Увядающая кожа лица

Редакция Sovets.net

Еще столетие назад женщины и девушки не задумывались о таких проблемах, как увядающая кожа лица, но вместе с развитием косметологии этот вопрос начал подниматься все чаще. Когда есть возможность ухаживать за собой, не оттягивайте до возраста 35+, ведь в это время эпителий подвергается стареющим процессам, незаметным на первый взгляд. Будь вам 20, 30 или 50 лет, омолаживающие маски для лица в домашних условиях – то, что значительно улучшит ситуацию! Хотите начать уход за кожей прямо с сегодняшнего дня?

Причины старения кожи лица

Сколько бы вам ни было лет, а вступать на тропу войны с морщинами нужно как можно раньше. Увядающая дряблая кожа лица в раннем возрасте – следствие неправильного и несвоевременного ухода. Морщины в 20 лет практически незаметны, особенно если вы живете в бешеном темпе. Увядающая кожа вашего лица в целом отражает старение организма. Появляются мимические, статические (понижение тонуса) и гравитационные морщины.

Общее состояние зависит не только от ухода, но и от генетического материала. В медицине выделяют естественное и преждевременное старение. Первый вид проявляется благодаря изменениям биологических процессов в организме. При делении клеток могут развиться нарушения, которые приводят к уменьшению барьерного слоя. Увеличиваются потери воды, и фибробласты перестают вырабатывать необходимое количество коллагена и эластина. Преждевременное старение кожи возникает по таким причинам:

Увядающая кожа лица

  • при неправильном образе жизни (плохое питание, вредные привычки);
  • болезни;
  • солнечные ванны без использования защитного крема;
  • выражение эмоций через мимику;
  • персональные анатомические особенности лица.

Как сохранить молодость кожи лица после 30

Структура и внешний вид кожи меняется при старении. Это естественный процесс организма, когда синтез и обмен питательных веществ между клетками замедляется. Эпидермис становится более уязвимым к внешним и внутренним факторам. Изменяется даже овал и очертание лица, ведь увядающая кожа в это время становится дряблой, висящей, обезвоженной. Какие средства ухода необходимы, чтобы оттянуть процессы старения после 35 лет?

Маска для увядающей кожи лица

Омолаживающие процедуры для лица в виде кремов и масок – то, что нужно. У вас должно быть 3 главных продукта в уходе: очищающие, тонизирующие и увлажняющие косметические средства. Несколько раз в месяц применяйте пилинг, отшелушивающий кожу. После данной процедуры не забудьте использовать «мягкое» средство ухода, например, маску для успокоения и выравнивания поверхности эпидермиса. Обращайтесь к профессиональным косметологам для проведения пилинга, ведь после него кожа становится очищенной, насыщенной кислородом.

Преждевременного старения реально избежать, если вы не будете допускать обезвоживания эпидермиса. Обязательный уход включает такие компоненты: ночной крем с регенерирующими свойствами, сыворотка для контура глаз, средство для увлажнения областей декольте, шеи, рук. Процедуры, которые помогут омолодить лицо: маски для стареющей кожи, массажи для поднятия тонуса, эфирные масла – все то, что вам необходимо. Не упускайте деталей и дней в уходе!

Рецепты масок

Приготовленные косметические средства в домашних условиях лучше, чем покупная косметика, но превосходный эффект наступает при полном комплексном уходе. Если есть свободное время, то омолаживать с помощью подручных продуктов точно понравится, ведь вы тогда будете уверены, что в рецепте нет никакой химии и вредных компонентов. Домашние маски для молодости кожи делаются не реже одного раза в неделю, частота зависит от состава. Главное в уходе – это систематичность. Вот рецепты для возраста от 30 лет.

Домашняя маска из глицерина для увядающей кожи

  1. Глицериновая маска «Молодость» с апельсином. Омолаживающий и тонизирующий эффект будет вам обеспечен! Если тип кожи нормальный или сухой, то хватит 1 измельченного апельсина. При жирном эпидермисе рекомендуется использовать лимон для основы маски. Отправляете эту кашицу в стеклянный сосуд, заливаете холодной водой (200 мл), держите в холодильнике около недели. После этого процеживаете настой, добавляете 1 чайную ложку глицерина. Наносите средство ухода на кожу массирующими движениями.
  2. Питательная маска для лица с алоэ. Присутствует омолаживающий, тонизирующий эффект для кожи. Подготовьте алоэ заранее: отправьте в холодильник на 2 недели. Вам понадобится 1 столовая ложка отжатого сока из этих листьев, столько же оливкового масла, 1 чайная ложка увлажняющего или питательного крема для кожи. Смесь должна быть теплой, не горячей, поэтому слегка подогрейте ее на водяной бане или в микроволновке. Нанесите маску вокруг глаз на 20 минут, смойте водой. Данное средство ухода нужно использовать каждый вечер после умывания.

Крем для лица от морщин

Речь пойдет о профессиональных кремах для ухода, разработанных лучшими дерматологами мира. В каждое лифтинг-средство, которое обладает антивозрастным эффектом, входит коллаген, ретинол (витамин А), увлажняющие дополнители, солнцезащитные фильтры и гиалуроновая кислота. Главное действие профессиональных косметических кремов: уменьшить глубину морщин. ТОП-5 признанных эффективных средств для ухода и продления молодости вашего лица:

Крема для ухода за увядающей кожей лица

  1. Крем Intensive Rebuilding Moisturizer от Prescriptives (85 долларов за 50 мл). Страна производитель: США, Нью-Йорк.
  2. Future Perfect Anti-Wrinkle Radiance Cream SPF 15 от Estee Lauder (50 долларов за 50 мл). Страна производитель: США, Нью-Йорк.
  3. Regenerist от Olay (25 долларов за 50 мл). Страна производитель: Южная Африка.
  4. Крем Resolution D-Contraxol от Lancome (45 долларов за 50 мл). Страна производитель: Франция, Париж.
  5. Healthy Skin Anti-Wrinkle Cream от Neutrogena (10 долларов за 30 мл). Страна производитель: США, Калифорния.

