Оливковое масло для лица

Редакция Sovets.net

Народные рецепты активно применяются современными девушками и женщинами всех возрастов. Например, оливковое масло для лица приобретает все большую актуальность. Правильно приготовленный состав активно действует на верхние слои эпителиальной ткани, придавая ей эластичность, мягкость, молодость. Но до того как наносить этот продукт на свое лицо, следует побольше о нем узнать.

Как применять оливковое масло для лица

Обычный пищевой продукт служит как очищающее, омолаживающее, питательное средство. Чтобы приготовить полезный состав, его немного подогревают. Холодное масло не подходит для процедуры. В зависимости от того, какой цели хочется достичь, составы с оливковым маслом для лица дополняются лимоном, медом или яичным желтком. Применяются маски на ночь или утром.

Для ухода за жирной кожей

Масло кедрового ореха

Если кожа отличается жирностью, важно знать, какие масла полезны для лица в этом случае. Рекомендуется использовать касторовое, кедровое масло для жирной кожи с добавлением цитрусового или лавандового эфира. Популярны маски с томатным соком, где за основу берется оливковое масло. Перед применением лицо очищают. Наносится средство вечером, массажными движениями.

Для сухой и комбинированной кожи

Маска для сухого лица

Если требуется увлажнение кожи лица, использовать народные рецепты очень полезно. Маска для лица питательная дополняется творогом, фруктами или медом. Наносятся маски на 20 мин. Женщинам с очень сухой кожей разрешается оставлять состав на ночь. Масла для сухой кожи лица подходят при:

  • интенсивном увлажнении;
  • питании;
  • насыщении витаминами и кислотами.

Можно ли использовать оливковое масло вместо крема

Пользуются этим продуктом не только для увлажнения, очищения пор, омоложения. Женщинам с увядающей и сухой кожей полезен крем с оливковым маслом. Наносится состав на ночь и считается очень эффективным. Если это первый отжим, то его разрешается использовать в чистом виде. Тем, у кого присутствуют на лице черные точки или акне, лучше не экспериментировать.

Домашние рецепты масок и скрабов на основе оливкового масла

Народные средства не менее полезны, чем профессиональная косметика. Однако низкая стоимость и натуральные ингредиенты – солидные преимущества домашних скрабов и масок. Использовать народного средства важно правильно: сочетать компоненты, входящие в его состав, не передерживать на коже. Приготовление домашних масок – задача, с которой справится любая:

Маска для лица с глиной и маслом

  1. Успокаивающая маска: теплое масло, размягченная смородина (или клубника) в равных долях. Применять каждые 5-7 дней, держать на коже до 20 мин. Ягоды заменят овощи: тыква, томат, кабачок.
  2. Маска-скраб с глиной поможет очистить поры, удалить ороговевшие клетки кожи, придаст упругость. Понадобится масло и глина (ее разрешается заменить овсяной мукой). Пропорции – для кашицеобразной консистенции (удобнее мазать). Наносить средство каждые 5 дней, вечером на 15-20 мин.

Противопоказания

Если вы используете оливковое масло, польза и вред для лица должны быть для вас очевидными:

Оливы и продукты из них

  1. Польза: активирует регенерацию клеток, питает, увлажняет, придает эластичность. Поможет женщинам с чувствительной или увядающей кожей.
  2. Вред: иногда вызывает аллергию, закупоривает поры, увеличивает число черных точек, акне на лице. Прежде чем выбрать, купить и применить на себе данный продукт, следует посоветоваться со специалистом.

Видео о пользе оливкового масла для кожи лица и шеи

Кроме пищевой ценности, продукт полезен при лечении волос, в качестве масок, кремов на лицо, веки, тело. Но любое средство нужно использовать правильно, зная его состав. В противном случае, его применение нанесет вред человеку (например вызовет аллергию или раздражение). Почему так ценится данный продукт, какими свойствами он обладает – расскажет предложенное ниже видео.

Где купить и сколько стоит косметическое оливковое масло

Для домашних оздоровительных процедур лучше применять специальное средство. Его производят из качественного сырья, что обеспечивает высокое содержание витаминов, антиоксидантов, минералов. Приникая вглубь верхних слоев эпителия, состав регулирует защитные, увлажняющие, восстановительные процессы в ткани. Где, по каким ценам продается средство, узнайте из представленной ниже таблицы.

Название и адрес торговой точки

Наименование товара

Цена

Интернет магазин «Лето Шоп»

«Аромавита», флакон 50 мл

170 р.

Интернет магазин «Боди маркет»

OLIVE BY WOKALI

274 р.

Аптека ZdravZona (г. Москва, ул. Кулакова, д. 20)

«Адверсо» Трускавец

132 р.

Отзывы о результатах после применения

Марго, 52 годаМаска из оливкового масла спасает мою кожу от раннего увядания. Использую продукт в чистом виде (замена ночного крема), добавляю толченые виноградные косточки и банановое пюре (прекрасный скраб) или кефир (для омоложения). Повторяю сеансы два раза еженедельно. В результате получаю эластичную кожу, свежее, гладкое лицо! Эффект лучше, чем у дорогих средств.

Эля, 24 годаДавно подружилась с оливковым маслом для лица. По вечерам, когда я снимаю макияж, оно заменяет мне даже дорогое молочко. Ничего лучше я не нашла для себя! Утром веки свежие, ресницы не выпадают, ровный цвет лица, никаких раздражений! Немаловажно то, что на продукт низкая цена (я покупала за 167 р.), причем хватило надолго. Девушки, обязательно попробуйте!

Яна, 37 летЭтим летом отдыхали на море, вместе со всей семьей. Когда вернулись домой, я обнаружила, что кожа лица стала сухой, потеряла эластичность. Подруга посоветовала масляную маску с желтком и медом на ночь. Я проводила такие сеансы каждые 5 дней. В результате, кожа разгладилась, увлажнилась, стала более упругой. Быстрое восстановление порадовало больше всего.

Читайте также