Матирующие салфетки для лица

Редакция Sovets.net

Безупречный вид – важная составляющая будней и праздников каждой женщины. Ведь выглядеть привлекательно надо не только в глазах мужчин, но и для самой себя. Без макияжа тут никуда. Однако каждая дама знает, что поддерживать мейкап идеальным в течение дня сложно. Да и пудрой часто не воспользуешься – вредно. Подправить внешний вид без хлопот реально – если есть в косметичке матирующие салфетки для лица. Они легки в применении, компактны и смогут избавить от жирного блеска на коже.

Что такое матирующие салфетки

Основное назначение матирующих салфеток – освежение кожи и избавление ее от жирного лоска. Они схожи с очень тонкой бумагой и содержат особый состав, обладающий эффективностью благодаря полимерным частицам, способным впитывать жир поверх тонального и пудры, чтобы избавить кожу от ненужного блеска. Их использование не нарушит макияж, который был с такими старанием нанесен, но поможет ему выглядеть ярче, освежая кожу.

Матирующие салфетки для лица

Особенно полезны матирующие салфетки в жаркую погоду – они убирают кожное сало и пот. Помогают коже справиться и с неблагоприятным влиянием окружающей среды благодаря противобактериальным компонентам. Однако при всех своих достоинствах салфетки не смогут заменить полноценное умывание и очищение, а частое использование может привести и к негативным результатам – прыщам или раздражениям.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы выбрать подходящие салфетки, которые не причинят вреда вашей коже, а помогут ей выглядеть красиво и привлекательно, следует выполнить несколько простых правил:

Выбор салфеток для лица

  • Не покупайте салфетки, содержащие спирт, он активизирует работу сальных желез.
  • Смотрите состав продукции, в нем не должно быть ароматизаторов, всевозможных добавок и экстрактов, они могут спровоцировать раздражение.
  • Если же салфетки содержат вещества, способствующие сужению пор или противобактериальные добавки, на них следует обратить особое внимание.
  • Состав

Состав салфеток примерно одинаков. В качестве основы используется целлюлоза, рисовая бумага или особая пленка. Ароматизаторы призваны подарить изысканный тонкий запах, с этой же целью используются и эфирные масла. Дубильные вещества способствуют удалению с кожи жирной пленки. Тальк добавляется для устранения жирного блеска. Пудра матирует кожу и выравнивает ее тон. Сульфат алюминия производит подсушивающий эффект. Схожим образом действует и оксид цинка. Иногда содержатся вещества, которые способствуют сужению пор.

  • Аромат

Продукция от Орифлейм

Следует обращать внимание на составляющие ароматизированных салфеток. Если у салфеток ярко выраженный резкий косметический запах, то это значит, что в составе есть синтетические вещества, которые не самым лучшим образом сказываются на состоянии кожи. Идеальный вариант, когда у этого аксессуара нет сильного запаха, только едва заметный аромат, а в составе эфирные масла вместо ароматизаторов. В салфетке может содержаться ароматическая пудра, которая впитывает жир и выравнивает тон кожи.

  • Материал

Нужно обратить внимание на то, из чего изготовлен товар. Лучше всего, если будут сделаны на основе нетканого материала. Принято для салфеток применять синтетические или комбинированные основы. Приемлемым, особенно для чувствительной кожи, остается гипоаллергенный спанлейс (прорезиненная пленка), отличающийся прочностью и мягкостью.

  • Упаковка

Продаются матирующие салфетки для кожи в пластиковой или бумажной коробочке. Компактные формы коробки позволяют помещать салфетки в сумочку и брать с собой. Упаковка должна легко открываться и быть простой в использовании. На некоторых имеются особые язычки для удобства открытия.

Как пользоваться салфетками

Как пользоваться матирующими салфетками для лица

Матирующую салфетку для лица не следует использовать как обычную. Ею нельзя тщательно протирать лицо. Если вы заметили жирный блеск на коже, просто промокните это место и не трите. Салфетка вберет в себя выступивший жир, после чего стоит нанести пудру (подойдет и матирующая тональная основа). Если сделать это на неочищенную кожу, то кожное сало забьет поры, а это прямой путь к возникновению прыщей, воспалений, черных точек.

Обзор лучших матирующих салфеток для лица

  • «Я самая»

Матирующие салфетки отличаются низкой ценой, продаются даже в продуктовых магазинах. Чтобы очистить лицо, понадобится две штуки. Коробка содержит 80 шт. Есть простые ароматизированные и с зеленым чаем, но существенных различий между ними не наблюдается. Салфетки изготовлены из целлюлозы, не отличаются плотностью, но великолепно справляются со своей задачей.

  • «Л'Этуаль»

Матирующие салфетки Летуаль

Матирующие салфетки «Л'Этуаль» сделаны в Японии. Хорошо справляются со своей задачей, впитывают пот, не нанося вред макияжу, обладают матирующим свойством, после использования можно не наносить пудру. В небольшой упаковке 50 штук. Ценовой диапазон в пределах 100-200 рублей.

  • Shiseido

Салфетки этого бренда позволят вам ощутить свежесть кожи, нисколько не высушат ее, при этом устранят жирный блеск, сделают более ровным тон. Последнее достигается благодаря наличию в их составе пудры, которая выравнивает цвет лица. Салфетки легко отделяются друг от друга и оставят самое приятное впечатление двойным действием, не только избавив от жира на коже, но придав ей дополнительное очарование.

