамин Е на лицо

  • Самый простой способ наружного применения токоферола – втирание. Втирать его нужно осторожно, скользящими и похлопывающими движениями. В маски рекомендуется добавлять лишь несколько капель токоферола, если его точное количество не указано в рецепте, хватит одной-двух капсул.
  • Еще один способ нанесения витамина Е – добавление его в любой питательный крем. Обогащать токоферолом рекомендуют лишь те средства, которые используют на ночь. Рекомендуют использовать содержимое капсул и для кожи вокруг глаз в процессе применения различных масок.

Крем для лица с витамином E «Либридерм»

«Либридерм» – российская линия фармакосметики, в которую входит два вида омолаживающего крема: «Витамин Е» и «Аевит». Каждый из них – мощный антиоксидант, способный бороться с первыми признаками старения и замедлять процесс увядания кожи, увлажнять и освежать ее. Другая немаловажная особенность этих средств – отсутствие отдушек и гипоаллергенность.

Крем для лица с витамином E

Крем «Витамин Е» предназначен для ежедневного ухода. Он обладает смягчающим и увлажняющим действием, легкой текстурой и отлично подходит как основа под макияж. Изготавливается на основе деминерализованной воды, пчелиного воска и глицерина. Его активные компоненты:

  • токоферол;
  • лецитин.

Крем «Аевит» создан на основе деминерализованной воды, глицерина и высших жирных спиртов, предназначен для комплексного ухода за увядающей, сухой кожей. Активные компоненты этого средства – витамины А и Е. Производители советуют применять «Аевит» два раза в день: утром – перед макияжем, вечером – за два часа до сна. Через два месяца использования крема рекомендуется сделать перерыв и перейти на другое ухаживающее средство.

Видео: применение витамина Е для лица

Многие сложно воспринимают информацию на слух, а вот увидев один раз все своими глазами в видеоролике, сразу же осознают всю пользу от витаминных составов. Узнать, как легко и просто применить токоферол на практике, поможет небольшой сюжет ниже, он же убедит вас в том, что дорогостоящая косметика не всегда является единственно возможным выходом для сохранения красоты кожи.

Отзывы

Татьяна, 46 летДелаю маску с токоферолом уже лет пять. Просто выдавливаю масло из капсул и размазываю по лицу, умываюсь минут через 20 – и так примерно раз-два в месяц. Еще добавляю токоферол в обычный крем на ночь. Могу сказать, что для омоложения кожи лица это очень полезная процедура.

Людмила, 30 летТолько недавно начала использовать витамины для кожи, потому что появились заметные морщинки. Использую жидкий токоферол, добавляя его в крем и любые другие маски. Обратила внимание, что морщины стали видны меньше, а кожа очень посвежела. Забыла, что такое прыщики. Рекомендую начинать использовать витамины от морщин как можно раньше!

Алевтина, 51 годЯ косметолог и всем клиенткам старше 30 лет советую принимать витамин Е в капсулах, потому что омолаживающая сыворотка для лица не каждой по карману, как и профессиональные косметические процедуры. Сама пью альфа токоферола ацетат в комплексе с масками. Не пожалейте денег на этот полезный жидкий витамин – улучшение состояния кожи вам гарантированно!

Предыдущая статьяГликолевый пилинг
Следующая статьяКарбоновый пилинг