Как рисовать на шеллаке

Редакция Sovets.net

Современные женщины стараются выглядеть безупречно до кончиков ногтей. Уходу за руками и красивому маникюру уделяется особое внимание. Это простой способ сделать себя заметной, привлекательной, неотразимой. Что только не делают красавицы: используют наращенные ногти, окрашивают их в разные цвета, наносят рисунки, украшают стразами, наклейками. Одни ходят в модные салоны, другие делают это самостоятельно. Давайте разберемся, как рисовать на шеллаке, чтобы делать маникюр дома. Вы легко освоите это занятие, а ваши ручки вызовут восторг у окружающих.

Цветочный нейл-арт

Чем рисовать на шеллаке

Этот материал для маникюра пользуется особой популярностью, потому что является одновременно гелем и лаком. Преимущества этого средства в том, что:

  • Наносится на ногти любой длины.
  • Способствует их укреплению.
  • Держится две недели.
  • Нет предела фантазии в дизайне.
  • В составе отсутствуют вредные вещества.
  • Стойкость допускает выполнение любых работ.

Как пользоваться шеллаком и сложно ли пройти обучение в домашних условиях? Набор инструментов очень прост, но для выполнения неповторимого дизайна нужна большая цветовая гамма лаков. Для того чтобы заняться этим самостоятельно, вам понадобятся:

  • ультрафиолетовая лампа;
  • кисточки;
  • зубочистки;
  • салфетки без ворса;
  • средство для обезжиривания;
  • базовый гель;
  • лак разных цветов;
  • топ.

Сиреневый французский маникюр

Как начать рисовать на шеллаке? Сначала готовят базу. Ногтю придают нужную форму, его шлифуют, обрабатывают кутикулу апельсиновой палочкой, обезжиривают. Техника нанесения шеллака простая. Наносят слои, каждый сушат по одной минуте с помощью ультрафиолетовой лампы. Не забывают покрывать составами торец ногтевой пластины. Пошагово порядок нанесения такой:

  • Один тонкий слой базового геля.
  • Цветной фон. Наносится 2 раза, оба с сушкой.
  • Слой топа.

Ноготь готов к нанесению рисунка. Если делать его лаком или акриловыми красками, сначала стоит удалить липкий слой топа средством для обезжиривания. Рисунок наносят кисточкой. Второй вариант — капают лак, зубочисткой или иголкой растягивают его по поверхности. Если наносить узор точками или клеить стразы, допускается липкий слой не удалять. После выполнения работы ноготь покрывают в два слоя топом с просушкой. Липкую структуру удаляют.

Шеллаком

Покрытие шеллаком остается самым популярным, потому что позволяет фантазировать, внедрять смелые идеи в дизайне. Сочетание контрастных красных и черных тонов, использование пастельных оттенков ограничивается только вашей фантазией. Шеллак на короткие ногти с рисунком довершит ваш образ, будь то вечеринка или торжественное мероприятие.

Узор шеллаком

Как сделать френч шеллаком в домашних условиях? Все очень просто. Особенность французского маникюра в том, что основная часть поверхности покрывается одним цветом. Тонкая полоска по краю ногтя, ее еще называют улыбкой, делается другим. В классическом варианте это белый цвет. Позвольте себе фантазировать, сделайте сочетания этих красок любыми, и вы будете неповторимы.

Маникюр не обязательно должен быть глянцевым. Как сделать матовый шеллак? Есть два варианта исполнения. Первый, самый простой — использовать матовый лак. Второй — сделает дизайн неповторимым, но будет недолговечным. Это бархатный маникюр. На лаковую основу наносят специальную пудру в виде ворсинок. Бархатные ногти поразят ваших подружек на дискотеке или в клубе.

Градиентный маникюр

Обычным лаком

Обычный лак имеет состав и текстуру, отличающуюся от шеллака. Поэтому использовать его в качестве материала для нанесения рисунка не рекомендуется. Вы испортите фоновое покрытие, которое вздуется или потрескается. Допускается делать лаком маленькие точки, если вам нужен какой-то особенный цвет, которого нет в палитре. Наносится он на топ без просушки.

Нейл-арт, сделанный дотсом

Акриловыми красками

Очень удобно делать маникюр акриловыми красками. При помощи тонкой кисточки наносятся сложные эксклюзивные узоры. Если у вас что-то не получилось или вам не понравилось — все легко стереть и исправить. Если вы делаете это в первый раз, то начните с простого рисунка или орнамента. Опытные мастерицы делают шедевры, восхищающие разноцветными красками и сюжетами.

Рисунки на ногтях акрилом

Как наносить блестки на шеллак

Отлично будет смотреться праздничный маникюр, украшенный блестками. Ваша фантазия в этом случае отталкивается от общего образа, платья или костюма. База делается по обычной технологии. Добавьте блестки в лак нужного цвета, перемешайте, нанесите тонким слоем. Покройте топом, держите под ультрафиолетовой лампой две минуты для закрепления. Снимите липкий слой, и ваш маникюр готов.

Блестки на ногтях

Как делать стемпинг на шеллак

Вы переживаете, что у вас не получается аккуратно сделать кисточкой шеллак с рисунком, — воспользуйтесь простой технологией. Подготовительные операции остаются прежними — обезжиривание, нанесение двух слоев базы, одного топа с обязательной сушкой каждого. Не забудьте удалить липкую составляющую. У вас уже приготовлены и обезжирены необходимые для работы инструменты:

  • диск с гравированными картинками;
  • штамп;
  • скребок;
  • стразы;
  • специальный лак.

Маникюр со стемпингом

Как быстро рисовать на шеллаке при помощи стемпинга? Чтобы результат получился ярким, красивым, желательно подобрать основу и узор контрастными по цвету. Палитра цветов шеллак сделает дизайн неповторимым. Технология выполнения очень проста:

  1. Выберите на диске рисунок.
  2. Аккуратно покройте его лаком.
  3. Снимите излишки скребком.
  4. Прижмите штамп к диску, подержите.
  5. Осторожно перенесите картинку на ноготь.
  6. Проштампуйте каждый.
  7. Покройте топом, просушите.
  8. Снимите липкий слой.

Работа с наклейками

Идеи для шеллака

Хотите, чтобы ваши ногти украшал неповторимый узор? Сделайте маникюр творческим процессом. Черпайте идеи в природе, используйте всю гамму цвета, наносите штампованные рисунки, наклеивайте стразы, пользуйтесь оригинальными наклейками. Снежинки, цветы, геометрические узоры и сочетание разных техник позволит вам сделать дизайн особенным.

Контрастный рисунок, сделанный с помощью стемпинга, подойдет для вечеринки.

Ногти со стразами

Тех, у кого быстро растут ногти, выручит лунный маникюр — место около ногтевого ложа остается неокрашенным.

Узор в виде крыльев бабочки

Оригинальный по цвету, смелый шеллак французский маникюр подойдет для девушки на каждый день.

Повседневный френч

Прекрасное дополнение праздничного новогоднего наряда — шеллачный дизайн шеллака на ногтях темно-синего цвета с блестками.

Маникюр в оттенках синего

Видео: дизайн ногтей с шеллаком

Посмотрите на видео, как правильно, в какой последовательности делать подготовку базы и выполнять рисунок. Какие инструменты для этого понадобятся? Вы узнаете, что является важным в технологии нанесения, как аккуратно произвести смешивание красок. Научитесь рисовать розочки в домашних условиях, чтобы цветок выглядел объемным, и без труда повторите это самостоятельно.