Глазные капли Тауфон

Редакция Sovets.net

Профессиональная деятельность большинства современных людей неразрывно связана с компьютерами. Это обуславливает тенденцию развития проблем со зрением даже у молодых. Регулярная работа с компьютерной техникой – частая причина дальнозоркости, близорукости или даже катаракты. Избежать последствий возможно при регулярном посещении окулиста, соблюдении режима работы за компьютером и использовании витаминных препаратов. Одним из таких средств являются глазные капли Тауфон. Их назначают для профилактики и лечения многих заболеваний.

Состав и механизм действия препарата

Витамины для глаз в каплях имеют вид бесцветной жидкости. Флакон идет с дозатором-пипеткой по 10 или 5 мл. Основным действующим веществом Тауфона служит таурин, который содержится в лекарстве в соотношении 4мг на 1 мл. Состав препарата включает вспомогательные вещества: нипагин, очищенную воду. Первый выполняет роль консерванта, продлевая срок годности Тауфона.

Глазные капли Тауфон

Основной компонент определяет действие препарата. Таурин является серосодержащей аминокислотой. Здоровый организм самостоятельно вырабатывает это вещество, однако под воздействием излучения электромагнитных лучей на глаз образование аминокислот сокращается. Действие глазных капель Тауфон направлено на восстановление регенеративных процессов органа зрения. При катаракте препарат эффективен для остановки роста пятна. Польза регулярного применения средства заключается в осуществлении обратных процессов, благодаря которым катаракта может регрессировать.

Показания к применению

Тауфон – это метаболическое средство, применяемое в офтальмологии. Оно благотворно воздействует на структуру глаза при наличии разных дистрофических процессов. Налаживает состав энергетические и обменные процессы органа зрения. Кроме прочего, препарат приводит в норму давление жидкости внутри глазного яблока. Для чего капли Тауфон применяют? Лекарство используют для терапии следующих патологий:

Показание к применению Тауфона

  • поражение глаз лучами солнца;
  • травмы слизистой оболочки;
  • дистрофия роговицы;
  • глаукома;
  • попадание инородных предметов;
  • катаракта любого происхождения;
  • ретинодистрофия;
  • глазные ожоги (включая химическими веществами).

Инструкция по применению и дозировка

Если вы используете Тауфон для лечения катаракты, применять средство стоит 4 раза в сутки на протяжение 3 месяцев. После курса делают месячный перерыв и, при необходимости, продолжают терапию. Для лечения глаукомы закапывают по 2 капли в пораженный глаз спустя полчаса после использования Тимолола. Процедуры повторяют трижды за сутки до достижения положительного эффекта. Капли для глаз от покраснения и усталости Тауфон применяют трижды в сутки на протяжение 2-3 недель. Надо действовать следующим образом:

Применение глазных капель Тауфон

  1. Встряхнуть флакон.
  2. Капать по 1-2 капли в каждый глаз (больший объем не помещается в конъюнктивный мешок). Будет немного жечь, но это нормальная реакция.
  3. Закрыть глаза и сделать вращательные движения зрачками, чтобы распределить жидкость равномерно по слизистой оболочке органа.

Можно ли капать Тауфон детям

В интернете встречается много положительных отзывов о лечении детских глазных заболеваний Тауфоном, однако в описании препарата указано, что применять его допускается с 18-летнего возраста. У родителей возникает вопрос: опасно ли использовать капли для ребенка? Рекомендация по применению средства исключительно взрослыми людьми основана на отсутствии его исследований на детях. Однако опытные врачи нередко назначают капли несовершеннолетним, основываясь на положительных результатах лечения Тауфоном детей.

