Витрум Пренатал Форте

Редакция Sovets.net

Какая женщина не мечтает о рождении здорового ребенка. Одни начинают задумываться об этом в момент планирования беременности. Другие — когда узнали о событии. Кроме правильного развития будущего ребенка, необходимо позаботиться о том, чтобы беременность протекала без осложнений. Для того чтобы все процессы проходили без патологий, врачи назначают витамины. Один из самых популярных комплексов — Витрум, с ним мамочка легче переносит беременность. Комплекс служит профилактикой гипоксии плода, не дает развиться врожденным порокам.

Состав и механизм действия препарата

Состав Витрума Пренатал Форте насчитывает 13 поливитаминов, плюс 10 минералов. Хорошо сбалансированный комплекс обеспечивает всем необходимым не только мамочку, но и растущий плод. Если во время беременности возникает дефицит микроэлементов и витаминов, он компенсируется регулярным приемом этого препарата. Подходят эти витамины в момент планирования беременности и при кормлении ребенка грудью. Они незаменимы при нехватке в организме железа и кальция, авитаминозе. Часто Витрум для беременных назначают зимой, когда витаминов не хватает особенно.

Витрум Пренатал Форте для беременных

Для тех пар, которые серьезно относятся к планированию беременности, Витрум Пренатал назначают и мужчинам. Особенно если у них есть проблемы с потенцией, недостаток витаминов, слабый иммунитет. Когда будущий папа имеет синдром хронической усталости, курит, принимает алкоголь, использование поливитаминов способствует зачатию здорового ребенка.

В составе Витрума Пренатал Форте имеются витамины:

  • А – влияет на формирование внутренних органов, костей, кровообращение.
  • С – гарантирует точность генетической информации, повышает иммунитет.
  • Е – участвует в формировании плаценты, предохраняет от выкидышей.
  • Д – влияет на создание скелета.
  • Группы В, отвечают за формирование нервной системы, насыщение крови кислородом.
  • Фолиевая кислота, способствует развитию головного мозга.

Поливитамины для беременных содержат и полезные микроэлементы:

  • Кальций. Для правильного формирования скелета.
  • Железо. Участвует в образовании мышечной ткани, переносит кислород.
  • Йод. Важен для правильной работы эндокринной системы, умственного развития ребенка.
  • Цинк. Уменьшает вероятность развития аномалий у плода.
  • Магний. Оберегает от выкидыша.

Инструкция по применению и дозировка

Применение Витрума Пренатал Форте в момент планирования беременности, в течение всего срока вынашивания плода лучше согласовать с гинекологом. Это же следует сделать и в первые месяцы после рождения малыша. Доктор назначит продолжительность курса приема таблеток. Рекомендуют их пить с утра, после завтрака. Одна таблетка обеспечит вас всеми необходимыми веществами. Запивают ее водой.

Побочные действия

Принимая витамины во время беременности, мамочки должны знать о побочных действиях этих препаратов. Некоторые из них не опасны, другие — имеют серьезные последствия. Срочно обратитесь к врачу, если у вас есть признаки этих явлений:

Беременная девушка на консультации врача

  • аллергические реакции на компоненты;
  • моча ярко-желтого цвета (это неопасно);
  • головокружение;
  • тошнота;
  • слабость.

Противопоказания

Назначая витамины для беременных, врач должен учитывать состояние здоровья будущей мамы. Они имеют ряд противопоказаний к применению:

Беременная женщина собирается пить витамины

  • Повышенное количество витаминов А и Д.
  • Накопленное сверх нормы железо.
  • Понижение уровня кальция в крови.
  • Повышение количества кальция в моче.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Непереносимость компонентов комплекса.

Где купить и сколько стоят Витрум Пренатал Форте

Имейте в виду, что стоимость препаратов может отличаться. В обычных аптеках Москвы возможны акции и скидки. В интернет-аптеке цена ниже, но туда добавляют стоимость доставки.

Количество таблеток в пачке

Цена, руб.

Адрес аптеки

Интернет-аптека

100 шт.

1319

piluli

1097

zdravzona

1021

apteka

1195

«Планета здоровья»,

Осенний бульвар, 10/1

1133

«Терра вита»,

Нагатинская набережная д. 16, к. 3

30 шт.

555

eАптека

492

apteka

558

«Самсон-Фарма»,

ул. Авиамоторная, 51

Какие витамины для беременных лучше

Аптеки предлагают большой выбор поливитаминов. Они отличаются по составу, количеству входящих элементов. Принимать витамины для беременных какие лучше? На этот вопрос лучший ответ даст ваш гинеколог. На основании анализов и наблюдений, он предложит препараты, которые подойдут вам. Они не вызовут аллергии и компенсируют недостаток конкретных витаминов и микроэлементов.

Элевит или Витрум Пренатал

Витамины Элевит

Сравним Пренатал витамины для беременных и Элевит. Для тех, кто имеет анемию подойдут оба препарата, потому что в них одинаковое количество железа. Что касается микроэлементов, то Элевит совсем не имеет йода, отсутствует селен и молибден. Если у вас угроза выкидыша, то рекомендуют Элевит, с повышенным содержанием магния. При дефиците йода назначают Витрум. Сильно отличаются эти препараты по количеству кальция, различное количество витаминов. Посоветуйтесь с доктором, какой из поливитаминов подойдет для вас.

Отличия Витрум Пренатал и Витрум Пренатал Форте

Витамины Витрум Пренатал

Если сопоставить эти два препарата, то в их составе одинаковое количество железа, кальция, цинка. Однако, Витрум Пренатал имеет большее количество витамина А, что не всегда полезно для развития плода. В нем совсем нет йода, отсутствуют селен, молибден, марганец, хром и другие микроэлементы. В составе других витаминов все они имеются в необходимых количествах. Только доктор, у которого вы наблюдаетесь, решит какой из поливитаминов вам принимать при беременности.

Отзывы

Анна, 25 летБыл очень тяжелый токсикоз в начале беременности. Хорошо, что врач назначила витамины Витрум, да еще дали их бесплатно. Начала пить и сразу стало лучше, прошла слабость и тошнота. Через месяц повысился гемоглобин. Удивительно, но стали гуще волосы, перестали ломаться ногти. Если вам назначили этот препарат, очень советую его принимать.

Анастасия, 35 летПринимала Витрум при первой беременности, и она прошла очень легко. А во второй раз начали крошиться зубы, выпадать волосы. Я даже испугалась. Но доктор сказал, чтобы я попробовала принимать этот витаминный комплекс. Очень быстро все наладилось. И я чувствовала себя хорошо, сынок родился здоровеньким. Этот препарат стоит принимать.

Светлана, 26 летМне врач посоветовал принимать Элевит, но после него начались тошнота, головокружение. Когда сменили витамины на Витрум, сразу почувствовала себя лучше. А мучилась с анемией, а тут гемоглобин стал постепенно подниматься, не стало такой слабости, как была раньше. Советую его для будущих мамочек, только не занимайтесь самолечением.