Отбеливание лица в домашних условиях

Редакция Sovets.net

Светлое, ухоженное лицо — визитная карточка женщины, знающей себе цену. Сколько огорчений вызывают потемнения кожи после отдыха на море, пигментные пятна после болезни, веснушки. Даже след небольшого прыщика способен испортить настроение. Как сделать кожу светлее? Этим вопросом задаются тысячи женщин. Косметические салоны предлагают специальные процедуры, но это недешевое удовольствие. Отбеливание лица в домашних условиях позволит вам осветлить кожу, используя простые рецепты и недорогие ингредиенты.

Как отбелить пигментные пятна на лице в домашних условиях

Ежели вы, собираясь отбеливать пигментные пятна, не устраните причины их вызывающие, то косметические процедуры не дадут большого эффекта. Что рекомендуется сделать:

  • Навести порядок с желудочно-кишечным трактом.
  • Исключить продукты, провоцирующие появление пятен.
  • Добавить витамины.
  • Ограничить воздействие солнечных лучей.
  • Очистить кожу паровыми ванночками.

Лицо девушки после отбеливания

Важно правильно выбрать время для отбеливания лица в домашних условиях. Процедуры осенью, при меньшей активности солнца, дают лучший эффект. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Химический пилинг. Обновляет верхний слой кожи. Сделайте кашицу из одной части буры, пяти частей воды. Нанесите на кожу до высыхания, затем смойте. Выполните 5 процедур, по одной в неделю.
  2. Осветляющие маски для лица. В состав входят масла цитрусовых и розмарина, перекись водорода, глина. В них применяются натуральные продукты: лимон, петрушка, огурец.

Для закрепления успеха важен каждодневный уход. Используйте самодельные отбеливающие лосьоны, тоники из петрушки и огурца. Протирайте лицо ледяными кубиками из отваров петрушки, риса. Все эти средства помогут вам самостоятельно высветлить веснушки, избавиться от пигментации. Вам по силам привести лицо в порядок, сделать кожу светлой, свежей и ухоженной.

Масками

Осветляющие маски желательно наносить 1 раз в 3 дня по 15 минут. Отбеливание кожи лица перекисью водорода — самый эффективный способ. К четырем столовым ложкам творога добавляют 6 капель состава, желток, чайную ложку меда. Еще один рецепт: смешивают 1 часть пищевой соды с двумя частями перекиси водорода. Обязательно сделайте пробу, чтобы исключить ожог. Используйте перекись водорода с концентрацией не более 3%. Маску смойте, кожу увлажните.

Маска для отбеливания лица

Кремом

Отбеливающий крем для лица от пигментных пятен, благодаря тому, что наносится на ночь, обладает длительным воздействием на кожу. Он долго впитывается, проникает в ее глубокие слои. Сделайте крем для отбеливания кожи дома. В основе — 3 столовые ложки миндального масла. Подлейте 2 ч. л. отвара ромашки, одну глицерина, по 5 капель сока лимона, масла чайного дерева. Прогрейте на водяной бане.

Крем для отбеливания кожи лица

Отбеливание лица от загара

Даже если вы прячетесь под шляпой во время отпуска, не исключено, что кожа потемнеет или загар ляжет неровно. Как отбелить лицо после загара? Доступное средство — простокваша. Наносите ее каждый вечер на двадцать минут. Быстро высветлит вашу кожу природный отбеливатель — лимонный сок. Нанесите, оставьте высохнуть, затем смойте. Отбеливание лица лимоном дает очень быстрые результаты.

Народными средствами

Есть много рецептов для отбеливания лица в домашних условиях. Приготовьте лосьоны. Водка — их основной ингредиент. Добавьте к 100 миллилитрам полторы столовые ложки сока из свежих огурцов, одну лимонного сока. Используйте ежедневно. Есть другой вариант. Измельчите 3 столовые ложки петрушки, положите их в пол-литровую бутылку с водкой. Выдержите 15 дней в темноте. Процедите, пользуйтесь утром и вечером.

Девушка держит лимон

Устройте дома косметический салон, используя простые рецепты отбеливающих масок для лица. Все их компоненты натуральные, легкодоступные, дешевые. Полстакана кислого молока с горсточкой овсяных хлопьев позволят вам сделать не только маску, а одновременно и мягкий скраб. Нанесите состав легкими круговыми движениям, слегка массируя, и подержите 15 минут.

Хороших результатов добиваются, используя маски из глины. Цвет ее при этом не имеет значения. Неважно, белая она, зеленая или розовая, в ней основной действующий компонент — каолин. Для отбеливающего эффекта глину доводят до пастообразного состояния, добавляя в нее компоненты:

  • сок петрушки, огурца;
  • масло розмарина;
  • лимонный сок;
  • масла цитрусовых.

Специальными отбеливающими средствами

Как сделать лицо белым, используя специальные средства? Фирмы, разрабатывающие косметические препараты для отбеливания кожи, предлагают сыворотки, мази и кремы. Их использование дает хорошие результаты, однако не все компоненты в составах безопасны. Если вы собираетесь применять эти средства, сходите к косметологу. Он сделает пробы на аллергию, подберет препараты, подходящие вашей коже.

Лицо до и и после отбеливания

Как отбелить пятна от прыщей на лице

Женщинам всех возрастов доставляют неприятности пятна от прыщей. Косметические салоны предлагают дорогостоящие процедуры, но с проблемой просто справиться дома. При отбеливании пятен от прыщей, важным является то, что состав наносят точечно на проблемное место, выдерживают 15 минут, смывают. Чтобы сделать следы менее заметными, используют:

  • отбеливающие маски;
  • сок алоэ, петрушки;
  • кефир;
  • лимон;
  • глину.

Видео: как быстро отбелить кожу лица в домашних условиях

Посмотрите видео и вы увидите, что делается отбеливающая маска для лица в домашних условиях очень просто. Узнаете, насколько доступны ингредиенты для ее изготовления, узнаете о влиянии каждого на кожу. Получите пошаговую инструкцию, как делать маску, правильно смешивая компоненты. Вас ждет гарантированный успех от ее применения, кожа отбелится за несколько процедур.

Отзывы

Валерия, 27 лет

Вернулась с горнолыжного курорта, где все время пришлось ходить в свитере с высоким воротом. Лицо потемнело, а шея осталась светлой. Протирала кожу по вечерам лимонным соком. На ночь наносила домашний отбеливающий крем. Кожа высветлилась очень быстро, я сейчас ношу любую одежду, даже с открытой шеей. Рекомендую этот простой способ отбеливания.

Анна, 32 года

Осталась в восторге от отпуска на Гоа, вот только лицо загорело неравномерно. Я запаниковала — как выходить в таком виде на работу? Спасибо подруга посоветовала делать масочки с перекисью водорода. Сода дома была, купила в аптеке 3% перекиси. Рецепт простой, но цвет кожи выровнялся очень быстро. Девчонки, очень всем советую это средство.

Галина, 45 лет

Я вылечила прыщи после тяжелой болезни. Остались только темные следы, которые доставляли мне дискомфорт. Косметолог рекомендовал делать точечные маски. Купила в аптеке эфирное розмариновое масло, зеленую глину. Делала масочки через день. Сейчас у меня лицо чистое и ровное, я чувствую себя уверенно. Советую использовать этот метод.

Предыдущая статьяСпособы завивки ресниц
Следующая статьяОливковое масло для лица