Гормональная гимнастика для долгожительства

Редакция Sovets.net

Сегодня существует тенденция пропаганды здорового образа жизни. Например, гормональная гимнастика для долгожительства, пришедшая к нам из Китая –простой чудодейственный способ восстановления здоровья. Многие освоили тибетские упражнения для омоложения и выполняют их ежедневно ранним утром. Возьмите на вооружение простые правила и молодейте на глазах!

Основные принципы тибетской гимнастики для оздоровления

Однажды тибетский Лама придумал чудодейственную гимнастику оздоровления, которая помогает людям во всем мире чувствовать себя прекрасно. Монахи с Тибета используют ее не одну сотню лет, за это время упражнения доведены до совершенства, а их воздействие на организм изучено учеными и докторами. Первым упоминанием о гимнастике является статья в «Комсомольской правде», написанная инженером, принимавшем участие в строительстве электростанции на Тибете.

Девушка делает гормональную гимнастику для долгожительства

Гимнастика для оздоровления и долгожительства способствует поддержанию тела в форме, избавляет от многих хронических заболеваний, восстанавливает работу многих систем организма. Главными моментами занятий, обещающих энергетический запуск сил и долголетие, считаются:

  1. Время проведения комплекса упражнений. Раннее утро подходит, поскольку человек отдохнул, его энергия после пробуждения еще не растрачена. Комплекс называют тибетская гимнастика в постели.
  2. Длительность выполнения упражнений. Тут мнения расходятся, но основная масса специалистов советуют продолжительность от 5 до 10 минут ежедневно.
  3. Получение оздоровительного эффекта. Помимо общетонизирующего воздействия упражнения несут в себе огромный заряд здоровья.
  4. Во время занятий нельзя употреблять спиртное, стоит отказаться от сигарет, да и в целом вести здоровый образ жизни и питания.
  5. Занятия доступны в любом возрасте.

Противопоказания

Гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства некоторым людям может нанести вред, поэтому консультация специалиста важна. Особенно это касается тех, кто страдает следующими заболеваниями:

  • повышенное артериальное давление;
  • нарушение работы ЖКТ;
  • острые сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы с позвоночником;
  • болезни суставов.

Описание гимнастики тибетских монахов

Тибетская гимнастика для долгожительства требует соблюдения некоторых важных правил:

  1. Надо соблюдать очередность упражнений и дыхательный ритм.
  2. Рекомендуется делать подходы на твердом полу, а не в мягкой постели. Желательно приобрести специальный коврик для йоги.
  3. Одно движение должно выполняться строго за одну секунду.
  4. Обязательно после занятий выпивать стакан теплой воды.

Гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства

Не стоит беспокоиться, если в первые дни занятий гормональной гимнастикой для долгожительства появятся ухудшения в самочувствии. Любой медик, знающий методику цигун, скажет: это происходит по причине накопления в организме болезней, которые обостряются после начала занятий. При регулярном выполнении несложных упражнений, движений знаменитой гимнастики вскоре здоровье улучшится, молодость продлится намного дольше, а появление первых морщин отодвинется на несколько лет.

5 жемчужин для позвоночника

Тибетское гормональное оздоровление скелета и позвоночника включает пять упражнений. Подробный план действий по выполнению гимнастики представлен ниже:

  1. Человек (голый) становится прямо, начинает вращаться вокруг оси. Продолжается это до начала небольшого головокружения. Начинать следует с трех вращений, постепенно увеличивая нагрузку с каждым днем до 21 оборота. Через две недели упражнение будет даваться легче, но доводить себя до тошноты не стоит.
  2. Человек ложится на твердую плоскую поверхность. Руки вытягиваются вдоль тела, ладонями к полу. Голова прижимается подбородком к груди, таз прижат к полу, ноги поднимаются. Количество подъемов начинается с трех и наращивается до 21 раза.
  3. Поза на коленях, кисти рук на ягодицах, грудь расправлена, голова откинута назад. Позвоночник прогоняют вперед, при этом руки упираются в бедра. При возвращении в начальную позицию подбородок прижимается к груди. Начинают упражнения с трех раз, в течение двух недель количество раз увеличивают до 21.
  4. Следующее упражнение выполняется на твердой поверхности сидя. Ноги вытягиваются на ширине плеч, руки по бокам, спина выпрямлена. Голова наклонена, подбородок прижат к груди. Суть упражнения в поднятии туловища вперед и вверх. В горизонтальном положении следует задержаться на некоторое время, после чего возвращается исходная позиция. Количество упражнений наращивается аналогично предыдущим.
  5. Пятое упражнение выполняется лежа. Спина прогибается, ноги упираются в пол, руки вперед. Голова запрокидывается назад, принимается угловое положение.

Девушка занимается тибетской гормональной гимнастикой

Для похудения

Женщинам, волнующимся о стройности своей фигуры, поможет тибетская гимнастика для похудения:

  • Первое упражнение выполняется лежа, руки вдоль тела, ладони к полу. Подбородок прижимается к груди на выдохе. При этом ноги поднимаются, возвращение в начальную позицию на вдохе.
  • Поза на коленях, руки опираются на бедра (под ягодицами). На выдохе подбородок прижимается к груди, на вдохе прогибание.
  • Начальная позиция сидя, ноги вытянуты, руки упираются в пол, подбородок на груди. На вдохе запрокидывается голова, тело отрывается от пола, мышцы напрягаются. На выдохе возвращение в исходную позицию.

Для глаз

Для улучшения зрения и снятия усталости глаз существует специальный индийский массаж, который так же эффективен, как и гимнастика для тела:

  • легкое нажатие на глазное яблоко;
  • вращение закрытыми глазами по часовой стрелке;
  • поглаживание нижнего и верхнего века.

Видеоупражнения гормональной гимнастики

Проще всего научиться выполнять упражнения тибетских монахов по видео. Достижение эффективности зависит от правильности каждого движения и регулярности повторения гормональной гимнастики для долгожительства. Видеоуроки онлайн будут полезны всем, кому интересна зарядка тибетских монахов. Хотите получить реальную помощь в изучении методики выполнения упражнений? Смотрите видеоролики внимательно и повторяйте!

Для активного долгожительства

В постели

За 5 минут в день

Отзывы об эффективности гимнастики

Марина, 27 лет

Учеба с работой меня очень выматывали... Приходя домой, я просто валилась с ног. Посоветовали попробовать тибетскую гимнастику вот эту гормональную. Сначала упражнения с трудом давались, после привыкла. Несколько минут в день – и меня просто не узнать. Исчезла сонливость и быстрая утомляемость, а занимаюсь каждое утро.

Зинаида, 63 года

Узнала о гимнастике в 58 лет, практикую с тех пор ежедневно. Возраст дает о себе знать, начинали болеть суставы, скакало давление, упало зрение. Уникальная гимнастика для здоровья меня спасла! Это настоящее возрождение тела и духа! Улучшилось зрение, суставы и давление больше не беспокоят. Рекомендую!