Как есть манго

Редакция Sovets.net

Экзотика интересует всех, больше всего это касается традиций зарубежных стран и продуктов питания. Манго – экзотический фрукт, который становится популярным среди граждан нашего государства. Он растет в странах с жарким климатом: в Испании, Таиланде, Индии, Гватемале, Мексике, Пакистане. Но как есть манго правильно? Блестящая и гладкая кожа, приятный фруктовый запах, вкусная оранжевая мякоть, насыщенность витаминами А, В, С, D, Е, сахарозы, глюкозы и аминокислотами – обязывает включать Mangifera indica в рацион человека.

Как правильно есть манго

Спелый манго

Манго – фрукт, который стал доступен для нас совсем недавно. Из-за того, что продукт выращивают в разных уголках мира, существуют различные способы его употребления в пищу. Как едят манго и подают к столу? В жарких странах принято лакомиться фруктом в сыром виде, без добавления дополнительных ингредиентов. Вариантов употребления плода множество – из него делают полезный смузи, йогурт, салат или соус.

Как чистить

Нужно ли чистить фрукт или есть с кожурой? Плод Mangifera indica содержит много полезных веществ, а что на счет кожуры? В ней хранится не меньше витаминов, чем в мякоти. Специфический вкус и сложность пережевывания кожицы нравятся далеко не всем. Дело обстоит за вами, если шкурка придется по вкусу, можете употреблять фрукт неочищенным. При транспортировке поверхность манго повреждается или обрабатывается парафином для сохранения свежести. С учетом этого, рекомендуется очищать плод от кожицы.

Как нарезать

Правильно нарезанный плод

Три разных приема как резать манго:

  1. Первый способ предлагает выложить фрукт на тарелку, держать вертикально, разрезая на три одинаковые части: сердцевина с косточкой и остальные половинки с мякотью. Прорисуйте решетку ножом в каждом из них, стараясь не задевать кожуру. Выверните наизнанку половинки, аккуратно срежьте прорезанные кубики на тарелку.
  2. Второй способ характеризируется тем, что нужно отделить кожуру от тонким слоем, как картошку. Не сдавливая, аккуратно, не спеша обрезать мякоть и отделить ее от кости. Разрежьте на небольшие кусочки либо разделите фрукт на два полукруга. Такой вариант очищения плода зависит от спелости и умения орудовать острым ножом.
  3. Третий классический способ. Манго чистится от кожуры и просто употребляется как яблоко. Разделывать фрукт или порезать на кусочки просто нет надобности.

Как кушать

Девушка кушает плод

Отвечая на вопрос, можно ли есть кожуру манго, важно понимать, что шкурка продукта является сильным аллергеном. Людям, страдающим на аллергические реакции, не советуется употреблять ее в пищу. Если у вас аллергия на кожуру, советуется есть только мякоть и резать фрукт в перчатках. Второй вопрос, который возникает у покупателя: как же едят этот плод? Простой способ - разрезать плод пополам, отелив кость и зачерпывать мякоть ложкой.

Как хранить манго

Неспелый, зеленоватый плод держат при комнатной температуре на солнечном свете. Хранить лучше в бумажном пакете в течение 2-5 дней. Спелый продукт остается свежим не больше 1-2 дней. Не держите больше положенного, иначе он станет несъедобным из-за большого количества микроорганизмов. Возможно заморозить фрукт на несколько месяцев, отделив косточку и разрезав на кусочки.

Как выбрать спелый манго

Спелые и старые плоды в магазине

Как определить спелость манго? Не смотрите на цвет кожицы. Бывают случаи, когда зеленый продукт может быть спелее оранжевого или пурпурного. В районе плодоножки должен ощущаться фруктовый запах, сам фрукт при нажатии остается упругим, а не мягким. Продукт блестит и без изъянов. Если запах напоминает вам скипидар, это не означает, что манго подлежит утилизации. Это говорит о не менее ценном диком сорте.

Видео: как почистить манго

Лучше один раз увидеть, чем сто прочитать. С целью попрактиковать навыки очистки плода, наглядно узнать о способах нарезки, вы можете на видео: «Как почистить манго». Убедитесь, что разделать и почистить его просто, легко и непринужденно с помощью одного ножа. Уникальная видеозапись наглядно демонстрирует самый удобный способ нарезки экзотического фрукта.

Предыдущая статьяКак есть гранат