Как красиво завязать шнурки

Редакция Sovets.net

Туфли или сапоги, кеды или мокасины – редкая обувь, в особенности мужская, обходится без шнурков. Завязывать их можно классическим – быстрым, простым и стандартным – методом. Но намного интереснее и прикольнее использовать одну из современных модных и стильных схем. Вариантов, как красиво завязать шнурки, множество. Ниже приведены популярнейшие из них.

Способы завязывания шнурков

Даже такой тривиальный процесс, как зашнуровывание обуви, превратится в увлекательное действо. Главное – подойти к нему творчески. Варианты ограничиваются вашей фантазией и количеством времени, которое вы в силах уделить этому процессу. Классная зашнуровка получится с короткими и длинными, узкими и широкими завязками. В вашей власти спрятать узел или превратить его в главный элемент композиции. Шнуровка шнурков возможна:

  • прямая;
  • двойная обратная;
  • узловая;
  • спиралевидная;
  • с плетением;
  • цветная;
  • без бантика или с ним.

Помните: схема завязывания шнурков определяет способность фиксировать ногу в обуви. Главное условие – ваш комфорт: ни пережимать, ни болтаться на стопе ботинки, кроссовки или кеды не должны. Затягивать узлы стоит потуже. Они не должны развязываться при ходьбе! При ношении спортивной, военной (не каждодневной) обуви последний фактор – абсолютный приоритет.

На кроссовках

Вопрос, как завязывать шнурки на кроссовках красиво, актуален для тех, кто не мыслит жизни без спорта или предпочитает такой вид обуви всем остальным. Допустимо использовать любые схемы – и те, что вам удобны при тренировках, и те, которые позволят выделиться в компании сверстников. Немного навыков, и зашнуровывать прогулочные, беговые, баскетбольные и даже теплые зимние кроссовки будет очень легко.

Оригинальная, необычная шнуровка кроссовок – простая прямая. Не стоит придавать значения скучному названию и легкости исполнения – на обуви смотрится она здорово. Подходит такое шнурование для обуви с четным количеством отверстий, к примеру, с 6 дырками с одной стороны. Ваши действия:

Прямая шнуровка кроссовок

  1. Кончик вденьте в одну из верхних дырок, выведите в самом нижнем с этой же стороны отверстии.
  2. Проведите шнур через все дырки кроссовка таким способом, чтобы он образовывал параллельные друг другу линии.
  3. Выведите второй конец через противоположное отверстие для завязки узлом.

Как красиво завязать короткие шнурки? Используйте принцип зашнуровывания бабочкой. К нему также допустимо прибегнуть, если ваши любимые кроссовки – с нечетным количеством отверстий, к примеру, с 5 дырками с каждой стороны. Как действовать:

Шнуровка бабочкой на кроссовках

  1. Вденьте концы шнурка сразу в оба самых дальних отверстия так, чтобы он был поверх язычка кроссовка.
  2. Каждый конец завязки попеременно шнуруйте крест-накрест по верху. Выполнив все правильно, вы увидите, что бантик окажется у самого конца язычка.

Хотите знать, как быстро завязать шнурки на кроссовках с 4 дырками с каждой стороны? Предложенный ниже способ настолько прост и удобен, что им реально закрепить кроссовки всего одной рукой:

Красивая шнуровка одной рукой

  1. Заправьте узел на одном конце завязки, другой пронесите под любой из крайних верхних дырок.
  2. Зигзагообразными движениями проводите завязку по верху от одного отверстия к параллельному ему другому. Затем проходите по низу шнуровки – к противоположному нижнему, пока не дойдете до самого последнего отверстия.
  3. Протяните свободный конец шнура вверх под получившейся шнуровкой.

Как зашнуровать кеды красиво

Кеды – неизменный фаворит молодежи. Удобная, практичная, стильная, универсальная, такая обувь встречается в гардеробе любого тинейджера – или человека, давно вышедшего из подросткового возраста, но ощущающего себя всегда на 18 лет. Инструкция, как завязать красиво шнурки на кедах, применима и для конверсов. Эта обувь – небольших размеров, неброская. Крутое оформление завязки со сложным вязанием – один из способов подчеркнуть индивидуальность обладателя кедов.

В этом случае вполне применима система «Лесенка». Уместны будут крупные длинные цветные завязки. Повозиться придется, но и результат порадует.

Шнуровка лесенкой на кедах

  1. Проведите шнурки через нижние отверстия, вденьте концы в крайние верхние дырки.
  2. Наложите концы завязки друг на друга крест-накрест и проденьте под образовавшуюся продольную шнуровку.
  3. Повторите процедуру до самого верха, оформите концы в виде банта.

Как завязать шнурки на туфлях

Эталонная обувная классического стиля – туфли. Их носят со строгой деловой одеждой, не допускающей излишеств. В обуви ничего сверх дресс-кода не предполагается. Тонкие завязки того же цвета, что и сами туфли, к экспериментам с внешностью тоже не располагают. Вам нравится официальная закрытая шнуровка или же наоборот, открытого типа? Какими бы ни были ваши предпочтения, шнуровка на туфлях должна выглядеть безупречно. Аккуратная прямоугольная будет в этом случае уместна.

Как красиво завязать шнурки на туфлях

  1. Вытащите шнурок из одного из верхних отверстий, вденьте в противоположное.
  2. Проведя завязку снизу через одну дырку, вытащите ее наружу и вновь проведите поверху к расположенному параллельно отверстию.
  3. Оформите таким способом шнуровку по всей длине завязки.
  4. Когда вы закончите зашнуровывать обувь, у вас должна получиться изящная лесенка с бантом наверху.

Как шнуровать берцы

При фиксировании на ноге берцев не столь важно, как же красиво завязать шнурки на них. Эта обувь не повседневная. В походе, в полевых условиях намного более существенно, чтобы затягиватель был удобным, а само завязывание происходило быстро. Да и снять берцы при необходимости нужно за считанные секунды. Потому опытные участники походов рекомендуют использовать простейшую перекрестную шнуровку: завязка протягивается снизу по верху крупными стежками, переходя от одной стороны язычка к другой.

Видео: виды шнуровок

Намного более наглядно оригинальные способы фиксирования обуви представлены на предложенных ниже видео. Благодаря им вы узнаете, как красиво завязать бантик на шнурках, как выделиться в толпе, обувая обычные кеды. Вы научитесь шнуровать сразу двумя завязками разных цветов в шахматном порядке, где каждая шашечка будет отличаться от соседних. В ваших силах выглядеть по-разному, не тратя на это ни копейки, только прибегая к различному типу фиксации обуви. Дерзните быть модным!

Как оригинально завязать шнурки на кедах

Как красиво зашнуровать ботинки

Шнуровка "шахматная доска"

Читайте также