Как из фатина сшить юбку

Редакция Sovets.net

Известно, что фатин – воздушный, красивый материал, настолько невесомый, что напоминает облако. Из него выходят пышные, объемные изделия. Узнать о том, как из фатина сшить юбку, будет полезно тем, кто собирается на вечеринку, детский утренник или просто хочет добавить в гардероб что-нибудь необычное. Подойдет образ с такой деталью практически для каждого праздника: Нового года, дня рождения, для девичника. Можете изготовить такую юбку вместо свадебного платья, даже использовать шлейф.

Пошаговые инструкции с выкройками по пошиву юбок из фатина

Сшить фатиновую юбку-солнце очень просто. Если вы знаете, как осуществлять пошив такого изделия, то придерживайтесь той же технологии, но сделайте ее многослойной, чтобы придать пышности. Если же вы никогда не шили похожих изделий, пышная юбка из фатина своими руками может стать вашим первым изделием. Существует множество мастер-классов с фото, которые помогут в обретении замечательного, модного и оригинального предмета одежды.

Как сделать пышную юбку-пачку для девочки

Юбка из фатина для девочки изготавливается с помощью следующих материалов:

  • фатин;
  • резинка (ширина 2-2,5 см);
  • атласная лента (ширина 5 см);
  • ножницы;
  • булавки;
  • сантиметровая лента;
  • простой карандаш или мел.

Как сшить юбку-пачку из фатина

Пошаговая инструкция, как сделать детскую юбку из фатина:

  1. Возьмите ткань и сложите ее так, чтобы сформировалось от 10 до 15 слоев. Нарезать фатин нужно на 60-70 полосок, размер которых – 20х50 см.
  2. Возьмите столько резинки, чтобы ее длина соответствовала объему талии ребенка, для которого делаете юбку, укоротите ее на 4 см. Резинку завяжите или скрепите с помощью нитки и иголки, чтобы образовалась окружность. Затем наденьте ее на спинку или ножки стула, чтобы было удобно работать.
  3. Возьмите одну тканевую полоску, сложите ее пополам и завяжите на резинку, сделав 2 узла. Затягивать туго не нужно (резинка не должна быть перетянутой). Рядом с первой аналогично завязывайте вторую полоску, продолжайте действовать так и далее.
  4. Когда изделие будет готово, украсьте его атласным пояском, свернув ленту пополам вдоль и продев ее через все узелки. Атлас можете завязать в бантик сзади, сбоку или спереди.
  5. Чтобы сделать край предмета одежды ровным, сложите фатиновые полоски в хвостик, обрежьте ножницами выступающие кончики.

Модель американка для взрослых

Для пошива необходимо:

  • резинка;
  • атлас;
  • фатин.

Пышные юбки, сделанные своими руками

Инструкция, как из фатина сшить пышную юбку:

  1. Рассчитайте длину оборок: измерьте предполагаемую длину юбки, начиная от талии, затем разделите полученный результат на 3 – получите нужное значение. Верхний атласный ярус можете сделать немного уже.
  2. Вырежьте верхнюю оборку, она должна быть двойной, по длине равной 2-м окружностям талии. Затем, нарежьте 4 прямоугольника для средней части изделия (длина – 9 окружностей талии) и 8 слоев нижней части (длина – 13 окружностей талии). Для отделки вырежьте 26 слоев рюшей, длиной 26 окружностей талии.
  3. Верхнюю атласную часть нужно сложить пополам, проутюжить, скрепить ниткой по короткой стороне так, чтобы осталось место для вдевания резинки.
  4. Детали для средней части сшейте по коротким сторонам и стяните по верхней части. Готовые оборки сложите одну на другую и приметайте к нижней части атласного верха. Аналогично поступите и с нижними составляющими юбки.
  5. Рюши нужно сложить по три и пристрочить снизу изделия с лицевой и изнаночной стороны.
  6. Вденьте резинку по талии. Открытый участок зашейте руками.

Многослойная юбка с фалдами в стиле Pettiskirts

Для того чтобы сделать юбку в этом стиле, понадобится:

  • флизелин – 0,5 м;
  • фатин – 8 м (шириной 1,5 м);
  • атлас – 50 см;
  • резинка (ширина 25 см);
  • лента атласная (для пояса).

