Маска для волос из алоэ

Редакция Sovets.net

Растения – это бесценная кладезь витаминов, питательных веществ, которые человек может использовать не только в пищу. Они способны принести и косметическую пользу. Например, маска для волос из алоэ – это отличное, дешевое средство для укрепления корней, избавления от секущихся кончиков и питания кожи головы. Почти у каждого россиянина на подоконнике стоит это полезное, богатое питательными веществами растение.

Чем алоэ полезен для волос

Это растение используется в самых различных областях. Его сок добавляют в полезные, вкусные напитки, наносят на лицо в качестве омолаживающего лосьона, его листы или цветки прикладывают к ранам или воспалениям, чтобы провести дезинфекцию. Богатый набор витаминов и антиоксидантов делают это растение бесценным для натуральной косметологии и медицины. Маски для волос из сока алоэ подходят для любой головы, действуют щадяще, не вызывают аллергических реакций, абсолютно безопасны даже для юных девушек.

Основные полезные свойства таких домашних средств:

Листья алоэ

  1. Укрепляют волосяную луковицу. Предотвращается выпадение, благодаря этому прическа выглядят значительно гуще.
  2. Стимулируют появление новых луковиц. Чем больше в коже вашей головы волосяных фолликул, тем более густой будет выглядеть ваша прическа. Масло алоэ вера, втираемое в корни каждый день, отлично справляется с такой задачей.
  3. Улучшают кровообращение. Так ускоряется рост волос. Подобного эффекта получится достичь лишь при помощи регулярного массажа кожи головы или использования жгучих средств (например, шампуни и бальзамы с перцем).
  4. Увлажняют сухие, ломкие пряди, не утяжеляя жирные.
  5. Устраняют чешуйчатую структуру. От этого зависит внешний вид всей копны. Если структура чешуйчатая, то прическа выглядит сухой, безжизненной паклей.

Народные маски с алоэ в домашних условиях

В отличие от покупных косметических средств, народные маски очень дешевы. Их легко приготовить с помощью подручных материалов, не тратя огромные суммы на покупку профессиональной косметики с сомнительным составом. В народной косметологии используются соки, эфирные масла, мякоть, яйца и многие другие продукты питания. Нередко добавляют витамины в ампулах.Чтобы сделать эффективное средство в домашних условиях, нужно точно знать применение каждого ингредиента, который используется в рецепте:

Волосы девушки после масок с алоэ

  • Полезные свойства алоэ сложно перечислить в рамках маленького абзаца. Это растение применяется для увлажнения, питания, омоложения; в антисептических целях.
  • Мед полезен как питательный ингредиент. Он обладает жирной текстурой.
  • Лимон – опасное для кожи средство, поэтому применять его нужно осторожно. С помощью его сока добиваются значительного осветления тона, но нельзя держать маски слишком долго. Он влияет на структуру, может привести к истончению волоса.
  • Яйцо (и его желток особенно) – это кладезь питательных веществ. Оно отлично увлажняет, придает блеск.
  • Чеснок обладает укрепляющим свойством, лечит выпадение.

С медом

Сок алоэ с медом часто используется как целебный напиток – он помогает при простуде и используется как профилактическое средство. Для прически эта смесь не менее полезна. Она поможет уменьшить выпадение, придать глубокий, насыщенный тон, избавиться от перхоти. Маска для волос с медом и алоэ помогает добиться разных результатов. Все зависит от того, какие еще ингредиенты вы добавите в свою домашнюю смесь. Например:

  • чеснок укрепляет корни;
  • грейпфрут помогает от перхоти;
  • желток и лимон осветляют тон.

Маска для волос с алоэ и медом

Маска для волос с медом и алоэ используется в основном для питания кожи головы. Оба ингредиента содержат много полезных веществ. Маска для волос из алоэ и меда подойдет вам, если ваши волосы медленно растут, прическа выглядит тусклой, безжизненной. Возьмите сок растения и мед в пропорции 1:5. Всегда, когда смешиваете продукты для косметических целей, добивайтесь однородной массы. Нанесите маску для волос из алоэ на всю длину, спрячьте их под шапочку для душа. Смесь нужно выдержать 20 минут.

