Как проверить на подлинность айфон

Редакция Sovets.net

Дорогостоящая брендовая техника часто подвергается подделке. Владельцам дорогих гаджетов интересно знать, как проверить на подлинность айфон. Устройство пользуется популярностью из-за красивого дизайна, модности бренда и беспроблемной работой устройства. Несколько способов, как отличить оригинальный гаджет от китайской подделки, разблокированного гаджета или произведенного не для России. Как это сделать, станет ясно из представленного обзора.

Как проверить подлинность айфона на сайте Apple

Техника от данного производителя считается качественной и топовой. Но каждый хотел бы приобрести подлинное устройство, ведь подделок много. Простой способ проверить айфон по серийному номеру через официальный сайт компании. Отличите истинный продукт даже не открывая коробки, до покупки изделия. Чтобы проверить айфон по номеру модели, найдите на упаковке комбинацию из цифр и латинских букв (12 символов).

Модели iphone

По серийному номеру

В последних моделях серийный код наносится на упаковку. В более ранних серийник находится на задней крышке устройства. Еще его узнают через приложение iTunes, в настройках гаджета или ищут в лотке для сим карты. Причем во всех случаях номер остается одинаковым. Проверьте серийный номер онлайн на официальном сайте компании Apple. Для этого перейдите в раздел «Поддержка», выбирайте соответствующий раздел.
Алгоритм действий, как проверить оригинальность айфона:

  • Найти номер на упаковке (в настройках).
  • Зайти на официальный сайт.
  • Найти раздел поддержки.
  • Через панель проверки ввести номер.
  • Если гаджет оригинальный, то появится информация о его продаже, сроках гарантии и прочие данные.

Проверка подлинности айфона по серийному номеру

По имеи

Еще один способ, как отличить оригинальный айфон – проверить имей код. Этот уникальный идентификатор присваивается каждому устройству при выпуске. IMEI напечатан на задней крышке телефона, на слоте для сим карты, указывается на штрих-коде коробки или в настройках гаджета. Используют этот код для отслеживания устройства или блокировки. Проверить имей айфона просто как и серийный номер. Если аппарат прошел активацию, то код смотрят через программу «Ай тюнс» или в настройках.

Как проверить айфон на подлинность по imei:

  • Найти имей код (на упаковке или в настройках устройства).
  • Зайти на сайт международного идентификатора мобильного оборудования.
  • Внести в соответствующую сроку номер.
  • Увидеть всю информацию о телефоне.

Страница для проверки iphone по imei

По модели

Как проверить на подлинность новый Айфон по внешним признакам:

  1. Логотип компании в виде яблока обязательно должен иметь надкус только с правой стороны.
  2. Название модели должно быть оригинальным.
  3. Задняя крышка гаджета на оригинале не снимается.
  4. Встроенные антенны, стилус или корпус неоригинальных оттенков, кроме белого, черного, золотого свидетельствуют о том, что смартфон поддельный.

Как отличить китайский айфон от оригинала

Почти все слышали про этот гаджет, но не все видели его или держали в руках. На это рассчитывают недобросовестные продавцы, реализуя поддельные гаджеты. Приобретая для себя продукцию этой марки, следует внимательно изучить его внешне и внутренне данные. Как отличить китайский айфон 5s от оригинала важно знать обязательно, чтобы не переплачивать за подделку. В комплект входят наушники, кабель и зарядное устройство качественные и аккуратно запакованные в прозрачную твердую пленку.

Как проверить китайский айфон или нет:

  • Оригинальный гаджет не имеет встроенного стилуса.
  • Не входит в комплекцию подлинного устройства слот для второй сим карты.
  • Кнопка Home у оригинала вогнута внутрь.
  • Оригинальный гаджет мгновенно реагирует на команды пользователя.
  • Антенна для ТВ – признак китайской подделки.

Иероглифы на коробке или надпись «Сделано в Китае» говорят о том, что смартфон неоригинальный. Компания Apple имеет заводы по сборке технике в этой стране, кроме того, продукт может быть произведен для реализации в азиатских странах, но маркировка наносится исключительно латиницей. Гаджет, не требующий активации необязательно поддельный. Продавец сам мог настроить его перед продажей для экономии времени.

Айфон 5

Чем отличается китайский айфон от оригинала 5s? Все очень просто:

  1. Осмотрите упаковку, название, логотип, маркировку.
  2. На тыльной стороне смартфона находится серийный номер по которому проверяется подлинность через сайт.
  3. Номера на коробке и на корпусе должны быть идентичны.
  4. Сервис компании предоставляет всю необходимую информацию о продукте по имей коду, если о вашем смартфоне никаких данных нет, он поддельный.
  5. Если при открытии приложения App store открывается «Гугл плей маркет», смартфон поддельный.
  6. Подключенный к компьютеру через «Ай тюнс» он определяется только как айфон 5с.

Пятая модель

Айфон 6

Китайские смартфоны могут выглядеть как оригинальные, но вычислить подделку удается почти всегда. При наличии интернета актуально определить подлинность через официальный сайт. Если доступ в сеть отсутствует, то стоит обратиться в операционную систему. Китайцы никогда не устанавливают «Йос». Пункты меню, интерфейс могут отличаться, особенно выдает подделку некачественный перевод.

Шестая модель

Айфон 4

Подделками считаются абсолютно все гаджеты, которые производились не в цехах Apple. Из-за дорогостоящих материалов этот гаджет не копируют полностью, поэтому вычислить оригинал очень просто. Четвертая модель имеет металлический корпус и кнопки. Нельзя снять аккумулятор смартфона или разобрать его. Как еще проверить на подлинность айфон? Обратите внимание, что у оригинала сим-карта вставляется снаружи и не предусмотрено флешь накопителей. Экран подлинного смартфона «Ретина» легко отличить от китайского ТФТ.

Четвертая модель

Как проверить айфон при покупке с рук

Производитель не экономит на упаковке, дополнительной атрибутике и прочих мелочах. Даже подержанный гаджет порадует безупречным исполнением и быстрой реакцией на ваши запросы. Коробка сделана из картона, который на ощупь напоминает пластик. Дно упаковки маркировано наклейкой с данными об устройстве. Провода наушников и зарядного устройства мягкие, слегка прорезиненные.

Проанализируйте рынок цен, стоимость выбранного гаджета не должна быть ниже обычной. Поинтересуйтесь у продавца, откуда привезен смартфон и как давно куплен (все данные легко проверить на официальном сайте). Конверт с инструкцией, который прилагается к покупке, содержит цветной вкладыш с двумя наклейками в виде логотипа компании. Корпус монолитный, задняя крышка не снимается.

Видео: как проверить настоящий ли айфон

Только подлинный продукт производителя позволит почувствовать и оценить все преимущества модели. Ненастоящий смартфон – это выброшенные на ветер деньги. Как определить оригинальный айфон полезно знать каждому, кто нацелился на покупку. Его отличают внешние характеристики, интерфейс, операционная система и прочее. Больше информации в видеосюжете: