Сахарная депиляция в домашних условиях

Редакция Sovets.net

В косметологии известно много техник по избавлению от лишних волос на теле, но не все дают ожидаемый результат. Все женщины хотят иметь гладкие ножки и чтобы этот эффект сохранялся надолго. Сахарная депиляция в домашних условиях оказалась одной из самых полюбившихся не только женщинам, но и мужчинам процедур благодаря безболезненному выполнению и стойкому результату, который сохраняется целый месяц. Советы и полученные рецепты позволят депилировать необходимые участки тела без походов в косметический салон.

Что такое шугаринг

Сахарная депиляция стала известной в нашей стране давно, но приобрела популярность несколько лет назад из-за преимуществ перед другими видами удаления ненавистных волос с тела. Список плюсов этого метода, который позволит выяснить, что лучше – шугаринг или восковая эпиляция:

Шугаринг в салоне

  1. Недорогой метод, т.к. основной компонент используемого материала обычный сахар.
  2. Зная некоторые секреты и тонкости этой процедуры, ее легко сделать дома.
  3. Природные компоненты, составляющие смесь для шугаринга, не вызывают аллергию на коже, а если появилось легкая сыпь, то она пройдет через несколько минут.
  4. Шугаринг – менее болезненный метод, чем восковая депиляция: паста удаляет только лишние клетки, не затрагивая при этом живые. При правильном нанесении карамель покрывает весь волос и удаляет его вместе с корнем.
  5. С помощью сахарной депиляции вы удалите волосы на всем теле, включая область бикини и подмышек.
  6. Паста для шугаринга разогревается до 38°С, поэтому ожога кожи не будет.
  7. Эффект гладкой кожи держится от 3 до 4 недель.
  8. После шугаринга новые волоски будут светлее и не такими толстыми, что в дальнейшем облегчит депиляцию.

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Способ приготовления карамели – рецепт 10 ложек без лимона, и для него нужны такие ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. л.;
  • порошок лимонной кислоты – 1 ст. л.;
  • металлическая кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием.

Процесс варки шугаринга

Как варить шугаринг:

  1. В емкость насыпать сахарный песок, лимонку и тщательно перемешивая, поставить на огонь.
  2. Когда сироп начал активно кипеть, необходимо его накрыть крышкой и оставить увариваться на минимальном огне.
  3. Через 10 минут раствор приобретет карамельный оттенок, это значит, что смесь для депиляции готова.
  4. Перелить в стеклянную баночку и оставить охлаждаться до теплого состояния (37-38 °С).

Как сделать сахарную депиляцию

Прежде чем узнавать, как делается процедура шугаринг, необходимо определиться, какая техника выполнения вам подходит. Длина волос, от которых вы хотите избавиться, определяет выбор методики. При любой технике перед процедурой необходимо подготовить обрабатываемую поверхность:

Подготовка кожи к процедуре

  1. Очистить кожу ватой, смоченной специальным средством для депиляции или перекисью водорода.
  2. Кожу протереть салфеткой, чтобы ее поверхность была сухой.
  3. Нанести на обрабатываемый участок крахмальную присыпку.

Мануальная техника

Для такого способа используется плотная паста, она должна вариться на 10 минут дольше обычного. Мануальная техника подходит для депилирования зоны бикини, подмышек и верхней губы. Чтобы удалить волосы в мануальной технике необходимо придерживаться таких правил:

Удаление волос на лице

  1. Взять сахарную пасту размером с грецкий орех и тщательно размять ее, чтобы она начала липнуть к пальцам.
  2. Размягченный карамельный шарик медленно нанести против роста волос намазывающим движением.
  3. По росту волос удалить прилипшую сахарную полоску.

Бандажная техника

Для этого варианта подойдет более жидкая сахарная паста, которая варится 10 минут после закипания. Бандажная техника ориентирована на удаление волос с больших участков тела: рук, ног и бедер. Проведение процедуры:

Бандажная техника шугаринга

  1. С помощью шпателя нанести тонким слоем на кожу теплую массу против роста волос.
  2. Приложить к нанесенной пасте бумажную полоску такого же размера, пригладить, чтобы она смогла прилипать к карамели.
  3. Отрезок ткани или бумаги резко дернуть по росту волос.
  4. После удаления всех волос необходимо обработать кожу любым антисептическим раствором, после чего нанести увлажняющее молочко.

Видео: как делать шугаринг дома

Чтобы узнать, как правильно делать шугаринг самостоятельно, посмотрите видео, в котором наглядно показана пошаговая инструкция изготовления сахарной пасты с лимонной кислотой. Если ее сварить правильно, то волоски с легкостью удалятся. Из ролика вы почерпнете ценную информацию о том, как сделать себе сахарную депиляцию в домашних условиях на ногах, а еще получите представление о том, что такое смесь для шугаринга, в каких техниках она выполняется.

Отзывы о сахарной эпиляции

Мария, 33 годаНедавно узнала о том, что такое депиляция шугаринг. Сразу захотелось попробовать на себе этот метод. Приготовить пасту из сахара, которая удаляла бы волоски, мне удалось не с первого раза – только с третей попытки получилась нужная консистенция. С помощью шугаринга я безболезненно удалила волосы с кожи рук и ног, которые оставались гладкими около 3 недель.

Оксана, 27 летРаньше я пользовалась восковой эпиляцией, которую мне проводили в салоне красоты. Результат не всегда меня радовал, к тому же эта процедура не из дешевых, поэтому я начала искать другие варианты. Узнала про шугаринг много хорошего. Испробовав его на себе, я убедилась, что такая депиляция дает стойкий результат, почти безболезненная и доступная по цене.

Ирина, 42 годаВсегда пользовалась только бритвой для удаления лишних волос. О шугаринге узнала случайно и решилась пойти на процедуру в косметический салон. Была приятно удивлена простотой, безболезненностью и невысокой ценой этого метода. Подсмотрев у косметолога тонкости приготовления и нанесения на кожу, я делаю сахарную депиляцию в домашних условиях.

Фото до и после процедуры

Чтобы увидеть эффект от сахарной депиляции, своим клиентам косметологи делают фото до и после манипуляций. Посмотрев на них, вы сможете убедиться в том, что этот метод – идеальное средство в борьбе с надоевшими волосами на теле. Невооруженным глазом видно, что после обработки сахарной пастой с лимоном кожа становится гладкой и блестящей.

Ноги до и после процедуры

Руки до и после процедуры

Результат шугаринга