Таблетки от герпеса

Редакция Sovets.net

Простуда на губах – не самое приятное заболевание. Оно заставляет идти в аптеку и покупать таблетки, мази и прочие средства. Какие таблетки от герпеса лучше помогают справиться с данной проблемой? Какой принцип их фармакологического действия, советы по применению – все это вы узнаете из представленного обзора. Некоторые противогерпетические препараты могут быть недостаточно эффективны, выбирать лекарства следует, учитывая индивидуальные особенности организма.

Лекарство от герпеса в таблетках

Распространенные виды заболевания:

  • генитальный;
  • детский;
  • на губах;
  • на теле;
  • в носу;
  • опоясывающий.

Выбор лекарств от герпеса затрудняется из-за широкого ассортимента товаров. Это кожное заболевание вызывает вирус, который проявляется в виде язвочек, пузырьков, нарывов на различных частях человеческого тела. Патология встречается у 90 % населения Земли. Как быстро вылечить герпес, зависит от его типа. Существует большое количество противогерпесных таблеток, способных быстро устранить заболевание. Все препараты имеют свои особенности, противопоказания, применять их без назначения врача опасно.

Девушка смазывает губы

Средства от герпеса на губах

Самый частый вариант проявления болезни – простуда на губах. Она появляется холодной осенью или зимой, доставляя немалый дискомфорт заболевшему. Как быстро вылечить герпес на губе? Прежде всего следует обратиться к специалисту, проконсультироваться о методах лечения, подходящих средствах. Самые популярные препараты от герпеса на губах: фамцикловиром, ацикловир, гелпином.

Таблетки ацикловир:

  1. Состав препарата: основной активный компонент – ацикловиртрифосфат.
  2. Средство эффективно помогает от простого заболевания на губах 1 и 2 типа. Активные компоненты препарата встраиваются в ДНК вируса и блокирует его, останавливают дальнейшее развитие пузырьков и нарывов на коже.
  3. Принимают таблетки по 200 мг с интервалом 4-5 часов, запивая стаканом воды в течение пяти дней.
  4. Противопоказания: беременность, период лактации, дети до 3 лет.
  5. Цена на препарат составляет 30 - 60 р.

Таблетки Анцикловир от герпеса

На интимных местах

Еще одна разновидность часто встречающегося герпеса - половой (или генитальный). Заразиться данным типом заболевания можно при интимном контакте с носителем вируса. Данный вид заболевания вызывает ВПГ второго типа. Чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Это хроническая патология, иногда человек является ее носителем, сам об этом не зная. Популярные таблетки от генитального герпеса: фамцикловир, валвир, фамвир и другие.

Самый часто назначаемый лекарственный препарат в данном случае – фамвир:

  1. Состав: активный компонент препарата – фамцикловир.
  2. Активные вещества снижают проявление симптомов заболевания, предотвращают появление возможных осложнений.
  3. Фамвир – таблетка от герпеса, которая пьется однократно, запивается одним стаканом воды, не разжевывается.
  4. Противопоказания: период беременности, грудное вскармливание.
  5. Цена 4000 – 5600 р.

Таблетки от герпеса - Фамцикловир

На теле

Опоясывающий герпес и лишай – идентичные заболевания, хотя имеют разные названия. Вирус, их вызывающий, годами живет в человеческом организме, может в любой момент вызвать поражения кожи. Особенность данного типа болезни связана с тем, что никто от нее не застрахован. Знакомая каждому с детства ветряная оспа провоцируется тем же вирусом Herpes zoster. Прописывают от этого недуга валтрекс, ацикловир и обезболивающие препараты.

Валтрекс от опоясывающей патологии:

  1. Активное вещество в составе: ацикловиртрифосфат, который действует мягче, чем в ацикловире и лучше усваивается.
  2. Лекарство быстро и эффективно помогает в борьбе с вирусными кожными заболеваниями. Оно останавливает новые образования язвочек и нарывов на коже и блокирует развитие вируса.
  3. Принимают по 500 мг средства каждый день по 5 раз.
  4. Не рекомендуется применять в период беременности.
  5. Цена на препарат колеблется от 900 до 1400 р.

Таблетки Валтрекс от герпеса

Противовирусные таблетки

Эффективный иммуномодулятор циклоферон:

  • Активные вещества в составе препарата: интерфероны.
  • Действие лекарства заключается в интенсивной стимуляции иммунитета и противовоспалительном эффекте.
  • Курс лечения 10 дней. В первые два дня принимают по 4 таблетки, далее дозу снижают до 3.
  • Противопоказан детям до трех лет, беременным женщинам и тем, у кого проблемы с щитовидной железой.
  • Цена на препарат варьируется от 750 до 1000 р.

Противовирусный препарат Циклоферон

Профилактика заболевания

Вирус живет почти в каждом человеческом организме и риск появления сыпи и язвочек на теле присутствует всегда. Предупредить появление проблемы гораздо проще, чем лечить герпес на губах и других частях тела. Профилактика играет значимую роль в этом случае и позволяет сократить количество вспышек заболевания в разы. Соблюдение несложных правил сохранит здоровье и укрепит иммунитет всех членов семьи.

Рекомендации для профилактики заболевания:

  • Ограничивать тесное взаимодействие с заболевшими.
  • Избегать беспорядочных половых контактов.
  • Не допускать переохлаждения организма или перегрев.
  • Вовремя лечить воспалительные заболевания.
  • Следить за питанием и принимать витамины.

Видео: комплексное лечение герпеса

Очень важно знать о том, как быстро вылечить простуду на губах, ведь эта проблема часто беспокоит людей, особенно холодной зимой. Какие внешние факторы способствуют развитию сыпи, нарывов, язвочек на губах, интимных местах, теле полезно знать для предупреждения болезни. Способы профилактики, самые действенные методы лечения – все это вы узнаете из представленного ниже видео.

Отзывы

Мария, 34 года

Герпес для меня – частое явление, появляется каждой весной и осенью. Я уже устала с ним бороться. Однажды врач посоветовал мне принимать противовирусное средство ацикловир, сказав, что изнутри искоренять проблемы гораздо эффективнее. Стоит упаковка 27 рублей, а эффект просто потрясающий! После окончания курса уже и не помню, когда у меня выскакивала простуда.

Инна, 43 года

Первый раз герпес появился у меня после рождения второго ребенка. Сначала я не понимала, что это, но после обследования иммунолог сообщил мне и назначил дорогой польский препарат валтрекс. Таблетки эффективные, не вызывают побочных эффектов, легко усваиваются и быстро устраняют проблему. Но заплатить за трех-месячный курс пришлось 3600 р.

Зинаида, 29 лет

Дорогой препарат фамвир удивил меня тем, что не вызвал побочных эффектов. Я принимала его от опоясывающего герпеса очень долго. Жаль, что врач не выписал мне этот препарат на первой стадии заболевания. Вообще это лекарство не эффективно после появления серьезной сыпи и язвочек на коже.

Читайте также