Накладки на когти для кошек

Редакция Sovets.net

Исцарапанная мебель, ободранные обои, живописная царапина через все лицо у вашего ребенка и виноватая морда вашего кота… Вам это знакомо не понаслышке? Есть решение. Накладки на когти для ваших кошек. Время современных технологий приносит свои бонусы в жизненный уклад всей семьи. Подстригание и удаление коготков уже не нужны. Это чудо-изобретение. Насадки на когти кошке, облегчающие жизнь хозяевам активных кошечек, появились на рынке недавно и уже завоевали популярность.

Антицарапки для кошек

Антицарапками называют специальные приспособления для кошачьих лапок, которые надеваются на коготочки и лишают питомца возможности царапаться. Это современный, педагогичный, гуманный способ, как отучить кошку драть обои. Домашний любимец остается по-прежнему активным, подвижным, но уже безопасным для окружающих и интерьера. Даже если ваша мебель обтянута тканью антикоготь, которую нельзя поцарапать, остается незащищенной ваша нежная кожа, кожа ваших детей. Антицарапки производятся из экологичных материалов, не вредящих здоровью вашего любимца.

Пластиковые колпачки кошкам на когти

Пластиковые антицарапки для кошек

Колпачки на когти для кошек выпускаются в нескольких размерах, предоставляя возможность «обуть» трехмесячного котенка, взрослую кошку или крупного кота. Такие своеобразные накладные ногти для кошек полностью повторяют анатомическую форму когтя, что дает питомцу возможность их не замечать. В комплекте накогтников есть также тюбик с медицинским клеем, инструкция по применению.

Процедура проста: наполняем третью часть винилового колпачка клеем, мягко надавливаем коту на подушечку. Наша задача на выпущенный коготок плотно вставить колпачок, зафиксировать на несколько секунд. По размеру колпачок должен не доходить до основания когтя. Желательно отвлечь питомца игрой первые минуты, чтобы клей схватился и каждая накладка надежно зафиксировалась.

Силиконовые накладки

Силиконовые накладки на когти для кошек

Накладки из мягкого силикона не создают никаких препятствий для естественного роста коготков. Они могут немного подрезаться по размеру в случае необходимости. Накладки клеятся нетоксичным клеем, прижимаются и через момент готовы к эксплуатации. Через несколько дней ваша кошечка уже не обращает внимания, что ее лапки гламурно украшены цветным маникюром.

Силиконовые накладки на когти для кошек действуют до полутора месяцев. Это зависит от роста коготков, активности вашего любимца. Первые несколько дней после наклейки антицарапок ваш питомец может пытаться сгрызть и удалить новую «обувку», но потом быстро привыкает, не замечая неудобств. Силиконовые наклейки на когти кошке абсолютно безопасны для здоровья вашего домашнего тигреныша.

Видео: как одевать силиконовые накладки

Посмотрев видео внизу, как использовать антицарапки для котов, вы убедитесь, как легко и просто стало возможным обеспечить вашим домочадцам спокойное сосуществование с маленьким хищником. У вас есть возможность ознакомиться с простотой использования силиконовых накладок на когти для кошек и самостоятельно провести эту несложную процедуру в домашних условиях.

Отзывы о накладных когтях для кошек

Катерина, 25 летНедавно решила приобрести своему шустрому котику силиконовые антицарапки. До сих пор от них в восторге! Не боюсь оставить кота наедине с ребенком, не боюсь найти оборванные занавески в затяжках. Сплошные плюсы! Очень стильно выглядят. Все гости так бурно реагируют на его яркий маникюр. Я для контраста с его белой шерстью всегда выбираю насыщенные цвета.

Маргарита, 32 годаУ нас дома живут три кота. Раньше между ними случались конфликты, споры за территорию, дележка лакомств. Это всегда было бурно, даже немножко опасно. Сами себя иногда драли в клочья. Но с тех пор, как я приобретаю и использую накладки для когтей, в доме воцарился мир, нет пострадавших. Да и обои стали как-то целее. Вся наша семья довольна.

Илона, 29 летЯ люблю кошачью породу. Но и красивую мебель я тоже люблю. Это не просто совместить и раньше меня часто огорчала до слез новая затяжка на обивке или глубокая царапина на дорогой мебели. Как же здорово стало с тех пор, как я начала покупать антицарапки для котов! В доме порядок с мебелью. Гламурные кисы лежат по диванам, свешивают свои, почти игрушечные, лапки и кругом ни царапины!