Желтый пилинг

Редакция Sovets.net

Одной из самых популярных косметических процедур нашего времени считается пилинг. Он способен не только освободить кожу от старых клеток, избавиться от лишней пигментации, придать здоровый цвет лица, но и справиться со многими последствиями заболеваний. Виды пилинга: поверхностный, срединный, глубокий. Использование желтого пилинга относится к процедурам поверхностного воздействия с максимальным эффектом до шести месяцев.

Что такое желтый (ретиноевый) пилинг

Yellow Peel, или его еще называют ретиноловый, ретиноевый, либо желтый пилинг – это процедура, при которой используется ретиноевая кислота – активная формой витамина А. Во время ее использования не повреждается кожа и уменьшается количество атипичных клеток. Эффект становится виден в прямом смысле «налицо» через несколько применений: кожа внешне становится моложе, заметно светлее, улучшается ее рельеф и текстура.

Косметика для проведения желтого пилинга

Желтый пилинг подойдет для любого времени года, даже летом, потому что возможность получить какие-либо осложнения нулевая. Для проведения ретиноевого пилинга в основном используют профессиональную косметику таких фирм как «Космотерос» (Франция), «Мидидерма» (Испания). Отлично подходят средства американской фирмы с десятилетним стажем в России mene moy system.

Показания к применению

Хороший косметолог подскажет своему пациенту, как часто делать пилинг лица, средства из какой косметической линии использовать. Никто другой не знает вашу кожу, а также ее реакции на компоненты, как специалист. Не стоит скрывать от него наличие вредных привычек. Если вы курите, будьте готовы к тому, что окислительные процессы будут менее интенсивными, и омолаживающий эффект станет заметен меньше.

Показание к применению желтого пилинга - постакне

Если у вас заметны следы угревой болезни или постакне, то применение пилинга с ретиноевой кислотой сможет помочь с этими проблемами. Следы от прыщей станут менее заметны, практически обесцветятся. Процедура придется по нраву женщинам в возрасте после 30 лет, потому что помогает ретиноевая мазь от морщин, и в дополнение:

  • при потере эластичности кожи;
  • для нормализации процесса синтеза коллагена и эластина;
  • если надо убрать мелкие морщины.

Желтый пилинг лица поможет убрать мелкие морщины

Косметолог должен объяснить, что одно применение процедуры не способно ничего изменить. Ее нужно проводить четыре раза с интервалом в один месяц – тогда эффект станет заметен. Если вы не готовы проявить терпение, то не стоит и начинать. Перед проведением процедуры понадобится провести комплекс подготавливающих процедур, а это займет у вас еще две недели.

Этапы проведения процедуры

Как у всех процедур работа насчитывает три стадии: предпилинговая подготовка, проведение отшелушивания препаратами и постуход. В самом начале вашу кожу должен внимательно обследовать косметолог, чтобы диагностировать ее состояние. Наличие поврежденных кожных покровов, сыпи или рубцов могут стать серьезным препятствием. Здесь важно учесть и ваш режим принятия солнечных ванн. К перечню противопоказаний относятся:

Нарушение пигментации кожи - противопоказание ретиноевого пилинга

  • нарушение пигментации;
  • выявление эластоза;
  • явные признаки фотостарения.

Не нужно удивляться вопросам, связанным с употреблением витамина А, случаями возникновения на него аллергических реакций и о заболеваниях, которые предшествовали визиту к косметологу. Всему этому нужно придавать значение до проведения процедуры. Если у вас ранее наблюдались изменения кожного покрова, были экзема, розацеа или дерматит, то, вероятнее всего, может случиться проявление повышенной чувствительности к компонентам пилинга. Другими словами, вы получите сильное раздражение, если специалист не снизит дозу ретиеноловой кислоты.

Важно учесть тип и цвет кожи. Азиатский признан более чувствительным: ему нежелательны пилинги. А для светлой кожи понадобится дополнительный уход после применения в виде защиты от источников ультрафиолетовых излучений, которыми являются многие лампы или солнце. Понадобятся фотозащитные средства с маркировкой не менее 50 единиц. Старайтесь учитывать регион вашего проживания: на севере длительность светового дня зимой гораздо меньше, чем на юге.

Нанесение желтой ретиноловой маски на кожу

Итак, этап диагностики кожи прошел. Начинается следующий – нанесение. Ретиноловая маска, в отличие от обычных, наносится на кожу равномерно, включая области нижнего и верхнего века. Следите, чтобы смесь не попала на брови и ресницы. Ждите 10-25 минут, чтобы маска затвердела и могла легко сняться. Обработайте после нее кожу кремом от солнца. Чаще, чем раз в четыре месяца косметологи не советуют проводить процедуру. В некоторых случаях ее делают раз в полгода.

Уход за кожей лица после пилинга

После каждой из проведенных процедур на протяжении следующих двух недель понадобится тщательно следить за состоянием своей кожи. Использовать косметику, в состав которой будет входить ретиеноловая кислота, нельзя. Нежелательно проводить какие-либо другие химические или косметические процедуры, например, красить волосы или делать завивку. Первые три дня кожу стоит обрабатывать противовоспалительными средствами, например:

Мазь Бепантенол для ухода за кожей после желтого пилинга

  • используя препараты «Пантенол» и «Бепантен»,
  • бальзамом, в состав которого входят пептиды меди, масла ши и бурачника,
  • экстрактом из лакричника, конского каштана и кипрея.