Как сшить юбку из фатина для девочки

Пошаговая инструкция, как из фатина сшить красивую юбку:

Мастер-класс по шитью длинной фатиновой юбки

Материалы:

  1. Одну часть легкой ткани (5 м) разрежьте на полосы шириной 7-10 см. Оставшуюся часть на ярусы по 11 см. Срезы ярусов обработайте зигзагом на швейной машине.
  2. Полосы по 11 см сшейте между собой по узкому краю и прострочите так, чтобы образовался круг.
  3. Ткань, разрезанную на 7-10 см, присборьте с помощью наметки машинной строчкой. Полученное пришейте к ярусам юбки, сформированным ранее.
  4. Часть из атласа нужно выкроить и соединить швом сбоку, с изнанки укрепите ее с помощью флизелина.
  5. Пришейте пояс и атласную ленту, а затем скрепите юбку из фатина с атласной кокеткой. Изделие готово.
    • фатин;
    • сатин (для основы);
    • лента шелковая;
    • флизелин;
    • ножницы;
    • нитки, иголки.

Длинная фатиновая юбка

Юбка своими руками из фатина – пошаговая инструкция:

  1. Фатин разрежьте на полоски шириной 15 см. Возьмите ту же ткань более мягкой текстуры, вырежьте ленты по 10 см в ширину. Срезы ткани обработайте с помощью обметки. Ленты соедините вместе, посередине прострочите и стяните – получите рюши.
  2. Из сатина вырежьте кокетку прямоугольной формы, для большей плотности можете продублировать ее флизелином. Такая заготовка должна быть немного больше объема бедер. Чтобы сформировать кокетку, нужно сшить боковые части, верхнюю подвернуть так, чтобы получилась кулиска.
  3. В кулиску повесьте пояс. Он может быть в тон или другого, контрастного оттенка, с его помощью будет регулироваться ширина предмета одежды.
  4. Прямоугольники, вырезанные из первого вида фатина, сшейте вместе и сделайте сборку по верхней части. К их низу пришейте изготовленные ранее рюши. Части юбки пристрочите к кокетке так, чтобы верхние части прикрывали нижние примерно наполовину. Длина готовой юбки регулируется количеством ярусов, то есть, вы можете достичь любой нужной длины.

Как интересно украсить

Украшения для фатиновой одежды могут быть самыми разными. Нужно закрыть некрасивую резинку атласной лентой. Можете нашить ее просто полоской или завязать красивый бант, например, сбоку. Красоту и шарм изделию придадут блестящие детали: пайетки, бисер или стразы. Мелкие бусинки, пришитые по всей поверхности юбки, создадут эффект снежинок или звездочек. С помощью пайеток можно нашивать целые рисунки. Не бойтесь экспериментировать, ведь в итоге вы получите абсолютно эксклюзивную вещь, которой больше нет ни у кого.

С чем носить

Фатиновая юбка – вещь универсальная, ее разрешается носить практически с чем угодно. Главное требование заключается в том, чтобы в образе была только одна объемная вещь. В этом случае следует подбирать более облегающий верх, так как юбка пышная. Идеальным соседом для такого объемного низа будет топ в обтяжку. Если же вы отдаете предпочтение блузкам свободного кроя, заправьте ее в юбку, а вокруг талии поместите пояс или ремень. В межсезонье такой низ будет гармонично смотреться с водолазкой или джемпером, лучше однотонными.

С чем носить фатиновую юбку

Интересно смотрится ансамбль из юбки-пачки светлых тонов и укороченного кардигана или блузки. Не менее шикарный образ вы получите, объединив балетный низ с джемпером из шерсти. При этом помните, что если вы выбрали разные фактуры, цвета должны быть одинаковыми. Фатиновый предмет одежды может стать и частью делового ансамбля, главное, чтобы она не была слишком пышной. Подходящие предметы верхней одежды: кожаная куртка и пальто. Никогда не сочетайте ажурный низ с таким же верхом (например, юбку-пачку с кружевной блузкой).

Видеоурок по шитью юбки туту своими руками

Считается, что эта замечательная пышная модель юбки зародилась в Америке. Сегодня она завоевала сердца миллионов модниц. Сшить юбку tutu своими руками для рукодельниц не представляет большой трудности. Фатин легок в обработке, а поскольку он объемный, много времени на создание нужного изделия вы не потратите. Узнать, как сшить такой предмет одежды правильно, вы можете, посмотрев видео ниже.

Читайте также
арбалет
Арбалет
Редакция Sovets.net