Маска для лица с яйцом

Редакция Sovets.net

Куриные яйца широко используются в народных косметических рецептах для кожи шеи и лица. В них содержится невообразимое множество полезных природных веществ, способствующих укреплению эпидермиса и омоложению клеток. Маска для лица с яйцом не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты препятствуют развитию многих заболеваний и улучшают общее состояние кожи. Выполняйте простые процедуры в бытовых условиях, и сможете избежать колоссальных затрат на услуги салонов красоты.

Польза и состав яичной маски

Девушка делает маску для лица с яйцом

К куриным яйцам добавляют различные компоненты, но главными составляющими элементами маски все же выступают желток и белок. Их используют вместе или раздельно, все зависит от особенностей рецепта. Вещества, содержащиеся в желтке, смягчают ткани кожи и насыщают их влагой. Белок для лица полезен, если кожа отличается повышенным выделением жира. Он слегка уменьшает секрецию сальных желез и устраняет мелкие морщинки. Куриные яйца питают эпидермис макро- и микроэлементами. Кроме того, в их составе содержатся витамины групп B и D, отвечающие за обмен веществ в нижних слоях дермы.

Как сделать маску в домашних условиях

Приготовить косметическую смесь не сложно, главное – знать, какие компоненты использовать для решения конкретной проблемы. Народные рецепты остаются актуальными, невзирая на стремительное развитие медицины и косметологии. Их польза подтверждается на примере миллионов женщин. Давайте обсудим эту тему более подробно и узнаем, как делать яичные маски для оздоровления кожи лица.

Для чистки пор из желтка

Каждая женщина прекрасно понимает, что здоровье кожи во многом зависит от состояния пор – микроскопических отверстий протоков сальных желез. За ними нужно ухаживать, иначе продукты секреции забьют каналы и начнется процесс воспаления. Кожа должна дышать, то есть, впитывать кислород, но если она загрязнена, этот процесс нарушается. Избежать описанных проблем поможет маска для лица с куриным яйцом и сметаной. Читайте далее, чтобы узнать, как ее готовить и правильно применять.

Маска для лица из желтка яйца

Подробная инструкция:

  1. В небольшой пластиковой емкости смешайте 20 г сметаны с желтком одного куриного яйца.
  2. Добавьте 20 г морковного сока.
  3. Слоем минимальной толщины наложите получившуюся смесь на все участки лица, исключая области глаз.
  4. Засеките четверть часа.
  5. Умойте лицо теплой проточной водой.

Для жирной кожи с белком

Обильное выделение жира на коже – не проблема, а скорее индивидуальная особенность организма. Тем не менее, она может создавать определенные неприятности. Справиться с ними помогут косметические процедуры, которые могут проводиться в бытовых условиях. Самый распространенный способ – маска для лица с яйцом на основе овсянки. Народное косметическое средство тонизирует кожу, предотвращает появление дефектов и благоприятно сказывается на внешности.

Маска для лица с белком яйца

Пошаговая инструкция:

  1. Набираем полстакана овсянки. Добавляем к ней 5 мл оливкового масла, треть столовой ложки свежего лимонного сока, щепотку крахмала.
  2. Тщательно размешиваем. Отставляем на пару минут, чтобы овсянка пропиталась.
  3. Тем временем взбиваем белки двух куриных яиц.
  4. Добавляем к пенной белковой массе столовую ложку молока. Смешиваем с содержимым стакана. Маска для кожи лица с яйцом готова.
  5. Наносим ее равномерным тонким слоем на лицо.
  6. По прошествии четверти часа, когда все полезные микроэлементы впитаются, смываем смесь теплой водой.

От черных точек из меда

Черные точки на лбу и щеках не представляют серьезной угрозы для здоровья кожи, однако внешний вид портится неописуемо. Человечеству известно бесчисленное множество методик избавления от этой проблемы. К самым эффективным относится маска из меда для лица. Полезная смесь натуральных компонентов без какого-либо ущерба устраняет изъяны, оставляя после себя гладкую, блестящую кожу. Запишите, как правильно готовится маска от черных точек из яичного белка, чтобы всегда иметь под рукой действенный инструмент по борьбе с мелкими дефектами.

Кожа без черных точек после маски из яйца

  1. В емкости объемом 500 мл смешиваем 5 грамм овсяной муки с половиной столовой ложки растопленного меда.
  2. Добавляем желток одного куриного яйца.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера. Медовая маска для лица с куриным яйцом готова.
  4. Омываем лицо с увлажняющим мылом, вытираем полотенцем или салфеткой.
  5. Накладываем смесь на кожу.
  6. Засекам четверть часа.
  7. Смываем маску теплой проточной водой, дожидаемся, пока кожа высохнет.
  8. Обрабатываем лицо увлажняющим кремом.

От морщин

Народные косметические рецепты спасут вашу внешность от множества проблем. Морщины на лице – не исключение. Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях потребует наличия самых обычных продуктов в минимальном количестве. Вместе с предварительной подготовкой процедура займет не более 20 минут. Рецепт, о котором мы сейчас будем говорить, поможет женщинам в возрасте 35-40 лет избавиться от первых признаков старения.