Для умывания следует подбирать безжировые (гелевая или водная основа) средства без жестких ПАВ. Затем начнется следующий процесс. На четвертые сутки вы заметите шелушение после пилинга. Вам стоит позаботиться об использовании маски для лица с молочной кислотой и клюквенными ферментами – она способствует ускорению процесса отмирания клеток и будет обладать противовирусными и антиоксидантными свойствами. Продолжайте использовать противовоспалительные средства и старайтесь меньше дотрагиваться до лица.

Противопоказания

Беременной девушке нельзя проводить желтый пилинг

Желтый лицевой пилинг нельзя проводить в период беременности или лактации. Он не подойдет тем, кто только планирует беременность: ретинол имеет свойство накапливаться в организме и агрессивно влиять на формирующийся плод. Употреблять его в любом виде стоит, но только если стать мамой хотите не раньше, чем через шесть месяцев. Иначе велика вероятность обнаружить у ребенка врожденные уродства.

Он противопоказан тем, кто недавно болел вирусными заболеваниями (в особенности гепатитом), имеет заболевания печени или многочисленные бородавки на коже. В противном случае – появится герпес или по всей коже распространится бородавочный вирус. Нельзя ретиноловую кислоту использовать тем, кто принимает антибиотики или имеет демодекоз (поражение клещом угревой железницы).

Где сделать и сколько стоит желтый пилинг в Москве

Ретиноловый пилинг может иметь различную стоимость в зависимости от статуса косметолога и расположения, а во многом – и уровня салона. В среднем, за него заплатите в Москве от 4800 до 7500 р. Старайтесь выбирать опытного мастера, который может подсказать вам, стоит ли в маску добавлять фруктовые кислоты, как правильно ухаживать за кожей после проведения процедуры.

Название центра

Адрес и телефон

Стоимость, р.

ОН КЛИНИК

Цветной бульвар, д.30, корп.2

Тел. (495) 114-64-73

18 000

Столичная медицинская клиника

Ул. Сретенка, д.9

Тел. (4999) 649-39-03

12 000

ИнтеграМедсервис

Мажоров пер., д. 7

(495) 114-64-75

7 500

Клиника здоровья

Климентовский пер., д.6

Тел. (495) 114-64-99

6 000

Бест Клиник

Ул. Нижняя Красносельская, д.15/17

Тел. (499) 705-74-53

5 445

Проф Мед Помощь

Ул. Минусинская, д.3

Тел. (495) 114-64-53

5 200

Абсолют Мед

Кочновский пр-д., д.4

Тел. (495) 114-62-07

4 250

Гранд Клиник

Ул. Островитянова, д.5, корп.3

Тел. (495) 114-64-74

3 200


Видео: как делать ретиноевый пилинг в домашних условиях

Желтый лицевой пилинг дома выполнить сложно – нужно учесть много нюансов. То, что вы можете сделать сами – пройти предпилинговую подготовку продолжительностью в несколько недель. Выполняются процедуры в форме нанесения определенных кремов и фруктовых кислот на необходимые участки кожи. В своем видеоблоге Лана Милана рассматривает варианты, как провести ретиноевый пилинг дома.

Посмотрев видео ниже, вы оцените все имеющиеся «за» и «против» использования этого типа процедуры. Изучите отчеты и рекомендации, получите «из первых рук» рассказ о необходимости соблюдения главных требований к самостоятельному проведению как самой косметологической процедуры, так и подготовки к ней. Узнайте больше перед тем как воспользоваться дорогостоящей услугой с максимальной эффективностью.

Отзывы о результатах после применения

Карина, 27 летКогда мой косметолог нанесла кислоту медидерма на лицо, долго смеялась – стала похожа на лимон! Еле-еле дотерпела 8 часов, чтобы потом смыть смесь (нужно так долго терпеть, поэтому лучше не делайте процедуру вечером). Не выспалась совершенно и пошла на работу. Обсуждали с девчонками, что впустую потратила деньги, но на четвертые сутки взяла выходной – кожа стала осыпаться в прямом смысле слова! Смазывала ее толстым слоем крема.

Ирен, 32 годаОсветилась кожа, убрались морщины. Но каждый раз, когда нужно делать пилинг, внутренне содрогаюсь – процедура безболезненная, просто потом смотреться в зеркало не очень приятно из-за кожи, которая слезает со всего лица. Бипонтен спасал в первое время, потом продолжила пользоваться обычными кремами с ретинолами. Косметолог сказал, что после первого применения эффекта не будет, но я его уже вижу.

Алена, 41 годДелала желтый лицевой пилинг в домашних условиях с mediderma. Враки все это – что нужно только у косметолога. Просто смотрите много видео и статей в интернете, выписываете, что нужно делать и когда. И делаете. Если кому-то не нравится их сваливающаяся кожа, то хочется спросить – а что вы хотели от пилинга получить? Что все обновится и обесцветится чудесным образом? За все нужно платить!