Если добавить в этот рецепт дополнительные ингредиенты, то он станет еще более полезным. Попробуйте смешать мед, алоэ (в указанной выше пропорции), два яйца. На этот раз при нанесении обратите особое внимание на корни. Желток укрепит луковицы. Если вы хотите добиться сияющего цвета, попробуйте добавить две ложки лимонного сока. Эффект от маски для волос из алоэ и лимона будет заметен не сразу. Наберитесь терпения: выполняйте этот ритуал каждую неделю в течение нескольких месяцев. Ваш естественный цвет осветлится на один тон. Особенно хорошо это заметно на светло-русых прядях.

Для роста с витаминами

В сочетании с витаминными добавками алоэ вера представляет собой мощное средство для питания и улучшения кровообращения кожи головы. Вместе эти эффекты ускоряют рост. Любые витамины продаются в ампулах в аптеке. Стоимость копеечная, вы купите десяток пузырьков за 50 рублей. С чем лучше всего смешивать алоэ:

  1. витамин А;
  2. витамин Е;
  3. витамин В;
  4. не стоит добавлять витамин С – его в соке растения в избытке.

Витамин Е

Сок и витамины создадут слишком жидкую консистенцию, которую не получится выдержать на волосах в качестве маски. Необходимо найти подходящую основу. На ваш выбор:

  • жирный кефир;
  • яичный желток;
  • простокваша;
  • покупная маска для волос.

Смешайте полезные добавки с основой в таких пропорциях: 3 части сока, 1 часть жидких витаминов (несколько капель), 10 частей густой основы. Вымесите до однородной массы. Если маска получилась чересчур твердой, разбавьте ее ложкой воды. Нанесите смесь, двигаясь от корней к кончикам. Постарайтесь уделить особое внимание коже головы. Такую маску необходимо утеплить. Укутайте голову полотенцем. Смойте смесь через 20 минут.

От выпадения с чесноком

Если вы страдаете от ломких, хрупких волос, то вам поможет маска от выпадения. Она укрепляет корни, восстанавливает структуру за счет питательных веществ алоэ и чеснока. Рецепт приготовления маски:

  • целая луковица чеснока;
  • несколько мясистых листов алоэ;
  • 3 столовые ложки меда.

Луковицы чеснока

Выдавите сок чеснока и листов. Смешайте их с медом до однородной массы. Нанесите на корни и кожу головы. Сделайте тугой пучок, спрячьте его под шапочку и занимайтесь своими делами в течение получаса. Внимание – эта маска для волос от выпадения относится к разряду нейтральных и щадящих. Она не должна щипать, колоть или приносить другие неприятные ощущения. Если вы заметили это, немедленно смойте ее. Возможно, у вас слишком нежная кожа для сока чеснока.

Видео как делать маску для волос с алоэ

Работа с растением требует определенной сноровки. Если вы раньше никогда не пробовали получить сок алоэ, отделить полезные части листа от балласта, то ознакомьтесь с представленными ниже видео. Если же описанные действия слишком сложны, или у вас попросту нет дома алоэ вера, то замену домашнему соку вы сможете найти в ближайшей аптеке. Все остальные ингредиенты найдутся в вашем холодильнике.

Как приготовить сок

Маска для ломких волос

Отзывы о результатах применения

Екатерина, 32 годаСколько себя помню, у меня были ломкие волосы. Секущиеся кончики появлялись даже на короткой стрижке. Попробовала укрепляющую маску с алоэ для волос. С первого раза результат был заметен очень слабо, но я упорно делала ее каждую неделю. Через пару месяцев я отметила, что пряди стали крепче, а секущихся кончиков нет.

Евгения, 25 летПосле неудачных экспериментов с цветом волос мои пряди перестали расти. Много чего перепробовала: профессиональную косметику, добавки к питанию, массаж. Результат всегда был едва заметен. Решила испытать маску с алоэ и витаминами. За месяц прическа отросла на 1,5 см. Для меня это – огромное достижение.

Галина, 49 летУ меня очень тонкие волосы, которые постоянно выпадают. Пробовала укрепить корни специальным бальзамом, шампунем, даже дорогим концентрированным средством в ампулах. Помогало слабо, поэтому решила обратиться к народным методам и сделала домашнюю маску с медом. Сейчас волосы выпадают намного меньше.