Таблетки от алкоголизма

Редакция Sovets.net

В борьбе с такой сложной болезнью, как алкоголизм, врачи-наркологи широко используют специальные лекарственные препараты – таблетки. Грамотное и своевременное медицинское вмешательство поможет излечиться от этого тяжелого заболевания, которое уже давно является не просто пагубной привычкой. Таблетки от алкоголизма в домашних условиях при психологической поддержке тоже дают результат. Алкоголики не всегда идут на лечение добровольно, поэтому помощь близких людей играет важную роль в направлении больного человека на путь выздоровления.

Таблетки от алкогольной зависимости

Изделия в виде таблеток, помогающие бороться с алкогольной зависимостью, представлены на полках аптек широким ассортиментом. Эти препараты делятся на три основные группы: вызывающие неприязнь к крепким напиткам, снижающие тягу к ним и рвотные. Пьющие люди зачастую не считают себя зависимыми, лечиться добровольно отказываются, а помощь близких воспринимают неадекватно и агрессивно. Поэтому, для достижения благоприятного эффекта, врачи советуют использовать таблетки от алкоголизма без ведома больного, растворив их в напитках или еде.

Вызывающие отвращение к алкоголю

Лечение алкоголизма без ведома больного может проходить в домашних условиях в комплексе с психологической и моральной поддержкой. Для этого лучше всего подойдут таблетки, которые вызывают неприязнь к крепким напиткам. В таких случаях применяют такие эффективные препараты как:

Препарат Эспераль от алкоголизма

  • «Тетурам»;
  • «Эспераль»;
  • «Копринол»;
  • «Лидевин».

После принятия таких таблеток у больного возникает отвращение к горячительным напиткам (вкусу и запаху) на условно-рефлекторном уровне. Они вызывают такие неприятные ощущения, как:

Водка в руке у девушки

  • тошнота;
  • рвота;
  • покраснение кожи лица;
  • усложнение дыхания;
  • понижение артериального давления.

Для кодирования от алкоголизма

Препарат для кодирования от алкоголизма - «Коррида»

Для того, чтобы снизить тягу зависимого человека к спиртному, врачи советуют употреблять таблетки от алкоголя, облегчающие симптомы похмельного синдрома. Такие препараты, как «Барьер» или «Коррида» восстанавливают нарушенные спиртным химические процессы организма. Таблетки являются гомеопатическими: состоят из натуральных трав и биоактивных добавок. Начинать лечение препаратами необходимо спустя 6-8 часов после последнего употребления алкоголя, за 15-20 минут до еды.

Рвотные

По способу воздействия рвотные таблетки бывают рефлекторного и центрального действия. Такие препараты применяются при необходимости быстрого выведения токсинов из желудка. К пилюлям, оказывающим центральное действие, относится «Апоморфин». Средство в виде желатиновых капсул влияет на рвотный центр мозга, вызывая тем самым рвотный рефлекс. К препаратам рефлекторного действия относятся:

Лекартсво от алкоголизма, вызывающее рвоту - «Апоморфин»

  • «Пектол»;
  • «Эметин»;
  • «Ликорин».

Таблетки от алкогольного отравления

Принятие большого количества алкоголя за короткий промежуток времени в некоторых случаях приводит к коматозному состоянию или летальному исходу. Признаки отравления спиртным:

  • нарушение сердечного ритма;
  • рвота;
  • учащенный пульс;
  • потеря сознания;
  • сбитое дыхание.

«Полисорб» от отравления

Выводить сильное опьянение стоит абсорбентами, такими как: активированный уголь, «Полисорб», «Энтеросгель» и другие. Эти антиалкогольные препараты дешевые и действенные. Отравление спиртным можно устранить и гомеопатическими средствами. Например, «Пропротен» назначается при хронической интоксикации алкоголем. Дозировка: первые два часа по одной таблетке (рассасывать до растворения). В течение следующих десяти часов необходимо повторять процедуру каждые 60 минут.

Отзывы

Михаил, 42 годаЯ не знал, как избавиться от пьянства на протяжении шести лет, а после того, как появились проблемы со здоровьем, решил принимать таблетки от сильного алкоголизма «Эспераль». Первые три недели после приема было очень плохо: токсины выходили из организма, а от вида спиртного тошнило. Но я уже два года не пью и очень рад.

Ольга, 33 годаЯ подсыпала таблетки «Колме» мужу в еду, не смотря на все запреты и предупреждения, поскольку он к врачу идти не хотел и сам не знал, как избавиться от алкогольной зависимости. Жалко было смотреть, как после каждой рюмки спиртного он мучается: тяжело дышит, краснеет. Я считаю, что применение таблеток от алкоголизма – необходимая мера. Через месяц употребления «Колме» муж перестал пить.

Станислав, 30 летПройти курс лечения от алкоголизма таблетками «Лидевин» посоветовал мне врач-нарколог. Я решил употреблять средство не по рецепту: два раза в неделю по четверти драже. Проверял пивом. От одного глотка становилось очень плохо. Как только тянет к спиртному, так сразу спешу к пилюлям. Без них я не мог сдерживаться и не знал, как избавиться от алкоголизма.

Вадим, 26 летПробовал употреблять разные таблетки против алкогольной зависимости, а также кодировался. Мне ничего не помогает. Все равно рано или поздно срываюсь и начинаю пить спиртное. У меня остался только один выход: закрытая клиника по излечению зависимостей.