Женщина подтягивает лицо

Пошаговая инструкция:

  1. В стеклянном или пластмассовом стакане смешайте 25 г свежего лимонного сока с яичным желтком.
  2. Когда жидкая масса станет однородной, наложите ее равномерным слоем минимальной толщины на кожу лица. Не допускайте того, чтобы смесь попадала в глаза.
  3. Через 15 минут вымойте кожу под проточной водой, протрите лицо полотенцем и увлажните его косметическим кремом.

От прыщей

Простой и вместе с тем необычайно действенный рецепт по уходу за кожей лица – белковая маска от черных точек и прыщей с творогом и оливковым маслом. Каждая процедура омолаживает и очищает кожу на несколько лет. Через полторы-две недели ваше лицо будет достойно обложки глянцевого журнала. Питательные элементы наполнят эпидермис жизненной силой. Прыщи отступят, а на их месте останется гладкая, чистая кожа, сияющая естественным блеском.

У девушки появился прыщ на носу

  1. Смешиваем в небольшой емкости 10 грамм творога с белком одного куриного яйца.
  2. Дробим яичную скорлупу. Чайную ложку получившегося порошка высыпаем к творогу.
  3. Добавляем в емкость чайную ложку оливкового масла и 5 грамм измельченных овсяных хлопьев.
  4. Небольшими порциями накладываем маску на лицо. Тщательно втираем.
  5. Через 15-17 минут смываем прохладной водой.

Маска-пленка из перепелиных яиц

Очередной домашний рецепт, поражающий своей эффективностью. Народная косметическая маска для лица из желтка и меда оказывает быстрое комплексное воздействие. Натуральные микроэлементы обогащают эпидермис, нормализуя обмен веществ и укрепляя клетки кожи. Для приготовления омолаживающей смеси потребуется минимальный набор продуктов. На подготовку к процедуре уйдет не более 5 минут.

Маска для лица из перепелиного яйца

Пошаговая инструкция:

  1. В металлической емкости растапливаем 45 грамм меда.
  2. Добавляем к нему желтки четырех перепелиных яиц.
  3. Высыпаем в емкость 5 грамм желатина и чайную ложку глины.
  4. Мелко нарезаем перо зеленого лука. Добавляем к основной массе.
  5. Тщательно перемешиваем. Маска из желтка для лица готова.
  6. Наносим смесь на кожу слоем средней толщины.
  7. Дожидаемся, пока маска застынет и превратится в пленку.
  8. Спустя 12-15 минут омываем лицо теплой водой.

Для сухой кожи

Недостаток влаги в тканях кожи лица даст о себе знать незамедлительно. Окраска тускнеет, появляются едва заметные белые пятна, которые откровенно бросаются в глаза. Внешний вид заметно ухудшается. Как правило, такие проблемы возникают леером, во время сильной жары. Перечисленных неприятностей боится вся женская половина населения, однако избавиться от них совсем не сложно. В этом деле поможет яичная маска для лица с кефиром и лимонной кислотой.

Девушка держит лимоны

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем белок двух яиц.
  2. Добавляем 10-12 грамм свежего сока лимонного и 40 грамм крепкого кефира.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Очищаем лицо от пыли и жира.
  5. Накладываем маску толстым слоем.
  6. Через 8-10 минут смываем смесь.
  7. Для закрепления эффекта смазываем кожу увлажняющим кремом.

Подтягивающая

Каждая женщина в возрасте за 30 время от времени задумывается о пластике лица. Знатоки народных методов с уверенностью могут сказать, что это нужно далеко не всем. Избавиться от признаков старения, проявляющихся в складках и морщинах, поможет натуральная подтягивающая маска для лица с сахаром и бананом, которую можно с легкостью приготовить в бытовых условиях.

Подтягивающая маска для лица с яйцом

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в маленькой стеклянной емкости 15 грамм спелого банана и 5 грамм молотого кофе.
  2. Добавляем три щепотки сахара.
  3. В отдельной посудине взбиваем белок куриного яйца. Смешиваем получившуюся пенную массу с небольшим количеством сливок (столовой ложки будет предостаточно).
  4. Соединяем содержимое обеих емкостей. Маска из белка для лица готова.
  5. Наносим густую смесь на кожу посредством резинового шпателя.
  6. По истечении четверти часа смываем водой.

Видео про маску для лица из яйца

Если вас заинтересовала данная тема, настоятельно рекомендуем просмотреть ролики, приведенные ниже. В них рассказывается, как ухаживать за кожей лица в бытовых условиях. Главные аргументы – опыт квалифицированных косметологов и отзывы женщин, испытавших народные методы на себе. Специалисты поведают о том, чем полезен белок и желток для лица. После просмотра у вас не останется дополнительных вопросов. Используйте эти видеозаписи в качестве руководства, и быстро научитесь поддерживать кожу лица в отличном состоянии!

Рецепт для очищения пор

Медовая маска с яйцом

Предыдущая статьяМаска для лица с аспирином
Следующая статьяУвядающая кожа лица
Читайте также