Женьшень в таблетках

Редакция Sovets.net

Хроническая усталость и разлад в системах организма, стрессы и неурядицы нередко приводят к тому, что человек теряет вкус к жизни. Однако зачем лишать себя прелестей этого мира, когда есть масса средств, помогающих вернуть энергичность, оптимизм и здоровье? Одно из них – женьшень в таблетках. Экстракт корня растения оказывает благотворное влияние на мужской и женский организм.

Лечебные свойства

Среди всех биологических видов женьшеня стоит выделить красный корейский. Это полезный продукт, положительно влияющий на здоровье:

  1. Он предотвращает возникновение раковых заболеваний, помогает ускорить реабилитацию после восстанавливающей терапии, сдерживает развитие злокачественных опухолей.
  2. Корень улучшает гормональный фон, положительно влияет на эндокринную систему.
  3. Избавляет от хронической усталости, выводит из депрессии, заряжает энергией, хорошим настроением. Нормализует работу нервной системы, уберегая от неврозов и неврастении.
  4. Таблетки контролируют метаболизм, стимулируют отток желчи, обмен кислорода в тканях и легких.
  5. Корень лечит простуду, помогает быстрее оправиться после гриппа, ангины, легочных заболеваний.
  6. Повышает кровяное давление. Снижает уровень сахара в крови.

Корень женьшеня

Лучшее время для приема препаратов красного целебного корня – сентябрь. Пиковые дозы приходятся на февраль и март. Летом использовать БАД желательно по минимуму. Обращаться в аптеку за женьшенем в таблетках следует, когда возникают напряженные периоды, стрессы, спады сексуальной активности или более серьезные проблемы половой сферы.

Чем полезен корень женьшеня для мужчин?

Половая сила, позволяющая полностью удовлетворить женщину, ‒ мечта всех представителей мужского пола. Женьшень для потенции – невероятно подходящий препарат. Он стимулирует сексуальную активность, помогает лечить половое бессилие. Красный корейский женьшень стимулирует гладкую мускулатуру, увеличивает концентрацию сперматозоидов и улучшает качество эрекции. Средства с экстрактом этого корня повышают физическую выносливость, активность по жизни, что полезно для потенции. Мужчинам после 35 лет стоит обратить внимание на капсулы на основе целебного растения.

Женьшень в таблетках

Для женщин

Польза женьшеня в таблетках тоже ощутима для представительниц прекрасного пола. БАД на основе красного китайского корня, особенно при сочетании с другими активными компонентами, действует мощно:

  • стабилизирует эмоциональный фон;
  • интенсивнее сжигает жир;
  • улучшает внешний вид волос, ногтей;
  • препятствует выпадению волос, стимулирует их рост;
  • капсулы разглаживают небольшие морщины, делают кожу эластичной и здоровой.

Экстракт женьшеня в таблетках

Инструкция по применению таблеток с женьшенем

Есть чистые препараты красного корейского женьшеня, в которых присутствует только экстракт и несколько вспомогательных веществ. Вторая категория – корень в комплексе с витаминами, минералами и активными элементами. Цена на вторую группу будет выше, но и эффект совсем другой. Доза, длительность приема зависят от цели употребления и актуальной проблемы.

Как принимать

Схема употребления экстракта женьшеня меняется в зависимости от конкретного препарата:

  1. Капсулы: по 0,5-1 г во время еды. Периодичность – дважды в сутки, курс длится 25-30 дней. Затем сделайте перерыв и при необходимости повторите через 2 недели.
  2. Капсулы «Гербион Женьшень»: 1 капсула в сутки после первого приема пищи. Терапия длится 4-8 недель.
    Женьшень в капсулах
  3. Таблетки «Геримакс»: 1 таблетка в сутки курсом 1-2 месяца. Следующий цикл начинается после 2-3-недельного перерыва.
    Женьшень в таблетках для мужчин
  4. Таблетки женьшеня для:
  • увеличения интеллектуальной трудоспособности: 400 мг ежедневно;
  • общего тонизирования организма и снятия стресса: 2 раза в сутки по 100 мг, курс 11 недель;
  • восстановления мужской силы: каждый день по 600 мг;
  • улучшения иммунитета, снижения сахара в крови: по 100-200 мг каждый день.

Чтобы предотвратить бессонницу, которая может возникнуть из-за приема женьшеня, пейте таблетки до обеда.

Противопоказания

Не стоит пить женьшень беременным, женщинам, кормящим грудью, детям до 12 лет. Нельзя употреблять экстракт корейского красного корня при:

  • любых кровотечениях;
  • бессоннице;
  • острых инфекционных и воспалительных процессах;
  • эпилепсии, судорогах;
  • проблемах с сосудами и сердцем;
  • гиперчувствительности к компонентам препарата;
  • повышенной возбудимости.

Видео: польза и вред корня женьшеня

Увлекательные легенды возникновения корейского красного корня заставляют поверить в чудеса. Откуда на Земле взялся женьшень, столь сильно напоминающий человечка? Может, это дар инопланетян? Версий много. Польза же этого корня доказана учеными всего мира. Узнайте мнение экспертов по поводу женьшеня и реальные истории людей, которые его использовали.

Отзывы

Анастасия, 28 лет

Купила в аптеке БАД Витамер «Женьшень». Его мне посоветовала подруга, глядя на мое вечно измученное состояние. Сначала таблеточки подействовали очень даже хорошо. Но дней через 10 организм привык, поэтому ярко выраженного эффекта я уже не наблюдала.

Марина, 35 лет

Принимала таблетки «Геримакс Энерджи». Особого эффекта не заметила: как уставала очень быстро, так и устаю. Если пью капсулы на голодный желудок, сильно тошнит. Я от них отказалась. Хотя моя мама после приема этого препарата как энерджайзер.

Евгений, 43 года

Когда начал замечать, что ощущения в постели уже не те, испугался. К врачу идти не захотел, поэтому начал искать информацию в интернете. Там нашел статью про женьшень. Скажу так – сразу же таблетки не действуют. Только длительный курс помог мне почувствовать свою мужскую силу.

Предыдущая статьяДиоксидин в нос