  • Clinique

Матирующие салфетки Clinique "Pore Minimizer Oil Blotting Sheets" подойдут для любого типа кожи, в том числе для жирной и проблемной. Изготовленные по технологии микропористой пленки, они быстро вбирают в себя жир посредством большого количества микроскопических дырочек. Устраняя выделения, они не допускают загрязнения пор, не сушат кожу. Продаются в упаковках по 50 штук.

  • Cettua

Матирующие салфетки Cettua

Эти салфетки не очень экономичны, 1 шт. не отделяется на две отдельные, зато упаковка удобная. Они не только очищают кожу и способствуют потере жирного блеска, но и подсушивают мелкие прыщи, черные точки. Достигается это посредством уменьшения деятельности сальных желез. Сульфат алюминия дарит подсушивающий эффект. Сами салфетки выполнены на целлюлозной основе и стоят дешево.

  • Artdeco

Матирующие салфетки этого бренда продаются в маленьком черном чехле, из которого их очень удобно вытягивать. Он может поместиться даже в карман брюк. Салфетки тонкие и мягкие, превосходно матируют кожу, сохраняя макияж, но отличаются маленьким размером, потому на очистку лица может понадобиться несколько штук. Размер: 5,5х10 см, в упаковке 100 штук.

  • Mary Kay

У этого бренда представлены двусторонние салфетки. Одна – для избавления от загрязнений, другая убирает излишки кожного сала. Многие видят в этом практичность и удобство. Их размер: 100 x 76 мм. Идеальный вариант для чувствительной кожи, поскольку они не содержат ароматизаторов и подходит для аллергиков.

  • Tony Moly

Продукция Tony Moly

Корейская компания Tony Moly производит множество типов матирующих салфеток. Помимо материала, а они могут быть изготовлены на основе бумаги или пропитанной резиновым составом пленки. Салфетки продаются в виде рулона, в бумажных или пластиковых коробках. В тубе из пластика находится рулон, который многие находят очень удобным для дальних путешествий, ведь салфетку легко оторвать.

  • Clean&Clear.

Салфетки от Clean&Clear "Instant Oil-Absorbing Sheets" изготовлены из необычного голубого материала, имеющего сходство с резиной. Они отличаются мягкостью и великолепным очищающим действием. Удалив лишний жир с кожи, придав ей мягкий матовый оттенок, салфетки нисколько не испортят макияж и не оставят после следов. Их используют на любых областях кожи, в том числе вокруг носа, где выделяется повышенное количество кожного жира.

Где купить и сколько стоят

Матирующие салфетки для лица у многих леди уже основательно прописались в косметичке, и без них, как мы выяснили, никуда, остается только одно – приобрести нужный товар. Однако разнообразие брендов и разброс цен многих дам повергает в ступор – где купить и за какую сумму, чтобы не прогадать и не потерять впустую деньги. Это вы сможете узнать в таблице, приведенной ниже:

Интернет-магазин, магазин

Матирующие салфетки, бренд

Цена, в рублях

Бутик Ирины Портман

1. CETTUA

2. Natural Oil Film Saem

3. Lioele Organic Oil Blotting Paper with Puff

4. Tony Moly

129

172

334

347

Л'Этуаль

1. SHISEIDO

2. CETTUA

3. Л'Этуаль

1 049

88

209

Рив Гош

Рив Гош

114

japandostavka

1. CETTUA

2. Petit Moi, KRACIE

91

327

lunifera

1.The Saem Auto Oil Paper Pact

2. The Saem Oil Control Film

3. Tony Moly Oil Control Film

4. Tony Moly Roll Up Oil Paper

270

280

300

350

Аптека, название, адрес

Матирующие салфетки, бренд

Цена

«Фармвита» СЗАО, ул. Фабрициуса, д. 30

CETTUA

88

«еАптека» САО, Ленинградский проспект, д. 12.

1.Tony Moly

2. CETTUA

188

59

«Нео-фарм» СВАО, ул. Декабристов, д. 20, кор. 2.

CETTUA

75

ТС «Аптечка» ЗАО, ул. Удальцова, д. 42.

1.Tony Moly

2. CETTUA

188

107

«Социальная аптека» САО, ул. Дубнинская, д. 44а.

1.Tony Moly

2. CETTUA

162

59

Отзывы о результатах после применения

Мария, 20 летБез матирующих салфеток для лица не могу обходиться совсем. От природы у меня жирная кожа, склонная к акне, которая нуждается в каждодневном уходе. Кремы, лосьоны – обязательный ритуал дома, но приходится приводить лицо в порядок даже по пути на работу и тогда на помощь приходит маленький друг. Салфетки выбираю в миниатюрной упаковке, чтобы было удобно носить в сумочке.

Светлана, 34 годаДолго выбирала подходящие косметические салфетки для лица, оно у меня специфическое: рано стали проявляться морщины, стала дряблой кожа. Чтобы замаскировать все недостатки, я без мейкапа на улицу не выхожу, но часто использовать пудру тоже боюсь, она забивает поры, а потом будет еще больше морщин. Поэтому матирующие салфетки для меня идеальный выход.

Ирина, 30 летРедко наношу макияж, поскольку ратую за естественность и свободу от химии, но салфетки для лица от жирного блеска использую, они для меня как естественная альтернатива пудре, ведь с потным лицом неприятно ходить. Хочу посоветовать девушкам внимательнее подходить к выбору. От компонентов салфеток зависит ваша красота, смотрите состав на упаковке, нет ли там химии.

Предыдущая статьяЦвета красок для волос