К чему горит правое ухо

Редакция Sovets.net

Увеличение притока крови к лицу происходит по разным причинам. В народе существуют десятки примет, которые говорят о том, к чему же горит правое ухо, щека или нос. Врачи утверждают, что этому процессу есть физиологическое объяснение. При этом суеверия тоже часто сбываются, поэтому игнорировать не нужно ни один из вариантов, и если нет заболевания, стоит прислушаться к опыту поколений.

Почему горит правое ухо и щека

Тысячи лет люди спрашивают себя и врачей: «К чему краснеет правое ухо или щека?». Причина проста: к тканям приливает больше крови, сосуды расширяются и меняется цвет кожи. У блондинов этот процесс более явный, чем у тех, кто обладает смуглой кожей. Опасности это не несет, не вызывает побочных эффектов. Если явление проявляется очень часто и доставляет дискомфорт, проконсультируйтесь с врачом, но такая необходимость возникает очень редко.

С медицинской точки зрения

У девушки горит правая щека

По цвету ушных раковин судят о состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы человека. Если возникает обезвоживание, уши наливаются кровью. При этом нужно лишь выпить пару стаканов воды, и эффект полностью исчезнет. Когда горит правое ухо или лицо, есть вероятность, что повышена температура. Тогда кровь начинает приливать к коже для охлаждения. Разница температуры внутри и снаружи постепенно охлаждает человека, и кровь к органам поступает правильно. Наблюдается это у людей с серьезной простудой или даже у спортсменов после интенсивной тренировки.

Почему краснеют уши еще? Это случается от повышения артериального давления. В такие моменты ощущается не только жжение, но еще и шум. Данный признак проявляется у людей преклонного возраста чаще, чем у молодежи. И тогда важно не разбираться, что это значит, самостоятельно, а обратиться к врачу и вовремя пить регулирующие препараты. Если правое ухо горит, его обладатель нервничает. Психологический фактор тоже влияет на состояние сосудов. Во время стыда, чувства вины, ревности или гнева кровь тоже приливает к голове.

Народные приметы и поверья

Горит правое ухо

Существуют десятки примет, утверждающих, к чему горят уши. Если правое ухо горит, то это символ того, что о человеке говорят, и вспоминают его положительно. Если же красным стало другое ухо, то это символ осуждения и сплетен. Если горят оба уха, сразу большая компания или даже несколько решили обсудить одну персону. Чтобы снять неприятный симптом, прикладывают металлический предмет к месту, которое болит или чешется, и все быстро проходит.

Народы Чувашии трактуют покраснения ушей как внимание духов. Если человек страдает этой проблемой больше 3-х дней подряд, его жизнь кардинально изменится. Ему придется ждать чего-то нового, например, встречи со своей половинкой, нахождение новой работы или даже обретения необычного призвания. Чтобы точно понять, чего ждать, проводится ритуал гадания: на стол выкладывают предметы, означающие сферы жизни. И человек должен выбрать один не глядя.

В Индонезии покраснение ушей является грозным сигналом, это предвестник болезни в семье. Чем чаще уши меняют цвет, тем больше шансов, что кто-то из близких окажется в больнице с серьезным недугом. Сегодня это не очень грозная примета, но сотни лет назад любая болезнь была опасна, ассоциировалась со смертью. Знахари при таком симптоме рекомендовали внимательно следить за здоровьем.

К чему горит и чешется правое ухо по дням недели

Наши предки верили, что краснота ушей, зуд в этой области или звон предвещают важные события. Если правое ухо начало чесаться в определенный день недели, изменится не только погода, это обещает что-то новое и необычное в жизни человека. И это позволяет точно предсказать будущее.

Горит и чешется правое ухо у женщины

  • Понедельник. Если ощущения в правом ухе появляются в начале недели, это предвещает новости, которые изменят жизнь. Если утром – это хорошее сообщение, если вечером – печальное.
  • Вторник. Зуд ушей в этот день означает скорую встречу. Свидание необязательно любовное. Если ощущения появились вечером, встреча будет с человеком одного пола.
  • Среда. Чувство зуда в ушах в среду говорит об изменении финансового положения: придется отдавать или принимать деньги. Правое ухо – к прибыли.
  • Четверг. К чему горит правое ухо вечером в четверг? К веселой компании. Это символ застолья, выпивки или просто хорошей дружеской беседы в скором времени.
  • Пятница. Значение покраснения уха в этот день нельзя игнорировать, признак сулит чувство вины. Если это происходит, необходимо внимательно оценивать свои слова и поступки, чтобы потом не было сожалений.
  • Суббота. Что означает, если чесаться начинает в выходной день? Рекомендуется еще раз сходить в баню и убрать ушную серу. А еще приметы советуют не давать в таком случае в долг, увеличивается шанс, что деньги не вернут.
  • Воскресенье. В конце недели звон обещает прибавку к жалованию, зуд – ссору с близкими, а гул в ушах говорит о том, что пора отдохнуть.

Что значит, если горят оба уха сразу

К чему же горит правое ухо уже понятно, но если ощущения появляются в двух ушах, обратите внимание на погоду. Перед тем, как пойдет дождь, многие люди замечают, как ощущение в голове меняются. Любые осадки – это повод к зуду, чувству сдавливания или покраснению. Звенеть в ушах тоже начинает перед снегом, метелью или сильным ветром. Метеочувствительные люди чаще реагируют на подобные изменения, а с возрастом ощущения увеличиваются.

У девушки горят оба уха и щеки

Гореть оба уха могут из-за ожогов. Если человек несколько часов провел на солнце, кожа покраснеет. Аналогичное действие оказывает сильный ветер. После таких воздействий краснота проходит в течение 2-5 дней. Снять неприятный синдром помогает мазь от ожогов, смягчающий крем или обычная сметана. При прибывания на морозе без шапки уши тоже меняют цвет, но этот эффект кратковременный и неопасный.

Если оба уха горят и хотя бы одно чешется, это аллергия. Она возникает на разные вещи: от пищевых продуктов до ароматов или даже пыли. Еще на коже появляется корочка, которая не дает покоя. Если это произошло, важно выявить аллерген, пройдя консультацию у специалиста и сдать анализы. Принимать какие-то препараты не нужно, чтобы не уничтожить симптомы болезни.

Краснота ушей – это нормальное явление, врачи утверждают, что это способ терморегуляции, не ведущий к осложнениям. Этот симптом не является признаком серьезной болезни, если нет других жалоб. Идти к врачу необходимо лишь тогда, когда это причиняет дискомфорт и мешает обычному ритму жизни. Чтобы убрать симптом, прикладывают лед или что-то холодное. Проблему решить помогает контрастный душ, стакан теплой воды и расслабление. Исключив стресс, обезвоживание или повышение температуры, о явлении сразу забывают.