Как похудела Марина Африкантова, фото до и после

Редакция Sovets.net

В каждую женщину природой заложено чувство прекрасного. Поэтому, любая девушка прилагает все усилия, чтобы выглядеть на сто процентов. А что для этого нужно? Зачастую хочется для достижения этой цели похудеть. С подобной задачей успешно справилась одна из участниц проекта Дома 2. Как похудела пышечка Марина Африкантова? Как достигла таких шедевральных результатов за столь короткий срок? Узнайте об этом из статьи.

В чем секрет диеты Марины Африкантовой из Дома 2

Совсем недавно эта девушка отличалась внушительной фигурой, и вдруг изменилась. На просторах интернета вспыхивали нешуточные споры, что же это: результат пластической операции? Если нет, тогда на какой диете сидела Марина Африкантова? Вскоре участница дала интервью, в котором поделилась своим секретом. Вся тайна диеты Марины заключается в жестком ограничении калорий в рационе, питании здоровыми продуктами и спортивных тренировках.

Подробное описание методики похудения

Диета Марины Африкантовой является комплексом мер, в основе которых лежит несколько принципов. Они просты, но требуют недюжинной выдержки и отсутствия хронических заболеваний. Перед переходом на специальный рацион лучше проконсультироваться с диетологом. Соблюдая приведенные ниже принципы, вы легко поймете, как похудела Марина Африкантова из Дома 2, потому что опробуете метод на себе.

Похудевшая участница Дома 2

  1. Откажитесь от жареного, мучного, соленого, сладкого. Так вы ограничиваете потребление калорий, бережете желудок, снижаете уровень холестерина.
  2. Употребляйте в пищу здоровые продукты – рекомендует Марина. Это поможет вам избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков.
  3. Ежедневное потребляемое количество калорий по диете Марины Африкантовой должно составлять 600-1000 ккал. Так вы питаете организм, не допуская голода.
  4. Приемов пищи в день должно быть не меньше 5. Есть лучше небольшими порциями.
  5. Пейте не меньше 2 л воды. Это нормализует обменные процессы, выводит токсины.
  6. По совету Марины бегайте по 20 минут в день. Этим вы убираете лишние калории, запускаете в организме механизмы саморегуляции.

Примерное меню на неделю

Рацион Марины был однообразным. На завтрак чай с двумя ложками меда. Ланч спустя 2 часа творогом или сыром. В обед готовился капустный салат с лимонным соком. На ужин допускалась нежирная говядина плюс овощи, с пониженным содержанием крахмала. Если одолевает сильный голод, то перекусите яблоком – так советует Марина Африкантова. Возможен другой вариант меню на неделю:

Чай с медом

  1. Понедельник. Завтракаете чаем с чайной ложкой меда, через два часа съедаете кусочек сыра (не больше 40 г). Ваш обед составит крутое яйцо, салат из свежей капусты. На ужин отваривается говядина, дополняется безкрахмальными овощами. На перекусы нарезается яблоко пластиками.
  2. Во вторник завтрак начинаете с чая и меда. Ланч украсит обезжиренный творог или филейное мясо. На обед ешьте печеный картофель в количестве 1 штуки и капустный салат. Ужинаете филе курицы с салатом. На перекусы – груша.
  3. Среда начинается с чая и меда. Через пару часов съешьте 70 г творога и 1 хлебец. На обед – треска на пару и яблочно-капустный салат. Вечером приготовьте винегрет без картошки. В качестве перекуса – грейпфрут.
  4. Четверг. На все приемы пищи определяется 1 кг творога и неограниченное количество минералки.
  5. Пятница. 2 кг яблок на весь день. Разрешите себе выпить чай с медом.
  6. Суббота. Питаетесь по рациону вторника.
  7. Воскресенье. Повторяется меню среды.

Рецепты блюд для ежедневного меню

Капустный салат по рецепту Марины. Способ приготовления прост. Капуста шинкуется и мнется до выделения сока, добавляется тертое яблоко и сбрызгивается лимонной выжимкой. Салат Марины Африкантовой готов! Яблоко с успехом заменяется редиской, огурцами или морковкой. Количество калорий в порции (на 100 г):

  • с яблоком – 70 ккал;
  • с редисом – 56 ккал;
  • с огурцом – 52 ккал;
  • с морковью – 39 ккал.

Капустный салат с яблоком

Диетический винегрет – еще один потрясающий рецепт:

  1. Для приготовления отваривается свекла и морковь.
  2. Остудив овощи, мелко шинкуем их в глубокую миску.
  3. Добавляем по 2 ложки зеленого горошка и квашеной капусты, промыв водой.
  4. В качестве заправки используем ложку оливкового масла, для вкуса сбрызгиваем салат лимонным соком.
  5. Добавляем немного морской соли.
  6. Марина предлагает подавать этот салат без масла.

Молочный салат

Молочный салат. На выходе получаем очень вкусный, низкокалорийный и полезный продукт:

  1. В миску режется укроп и петрушка, зелень заливается нежирный йогуртом.
  2. Пока смесь настаивается в течение 15 минут, режем редиску, огурец, капусту.
  3. Добавляем овощи к зелени с йогуртом, перемешиваем и присаливаем.
  4. Для любителей помидоров разрешается порезать немного черри.

Фото Марины Африкантовой до и после похудения

Для низкокалорийной диеты нужна сила воли, но результаты совершенно роскошные. Только взгляните, сколько весила Марина Африкантова до похудения! Буквально за несколько месяцев ей удалось скинуть с 78 до 53 кг при росте 177 см – минус 25 кг, или 32% от собственного веса! В добавок, диета дает значительный оздоровительный эффект. Лучшим доказательством является цветущий вид Марины.

Фото Марины Африкантовой до и после похудения

Похудевшая Марина Африкантова

Марина Африкантова из Дома 2 до и после сброса веса

Отзывы о результатах после соблюдения диеты

Оксана, 30 летМарина Африкантова – моя любимая участница Дома2. Она всегда была такой милой! Когда я увидела ее такой похудевшей, похорошевшей, то кинулась искать информацию о ее диете. Нашла видео-интервью с Мариной, попробовала ее диету в действии. За 2 недели ушло 5 кг! Для меня – это просто божественные результаты! И я не собираюсь останавливаться, пока не достигну своей заветной планки в 55 кг.

Вероника, 28 летНикогда не интересовалась проектом, а вот сбросить вес очень хотелось. На просторах интернета наткнулась на диету Марины Африкантовой. Попробовала. Первые дни дались с трудом, но желание похудеть было сильнее. В течение месяца я скинула 10 кг. Не ожидала такого быстрого эффекта. Считаю, что это лучшая диета, на которой я сидела. Советую всем попробовать – не пожалеете!

Мария, 35 летЯ испробовала много диет, но ничего не помогало. Читала журнал Дома 2 и удивилась: как похудела участница Марина Африкантова! Кинулась скорее в интернет искать рецепт такого успеха. Нашла. Изучила. Попробовала. Работает! Месяц – и 8,5 кг как не было! Я придерживалась диеты, а когда сошла с нее – результаты остались. Вес держится на достигнутой отметке, а чувствую я себя просто отлично.

Предыдущая статьяГанодерма для похудения
Следующая статьяКак выходить из голодания