Уход за кожей лица после 40 лет

Комплексный трехэтапный уход после 45 лет – еще не все, что обеспечит желанный эффект. Главная задача – продлить молодость без операций. Разглаживать морщины, восстанавливать упругость нужно с помощью глубокого пилинга, радиочастотного лифтинга. Обе процедуры направлены на дополнительную выработку коллагена, но делать их часто – не обязательно. Одного раза в несколько месяцев вполне хватит для того, чтобы кожа была подтянутой.

Крем

Свойства, которыми должен обладать ваш крем для лица: глубокое питание и увлажнение, надежная защита от ярких солнечных лучей, улучшение эластичности за счет дополнительных веществ в составе, восстановление, которое поможет регенерировать клетки и ткани, восстанавливать после воспалений или раздражений. Лифтинговый эффект, антиоксидантные особенности средства помогут вам выглядеть моложе, чем на самом деле.

Подтягивающие маски

Подтяжка лица народными средствами тоже возможна. Чередуйте с косметическим уходом и тогда эффект вас порадует. Подтягивающие маски для лица обладают лифтинговыми свойствами. Популярные и действенные маски наносятся на 10-15 минут, затем аккуратно смываются водой, лицо протирается ватным тампоном. Вот пару простых рецептов:

Овсянка для домашней маски

  1. Белково-овсяная смесь. Смешать 1 взбитый белок и пару столовых ложек измельченной овсянки. Нанести состав на лицо, проделывая массажные движения.
  2. Желатин и молоко. Вам нужно рас топить первый ингредиент согласно инструкции. К нему добавить молока в 2 раза больше.
  3. Картофель, сметана и оливковое масло. Необходимо отварить овощ в мундире, очистить, размять вилкой. Добавить к картошке немного оливкового масла и 20 г сметаны (столовая ложка).

Уход за кожей после 50 лет

Если вы не хотите вдаваться к пластике, то в вашей косметичке должно быть: увлажняющий утренний и ночной крем, где будут в составе ретинол, витамин Е и С, гиалуроновая кислота, масла, минеральные соли, биостимуляторы. Дряблая кожа шеи не должна остаться без внимания. Узнайте у косметолога, какая глина и травы вам подойдет в качестве домашнего средства ухода. Увядающая кожа век также не остается без внимание, на эту область наносят не слишком жирный, разглаживающий крем.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Маски для стареющей кожи не обязательно покупать в дорогостоящих салонах. Вам понадобятся обычные продукты питания, чтобы обеспечить уход: подтянуть, увлажнить, придать сияния вашему лицу. Простой маской на каждый день являются свежие огурцы, измельченные в блендере. К ним добавляется сок алоэ и для густоты – пшеничную муку. Увлажняющий эффект обеспечен!

Мед и оливковое масло для маски

Рецепт увлажняющей маски подойдет любому типу эпидермиса. Вам понадобится ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте смесь, поставьте на некоторое время в горячую воду. Теплый состав нужно нанести на лицо, спустя 10-15 минут смыть водой. После сделайте легкий массаж кончиками пальцев. Если ваша кожа начинает увядать на глазах, то эта маска с медом на утром вам в помощь!

Крем

Крем Clinians Intense A для увядающей кожи

Чем выше возраст, тем лучше и дороже должна быть косметика и обязательно из профессиональной линии. Не экономьте на походах к косметологам. Топ-крема, которые хвалят специалисты дерматологии: Vichy Cellebiotic 60+, Hyalurides Expert, Dr. Sante Argan Oil, Clinians Intense A с ретинолом и карнозином, Dermacol Hyaluron Therapy 3D, Sesderma Retises 0.5%.

Видео: как вернуть молодость коже лица

Какой бы возраст у вас ни был, а эта информация будет крайне полезна. Узнайте причины старения зоны кожи под глазами, увеличения количества морщин, методы их уменьшения на лице. Вам нужно не просто заниматься профилактикой, а смело минимизировать малейшее появление, ведь полностью устранить складки – нереально. С помощью ухода легко повлиять на глубину морщины. Для этого вам понадобятся сыворотки, крема, филлеры, «редукторы» и другие средства проверенного косметического бренда.

Отзывы о средствах от старения кожи лица

Алина, 32 годаЯ как-то пробовала иностранные средства ухода, но мне они не очень подошли. Кожу пересушивало, я не чувствовала себя комфортно. Попробовала российский крем Планета Органика «Свежесть и сияние» – вообще сказка, которая нужна для моего типа увядающей кожи лица. Очень довольна, ведь кожа сияет и морщин вроде стало меньше.

Марина, 23 годаЯ очень люблю свое лицо, поэтому слежу за состоянием кожи уже с 17 лет. Сначала это были увлажняющие маски, сейчас я добавила к комплексному уходу крема с защитой от ИФ-излучения, ведь солнце очень пагубно для меня. Народные средства использую: протирание лица раствором соли помогает очистить поры, делаю это раз в неделю.

Екатерина, 48 летЯ начала тщательно ухаживать за кожей лица лет с 30. Думаю, нужно было раньше приступить к борьбе против старения и морщин, потому что увядающая кожа лица – не слишком приятное зрелище. Сейчас, я использую ежедневный дневной и ночной крем, 3-х этапный уход и очень люблю походы к косметологам за легким щадящим пилингом.

Читайте также