Триллеры с непредсказуемой развязкой

Редакция Sovets.net

Лихо закрученный сюжет, заставляющий зрителя напряженно наблюдать – это хорошо. Неординарная концовка, переворачивающая видение ситуации с ног на голову – еще лучше! На большие экраны выходят многочисленные триллеры с непредсказуемой развязкой, однако далеко не каждый из них может быть назван достойным. Современный зритель видел многое, поэтому удивить его не так-то просто! Тем не менее, из года в год находятся талантливые режиссеры и актеры, которые совместными усилиями создают уникальные киношедевры!

Фильмы с непредсказуемой развязкой, которые стоит посмотреть

Для тех, кто избирательно относится к фильмам и не любит наблюдать шаблонные сюжеты с притянутыми за уши событиями, в этой статье найдется много интересного. Триллеры, описанные в последующих разделах, взорвали мировую публику, а это значит, что и вам стоит их посмотреть. Зовите друзей, покупайте попкорн, и наслаждайтесь просмотром легендарных кинокартин.

Лучшие психологические триллеры

Психологический триллер с непредсказуемой развязкой - Остров проклятых

Название фильма

Страна, год

Режиссер

В главных ролях

Описание

Остров проклятых

США, 2009 год

Мартин Скорсезе

Леонардо Ди Каприо

Бен Кингсли

Марк Руффало

Судебные приставы направляются на небольшой островок, расположенный в штате Массачусетс с целью расследовать внезапное исчезновение одной из пациенток клиники для душевнобольных преступников. В ходе расследования открывается цепочка фактов, сбивающих с толку детективов. Ситуация осложняется погодными катаклизмами и бунтом пациентов, а затем…детективы узнают кое-что о себе…

Ангелы и демоны

Италия, США, 2009 год

Рон Ховард

Том Хэнкс

Айелет Зорер

Юэн Макгрегор

Весь мир замер в ожидании выбора нового Папы Римского. Служители церкви переполошены, и в самый ответственный момент появляется заклятый враг католиков – тайный орден иллюминатов. Кандидатов на священную должность подвергают свирепой расправе. Чтобы совладать со смертельной угрозой, Ватиканские священнослужители обращаются за помощью к эксперту в области религиозной символики по имени Роберт Лэнгдон.

Клетка

США, Германия, 2000 год

Тарсем Сингх

Дженнифер Лопес

Винсент Д’Онофрио

Ярчайший пример психологического триллера с непредсказуемой развязкой. Главная героиня картины, психиатр, проникает вглубь сознания убийцы, который пребывает в состоянии комы. На его счету несколько жестоких расправ. Последнюю жертву до сих пор не нашли, поэтому вся надежда возлагается на психиатра, который должен перерыть темное сознание психопата и отыскать страшную камеру пыток. Тяжелый, напряженный триллер с непредсказуемой концовкой, который после осмысления всего произошедшего, меняет отношение человека ко многим вещам.

Фильмы с плохим концом

Триллер с непредсказуемой развязкой - Семь

Название фильма

Страна, год

Режиссер

В главных ролях

Описание

Отступники

Гонконг, США, 2006 год

Мартин Скорсезе

Леонардо Ди Каприо

Мэтт Деймон

Джек Николсон

Двоих лучших выпускников полицейской академии судьба разводит по разные стороны баррикад. Один из них становится агентом мафии, а другой – кротом, призванным раскрыть крупную мафиозную группировку. Каждый стремится обнаружить противника, но в условиях суровой реальности далеко не всегда удается реализовывать сложные многоходовые планы. Триллер всецело захватывает внимание зрителя и поражает непредсказуемой концовкой.

Семь

США, 2005 год

Дэвид Финчер

Бред Питт

Морган Фримен

Гвинет Пэлтроу

Детектив по имени Уильям Сомерсет – ветеран уголовной службы розыска, мечтающий о пенсии и спокойной старости вдали от грешных обитателей города. Ровно за 7 дней до выхода на пенсию Сомерсету дают нового молодого напарника, что не особо радует старика. Вместе с этим в городе совершается страшное убийство, с которого начинается серия насильственных актов. Напарники начинают расследование и понимают, что убийца наказывает тех, кто грешен. Один смертный грех – одна смерть. Дело доходит до последней, седьмой жертвы, и тут напарники узнают, что на сей раз убийца выбрал…

Посылка

США, 2009 год

Ричард Келли

Камерон Диас

Фрэнк Ланджелла

Джеймс Марсден

Молодая семейная пара попадает в затруднительное материальное положение, но вдруг им достается странная вещица – коробочка с загадочной кнопкой. Незнакомец пояснил, что если ее нажать, на голову немедленно свалится миллион долларов, однако при этом в мире погибнет человек, которого они не знают.

Фильмы ужасов с непредсказуемой развязкой

Ужастик с непредсказуемой развязкой - Оно

Название фильма

Страна, год

Режиссер

В главных ролях

Описание

28 дней спустя

Великобритания, 2002 год

Дэнни Бойл

Киллиан Мёрфи

Меган Бёрнс

Наоми Харрис

Из секретной научной лаборатории вырывается обезьяна, зараженная опасным вирусом неудержимой агрессии. Болезнь передается через кровь. Через 28 дней всю Англию охватывает неописуемый ужас.

