При каком кашле принимать Эреспал

Редакция Sovets.net

Сухой и влажный, лающий, затяжной и даже аллергический – во всех случаях поможет этот уникальный препарат. При каком кашле принимать Эреспал? При любом! Мощный препарат часто используется, эффективен в борьбе с большинством простудных и инфекционных заболеваний лор-органов. Успешно назначают популярное лекарство и взрослым, и совсем маленьким детям.

От какого кашля помогает Эреспал

Сироп наливают в ложку

Любой воспалительный процесс в носоглотке вызывает стремительное размножение патогенных бактерий. Как результат – бронхоспазм, гиперсекреция желез. В этих ситуациях помогает Эреспал. При отсутствии мокроты это лекарство купирует приступ, а при влажном – уменьшает секрецию желез. Нередко врачам задают вопрос о том, при каком кашле дают Эреспал. Этот препарат эффективен при респираторных симптомах любой этиологии.

Лекарство избавляет от затяжного изматывающего и лающего приступа. Его используют при аллергических реакциях и бронхиальной астме. Показания к применению широки:

Бронхит у мужчины

  • фарингит;
  • острый и хронический бронхит;
  • трахеит;
  • корь;
  • ларингит;
  • коклюш.

Инструкция по приему

При употреблении лекарства очень важно точно соблюдать все рекомендации врача, учитывать сочетаемость с другими назначениями. Как правило, взрослым предписывают по 80 мг препарата 2-3 раза в день. Детям и подросткам в возрасте до 14 лет рекомендуют принимать препарат из расчета 4 мг/кг веса ребенка в день. Для детей младше 2 лет дозировки назначаются индивидуально медицинским работником.

Сироп от кашля

Кому, при каком кашле принимать сироп и в каких дозировках, решает врач. Хорошо помогает он и взрослым. Лекарственный препарат Эреспал при сухом кашле у ребенка назначают только в сиропе! Нюансы:

Сироп Эреспал

  1. «Сладкий вариант» содержит сахарозу, поэтому его с осторожностью следует принимать пациентам с сахарным диабетом.
  2. Сироп назначают даже новорожденным, хотя производители не рекомендуют использование препарата до 2 лет.
  3. Для крох, не достигших этого возраста, решение может принимать только врач, основываясь на тяжести заболевания и состоянии здоровья малыша.

Таблетки

Препарат в таблетках

При каком кашле принимать таблетки Эреспал? Показания те же, только одно уточнение – таблетки назначаются больным старше 18 лет. Способ применения и количество препарата определяется терапевтом. Лекарство принимается до приема пищи. Разовая доза – не более 2 таблеток. В тяжелых случаях врач может однократно рекомендовать индивидуальную схему лечения заболевания. При этом суточная доза не должна быть выше 240 мг.

Отзывы о результатах применения

Мария, 25 летНесколько недель я не могла побороть лающий кашель. Перепробовала самые разнообразные сиропы. По рекомендации врача приобрела этот препарат – почти сразу наступило облегчение. С тех пор я всегда держу в дома это лекарство. Раньше я не знала про Эреспал, когда его­ принимать, а после болезни я смело могу рекомендовать его при лающем!

Наталья, 32 годаИскала данные про Эреспал при каком кашле принимать, советы врачей различались. Послушала своего терапевта, дала ребенку при влажном. Очень быстро помогло лекарство, но у двухлетнего сына началась аллергическая реакция – тело покрылось сыпью. Видимо, это реакция на сироп. Впредь буду давать вместе с антигистаминными препаратами.

Никита, 37 лет: Болел долго, лечился дома травами и легкими сиропами. Перешел на антибиотики, но облегчения не наступило. Когда от приступов стали болеть мышцы, решил обратиться к врачу, по его совету начал принимать Эреспал. Лучше стало не сразу – но спустя 4 дня болезненные ощущения стали уменьшаться. Вылечиться быстро не удалось, но уже через 2 недели я был здоров.