Как повысить тестостерон у мужчин

Редакция Sovets.net

В настоящее время ситуация такова, что мужчины сталкиваются с проблемой недостатка тестостерона в их организме. Связано это с отсутствием физических нагрузок, вредными привычками человека, плохим сном, несбалансированным питанием и так далее. Отсюда сильный пол интересуется вопросом – как увеличить уровень тестостерона у мужчин? О том, какая норма гормона в организме, как проверить, измерить и нормализовать уровень, узнайте далее.

Симптомы и признаки недостатка тестостерона у мужчин

Перед тем, как мы расскажем вам, что повышает тестостерон, какие бывают инъекции для повышения мужского гормона и какие лекарства влияют на повышение потенции, необходимо ознакомиться с симптомами недостатка тестостерона. Этот вопрос очень важен для представителей сильного пола, поскольку первые признаки позволят определить уровень гормона.

Ожирение из-за нехватки гормона

  • Снижение потенции.
  • Частичная и полная импотенция.
  • Увеличение размера живота, ожирение.
  • Чрезмерное выделение пота даже при небольших нагрузках.
  • Снижение массы тела, понижение уровня работоспособности, усталость.
  • Снижается костная плотность.
  • Те, кто думают, как своими силами повысить тестостерон у мужчин, сталкиваются с проблемой регулярной слабости в мышцах. Кожа становится сухой, шелушится.
  • Человек становится нервным, рассеянным, ночью плохо спит.
  • Если лицо часто краснеет, ощущается чувство жара.
  • На лице или грудной клетке периодически проявляются красные пятна.
  • Малокровие.
  • Снижение роста волос на теле и лице.
  • Появление «женской» груди, что вызывается регулярным употреблением пива, которое содержит эстроген.
  • Эрекции стали не такими интенсивными.

Норма показателей

Если вы думаете над тем, как повысить уровень тестостерона, то должны знать, норму показателей в здоровом организме. Специально для этого мы подготовили соответствующую таблицу, из которой вы узнаете о количестве мужского гормона. Показатели разделяются по возрасту, поэтому, если вы проходите анализ на тестостерон у мужчин, то сверяйте полученные результаты с теми, что указаны здесь.

Возраст

Средний показатель

До 1 года

от 0.42 до 0.72 нмоль/п

От 1 до 7 лет

от 0.1 до 1.12 нмоль/п

От 7 до 13 лет

от 0.1 до 2.37 нмоль/п

От 13 до 18 лет

от 0.98 до 38.5 нмоль/п

От 18 до 50 лет

от 8.64 до 29 нмоль/п

От 50 лет и выше

от 6.68 до 25.7 нмоль/п

Как увеличить тестостерон в организме естественным путем

Как повысить тестостерон у мужчин? Вы узнаете, как нормализовать вес, какие делать силовые упражнения, что включить в рацион питания. Приведенные ниже рекомендации врачи дают тем, кто не знает, как повысить потенцию у мужчин естественными способами. Если вы не готовы употреблять аптечные препараты и таблетки, повысить уровень тестостерона у мужчины, то рекомендуем вам воспользоваться этими способами.

Продукты, повышающие тестостерон

  • Рацион. Чтобы питание было сбалансированным, добавьте продукты, содержащие кальций, магний и цинк. Цинк содержится в обычных семечках, морской рыбе, других морепродуктах и орехах. Полезны фрукты и ягоды, содержащие витамины D, C,F и E: авокадо, цитрусы, черная смородина. Кофе, жирное мясо, сахар и алкоголь максимально исключить из рациона. Те, кто знают, как повысить выработку тестостерона в крови едой, в курсе, что оптимальным вариантом являются белки, которые содержатся в яйцах. Пейте много очищенной воды, но забудьте о газировке и сладких напитках.
  • Нормализация веса и физическая активность. Убить двух зайцев одним выстрелом: повышенные силовые упражнения способствуют увеличению уровня гормона в крови, одновременно убирая избыточный вес. Если не знаете, как самостоятельно повысить тестостерон у мужчин, то займитесь спортом – даже 1-2 часовые тренировки пойдут на пользу.
  • Сексуальная активность. Умеренные сексуальные контакты помогают тем, кто не знает, как увеличить тестостерон у мужчин.

Препараты для повышения тестостерона у мужчин

Препараты, повышающие тестостерон

  • Инъекции. Депо-тестостерона ципионат и Деластерил. Принимается по 200-400 мг каждые 3-4 недели. Сустанол 250 врачи рекомендуют по 250 мг каждые 3 недели.Укол лекарственного препарата Небидо делается по 1 г 1 раз в 3 месяца.
  • Таблетки Галотестин пить по 5-20 г каждый день, Провирон – от 25 до 75 мг. Стриант употребляется по 30 мг трижды в день. Метадрен рекомендуется пить по 10-30 мг каждый день.
  • Адаптогены или лекарственные травы. Поднять гормон можно настойкой из женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника, радиолы розовой.

Видео: как поднять тестостерон в домашних условиях

Итак, мы разобрались, как повысить уровень тестостерона у мужчины. Учитывая приведенные рекомендации, вы улучшите потенцию. Помните о том, что рацион питания должен быть сбалансированным, а не включать рыбу или одни яйца, так вы эффекта не добьетесь. Травы – решение этой проблемы, а вот таблетки лучше употреблять уже в крайнем случае. Предлагаем вам ознакомиться с видео, где представлена более полная информация о данной проблеме.