Оно

Канада, США, 1990 год

Томми Ли Уоллес

Тим Карри

Денис Кристофер

Гарри Андерсон

Из царства смерти восстает коварное воплощение ужаса. ОНО прячется, поджидая своих жертв – компанию школьных друзей, возвращающихся домой. ОНО знает все об их страхах. ОНО питается разочарованием. Детям удается сбежать и на долгие годы забыть о кошмаре, но он на этом не заканчивается.

Лихорадка

США, 2003 год

Элай Рот

Райдер Стронг

Страшный и ужасный триллер с непредсказуемой развязкой. По сюжету картины пятеро студентов, отдыхающих в небольшой лесной хижине, сталкиваются с ужасным бродягой, у которого гниет кожа. Со временем они приходят к пониманию того, что местный водоем заражен. Инфекция быстро распространяется. Деревушку охватывает хаос…

С хорошим концом

Триллер с неожиданным концом - 1408

Название фильма

Страна, год

Режиссер

В главных ролях

Описание

1408

США, 2007 год

Микаэль Хофстрём

Сэмюэл Л. Джексон

Мэри Маккормак

Джон Кьюсак

Хороший триллер с непредсказуемым концом, снятый по мотивам рассказа Стивена Кинга. Отель «Дельфин» рад постояльцам. Приезжая сюда, вы можете поселиться в любом номере. В любом, кроме одного…

Темный город

Австралия, США, 1998 год

Алекс Пройас

Руфус Сьюэлл

Кифер Сазерленд

Уильям Хёрт

Фильмы с непредсказуемым концом вроде этого меняют отношение к сути человеческого бытия. Картина демонстрирует, насколько важно понимать, кем ты являешься на самом деле.

Заложница

Франция, 2007 год

Пьер Морель

Мэгги Грейс

Лиам Нисон

Фамке Янссен

Многие зрители уверены, что самые интересные триллеры с непредсказуемыми концовками снимают во Франции. Просмотрев этот фильм, вы поймете это мнение. Главный герой картины – отставной сотрудник спецслужбы, который отправляется спасать дочь, похищенную во время туристического путешествия.

Лучшие мистические триллеры

Триллер с неожиданным концом - Тайное окно

Название фильма

Страна, год

Режиссер

В главных ролях

Описание

Ключ от всех дверей

США, Германия, 2005 год

Иэн Софтли

Кейт Хадсон

Джон Хёрт

Джина Роулендс

Эта картина входит в список фильмов, которые стоит посмотреть всем. «Ключ от всех дверей» – классика мистического жанра, настоящее немецкое качество в американской обработке. Картина описывает судьбу женщины, которая не совсем удачно устроилась работать сиделкой. Ее подопечной стала бабушка, у которой было одно единственное, скромное желание – переселиться в тело молодой 25-летней девушки.

Тайное окно

США, 2004 год

Дэвид Кепп

Джон Туртурро

Джонни Депп

Мария Белло

Фильмы с неожиданной развязкой, снятые по произведениям Стивена Кинга, всегда популярны, и «Тайное окно» – не исключение. Кинокартина со слоганом: «Некоторые окна не должны открываться» захватывает дух и крепко держит зрителя в напряжении вплоть до самого финала.

Особняк «Красная роза»

Канада, США, 2002 год

Крэйг Р. Бэксли

Нэнси Трэвис

Кимберли Дж. Браун

Мэтт Кислар

По мнению многих, «Красная роза» – это лучший психологический триллер. Действия происходят в особняке, о котором в течение долгих лет ползли ужасающие слухи. Команда экстрасенсов отправляется в огромный дом, где никто не обитает, чтобы разбудить сверхъестественные силы. К сожалению, у них это получается…

Новые психологические триллеры 2016 года

Новый психологический триллер 2016 года - Мученицы

Название фильма

Страна, год

Режиссер

В главных ролях

Описание

Мученицы

США

Майкл Гетц, Кевин Гетц

Кэйтлин Кармайкл

Тройэн Эвери Беллисарио

Кейт Бёртон

Эта картина могла бы возглавить рейтинг «Самые лучшие триллеры с закрученным сюжетом». Десятилетняя девочка пропала без вести, а затем внезапно нашлась. Все хорошо, но ей не удается вспомнить, что с ней происходило. Казалось бы, печальная история закончилась, но не тут-то было…

Переполненная комната

США

Леонардо ДиКаприо

Дженнифер Дэвиссон

Александра Милчэн

Леонардо ДиКаприо

Съемки этого фильма еще не закончились, но публика уже ждет, что он возглавит ТОП психологических фильмов. Картина основана на реальных событиях: парень убил полсотни человек, но его оправдали из-за душевной диссоциации. В нем одновременно уживалось 24 личности!

Вирус

США

Эриель Шульман

Генри Джуст

Анали Типтон

Майкл Келли

София Блэк-Д'Элиа

Если вы цените трагические фильмы с необычной развязкой, эта картина произведет должное впечатление. Картина посвящена вымышленной истории о вспышке беспощадного смертельного вируса, уничтожающего большую часть планеты. Главная героиня – молодая женщина пытающаяся уберечь свою больную сестру. Она всячески стремится выжить и, вместе с тем, подробно документирует всё происходящее.

Видео: список лучших фильмов с неожиданной развязкой

Короткий ролик представляет лучшие зарубежные и российские триллеры, которые стоит посмотреть. Среди них вы найдете психоделические картины про маньяков, крутые боевики с интересными сюжетными поворотами, жизненные русские детективы и даже фильмы про людей с супер-способностями. Просмотрите короткий обзор и будете знать, что посоветовать друзьям для совместного просмотра!