Как разблокировать графический ключ

Редакция Sovets.net

Практически у любого устройства есть свой графический ключ, который представляет собой определенный порядок последовательной комбинации точек на дисплее. Этот порядок задает сам пользователь при активации защиты. Иногда возникают ситуации, когда вы забываете ключ, или блокировку случайно включает ребенок. Главное при этом, не паниковать, а попробовать разобраться в том, как легко разблокировать графический ключ. Тем более, что вариантов, как разблокировать телефон с графическим ключом, может быть несколько.

Как разблокировать телефон, если забыл графический пароль

Универсального решения, как разблокировки не существует, т.к. каждый производитель корректирует операционную систему под свои гаджеты. Хотя есть простой вариант, подходящий под любую марку. Для него следует знать свой пароль в Google аккаунте. Если нет его, то надо завести. Если вы неправильно введете несколько раз код, то смартфон предложит ввести пароль Гугл. После его введения потребуется немного подождать, после чего ваш телефон разблокируется. Это был способ, как разблокировать графический ключ без потери данных.

Возможные комбинации для снятия блокировки

На Андроиде

Владельцы мобильных устройств, функционирующих на OS Android, сталкиваются часто с проблемами блокировки таких паролей. Существует много вариантов того, как разблокировать графический код на устройствах с Андроид. В случае с аппаратами LG и Alcatel:

  1. Телефон должен быть отключен и полностью заряжен.
  2. Далее перезагрузите механизм в Recovery режим. Если не представляете, как это сделать, скачайте специальную программу Adb Run, затем последовательно введите в интерфейс 4-3. Китайский андроид перезагрузиться в Recovery.
  3. С помощью кнопок питания выбирайте действия. Клавишами громкости перемещайтесь вниз или вверх меню.
  4. Найдите в меню строчку «Install zip from SdCard», нажмите ее. В открывшемся окне отметьте строчку «update.zip», после чего должна пойти его прошивка.
  5. По окончанию прошивки, перезагрузите смартфон и введите любой ошибочный графический код, ваш Андроид разблокируется!

Комбинации для Андроида

Самсунг

Для пользователей Самсунга:

  1. Первым шагом надо будет выключить телефон.
  2. Далее подобрать подходящую в recoverymenu комбинацию для вашей модели. Например, для самсунга галакси S2 следует сначала нажать клавишу снижения звука и не отпускать несколько секунд, далее нажать и отпустить пуск устройства.
  3. В обнаружившемся меню выберете пункт «Clear Storage», после чего нажмите кнопку включить.
  4. Помните, что сбросив настройки, вы не только удалите пароль, но и всю информацию со смартфона.

Телефон Самсунг

Сони

Для снятия блокировки Сони Иксперия необходимо использовать следующие рекомендации:

  • перед тем, как убрать блокировку графического ключа, следует нажать кнопку экстренного вызова;
  • на возникшей клавиатуре введите код: *#*#7378423#*#*;
  • после ввода всех символов должно отобразиться меню;
  • выберете в меню строчку «Service Tests»;
  • найдите в появившемся списке «NFC»;
  • далее отыщите «NFC Diag Test»; этот пункт запускает диагностическое тестирование;
  • дождитесь окончания теста, после чего нажмите на кнопку «Домой»;
  • вы должны оказаться на рабочем столе;
  • если код не действует, поможет программа для разблокировки - PC Companion.

Fly

Владельцы аппаратов Fly могут столкнуться с проблемой, как разблокировать андроид, если забыл графический ключ. И если на смартфоне Fly нет значимой информации, следует сбросить все настройки. Порядок действий такой:

  1. Сначала выключите Fly.
  2. Далее одновременно зажмите пуск и клавишу громкости. Эти действия должны вызвать recovery меню.
  3. Дальше при помощи уменьшения громкости спуститесь на Wipe data/factory reset, активируйте ее, используя пуск.
  4. После чего откроется новое окно, там найдите Yes-delete all user data и выделите ее.
  5. После всех действий вы окажетесь снова в рекавери, где вам следует активировать Reboot.
  6. Перезагрузка Fly осуществится, только данные не будут сохранены.

Смартфон Флай

HTC

В случае с устройствами HTC, вам надо будет:

  1. Выключить смартфон.
  2. Далее следует вытащить батарею и обратно вставить на место.
  3. После этого надо зажать одновременно кнопки пуска и громкости. На экране появится изображение Android, далее все кнопки следует отпустить.
  4. Выделите клавишами звука Wipe data/factory reset и надавите пуск.
  5. Устройство перезагрузится.

Новые модели HTC при неправильном введении кода предложат разблокировку bootloader. Но при ее выборе смартфон разблокируется, а все персональные данные исчезнут. Для такой блокировки отыщите в меню factory reset. Этот способ того, как взломать графический пароль уберет код и разблокирует устройство, но телефон вернется к начальному функционалу и параметрам.

Как разблокировать планшет, если забыл графический ключ

Пользователи планшетов Дигма, Леново, Мегафон и других моделей тоже могут столкнуться с проблемой, когда забыл графический пароль на планшете, что делать? Порядок действий таков:

  1. Для начала попытайтесь вспомнить пароль.
  2. Если это не удается, введите 5 или 10 раз неправильный код, ваше устройство предложит разблокировать планшет с помощью учетной записи Google.
  3. Если вы знаете пароль, проблем не возникает – введете его и произойдет сброс настроек.
  4. Данный вариант, как разблокировать аккаунт графического ключа не подходит, если вы не знаете об учетной записи в Гугл.

Заблокированный планшет

Если аккаунт создавали не вы, то не удастся восстановить доступ к Андроиду без потери информации. Поэтому, если не представляете, как разблокировать планшет без повреждения данных, если забыли графический ключ, лучше обратиться к специалисту. Хотя способ с утратой информации не навредит вашему устройству. Просто надо сделать жесткий сброс путем одномоментного нажатия нескольких кнопок: включения, громкости и возврата. Далее активировать Wipe data/factory reset.

Видео: варианты разблокировки графического ключа

Когда возникли трудности, и нет вариантов, что делать, если забыл графический пароль, то просмотр видео ниже должен помочь. Как снять графический пароль, если у вас зарегистрирован аккаунт в Гугл? Смена экранного кода без подключения интернета с сохранением информации. Сброска настроек до заводского состояния. А также другие способы разблокировки устройства подробно рассмотрены в видеоролике ниже.