От чего помогает Цитрамон

Редакция Sovets.net

Лекарство Цитрамон – один из самых востребованных медицинских препаратов в России. Его дешевизна и известность в народе придали ему славу панацеи, что в действительности далеко от истины. От чего помогает Цитрамон? Чтобы эффективно и безопасно применять лекарство, нужно знать его противопоказания и показания к применению. В каких случаях он поможет?

Показания к применению Цитрамона

Лекарство Цитрамон для чего применяют? Известное свойство лекарства – это снятие головной боли и мигрени. Этот медикамент имеют широкий спектр действия. О тех случаях, когда нужно применять Цитрамон, инструкция по применению подробно вам расскажет: «Болевой синдром разной степени выраженности и этиологии». Что это значит? Если у вас болит что-нибудь (причина возникновения ощущений при этом неважна), то вам показано применение этого лекарства. Поможет ли препарат от любых болезненных ощущений? Давайте разберемся по порядку.

От боли

Болевые ощущения в организме бывают разного характера и степени выраженности. Лекарство применяют от:

  • зубной;
  • головной;
  • боли при месячных;
  • других болей в животе.

Головная боль у мужчины

Помогает ли Цитрамон в каждом из этих случаев? Ответ – однозначно да, он помогает от боли. Этот медикамент быстро снимает болевой синдром, а в случае с воспалительными процессами (например, если у вас болит десна), могут еще ослабить воспаление. Поэтому Цитрамон помогает от зубной боли. Таблетку применяют при неприятных ощущениях, вызванных воспалением, однако не забывайте консультироваться с врачом.

Ввиду своей дешевизны, лекарство не имеет аналогов на российском рынке. Однако во время менструаций женщине лучше принимать другие медикаменты – спазмолитики. К ним относится широко известная но-шпа. Дело в том, что спазмолитики ослабляют мышечный спазм и помогают расслабиться, а при месячных это становится причиной невыносимых болей.

Есть один спорный момент с применением этого лекарства при головной боли. Большинство покупателей уверены, что у таблеток есть такая функция – управлять артериальным давлением. Якобы за этот счет уходит мигрень. Цитрамон понижает или повышает давление? Ни то, ни другое. Лекарство нормализует артериальное давление в любом состоянии. Препарат помогает от головной боли как гипотоникам, так и гипертоникам.

От температуры

Температура у женщины

Об этом свойстве знают далеко не все. Этот медикамент помогает понижать температуру тела во время простудных заболеваний. А вот во время серьезных болезней (например, гриппа или пневмонии) применять не рекомендуется. Это лекарство хоть и понижает температуру, но делает это слабо и медленно, поэтому лучше воспользоваться другим, более мощным препаратом. Послушайте указания лечащего врача.

От похмелья

Прием таблеток от похмелья

После веселой вечеринки наступает тяжелое утро и похмелье. Это состояние знакомо многим, и приятным его не назовешь. Чтобы устранить последствия выпивки, каждый следует своему собственному рецепту: кто-то пьет рассол, кто-то применяет специальные средства от похмелья, другие же глотают медикаменты от мигрени, в том числе Цитрамон П. И зря, ведь сейчас в состав этих лекарств добавляют парацетамол. В результате вы получите полчаса передышки от головной боли, зато потом она вернется с новой силой.

От живота

Цитрамон П

Применять Цитрамон П при болях в животе нужно очень осторожно. Во-первых, если неприятные ощущения беспокоят вас уже не первый день, обратитесь к врачу. Во-вторых, если вы чувствуете спазмы (как будто живот болит из-за того, что у вас сильно напряжены мышцы), лучше примите спазмолитик. Если же боль единичного характера, умеренная и не повторяется, то для снятия этого синдрома можете принять одну таблетку.

Противопоказания

Цитрамон П нельзя применять:

Беременная девушка отказывается от таблеток

  • На первом и третьем триместре беременности.
  • в случае повышенной чувствительности (аллергии) к парацетамолу, ацетилсалициловой кислоте.
  • Перед хирургическим вмешательством.
  • Цитрамон при грудном вскармливании принимать нельзя ни в коем случае! Ацетилсалициловая кислота, входящая в состав лекарства, крайне опасна для маленького ребенка.

Видео: от чего помогают таблетки Цитрамон П

В этом видео квалифицированный фармацевт подробно расскажет о:

  • свойствах и составе;
  • области его применения;
  • фармакологическом действии;
  • показаниях и противопоказаниях;
  • дозах и передозировке;
  • от чего помогают таблетки.

Следующая статьяРасторопша для печени