Побочные действия и противопоказания

Капли от красных глаз Тауфон очень редко вызывают побочные действия. Если при использовании средства вы испытываете серьезный дискомфорт или заметили изменения в своем организме, стоит незамедлительно показаться врачу-офтальмологу. Специалист поможет решить возникшую проблему и проконсультирует относительно продолжения лечения. Возможными побочными эффектами Тауфона могут быть:

  • активная слезоточивость;
  • аллергическая реакция;
  • жжение или зуд в глазу.

Диагностика у врача-офтальмолога

Допускается ли Тауфон при беременности? Медицина не имеет достаточной информации о том, как действует препарат на беременную женщину и ребенка. Капли от сухости глаз кормящим и беременным девушкам разрешено принимать исключительно по назначению врача. Причем во время терапии нужно внимательно отслуживать эффект препарата. Ожидаемое действие капель должно превышать риск возникновения побочных эффектов. Полными противопоказаниями к применению капель являются:

  • период гестации;
  • высокая чувствительность к таурину;
  • возраст до 18 лет.

Где купить и сколько стоит

Некоторые люди приобретают более дешевый аналогичный препарат Таурин, который назначают при тех же симптомах. Нельзя сказать, что Тауфон лучше Таурина. Разница этих средств заключается лишь в наименовании. На Тауфон цена в Москве может отличаться из-за объема флакона и расположения аптеки.Кроме того, Таурин является русским названием средства. Тауфон – это запатентованный импортный препарат. Этим и объясняется их ценовое отличие в пользу второго. Многие зарубежные лекарства подорожали, не стали исключением капли для глаз. На Тауфон капли глазные цена следующая:

Торговая марка

Наименование препарата

Адрес аптеки

Стоимость

«ДИАФАРМ»

Таурин 4 %, 1 мл 10 шт.

Москва, ''Еврофарм'', ул. Бутырская, 86Б

25 р.

«ДИАФАРМ»

Таурин 4% 5 мл+капельница

Санкт-Петербург,

Спасский пер., 14/35

25 р.

RENEWAL

Таурин буфус (4 %), 5 мл

piluli.ru

24 р.

Московский эндокринный завод

Капли Тауфон (4%), 10 мл

eapteka.ru

118 р.

«ФАРМСТАНДАРТ»

Таурин 4% 5 мл n1 флак/кап гл капли

apteka.ru

17,6 р.

Мнение врачей о препарате

Специалисты-офтальмологи отзываются о препарате положительно, основываясь на длительном и успешном применении глазных капель Тауфон. При соблюдении рекомендаций врача лекарственное средство показывает высокую эффективность в лечении всех вышеописанных заболеваний. Офтальмологи считают препарат надежным и действенным, поскольку пациенты, использующие капли, отмечают значительное улучшение своего состояния. Побочные эффекты во время лечения регистрируются крайне редко.

Отзывы о результатах применения

Наталья, 34 годаГод назад зрение начало резко падать, глаза сильно уставали и болели после рабочего дня за компьютером. Знакомые посоветовали использовать специальные увлажняющие капли (маленький флакон стоит порядка 500 р.). Они помогали на 1-2 часа, после неприятные симптомы появлялись снова. Позже обратилась к врачу, который назначил дешевый Тауфон. Эффект мне понравился больше – жжение и краснота прошли.

Олег, 29 летУ меня давно проблемы с глазами. Врач 3 года назад выписал капли, с тех пор использую их курсами для поддержания зрения. Когда недавно в очередной раз проверялся у офтальмолога, оказалось, что за время лечения зрение осталось неизменным, а раньше очень быстро падало. Единственный минус средства – неприятные ощущения во время закапывания (щиплет глаза и нос).

Анна, 40 летТауфон использует муж уже больше 4 лет. Сразу после операции по коррекции зрения врач назначил курс лечения каплями, чтобы избавиться от сухости глаз и быстрой утомляемости. Поскольку работа супруга сопряжена с компьютером, к вечеру глаза очень краснеют и начинают болеть, он всегда носит с собой капли. Мы даже сделали фото «до» и «после» использования Тауфона. Результат очевиден.