Rf лифтинг лица, что это такое

Редакция Sovets.net

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи…» – с возрастом все с большим беспокойством воспринимается эта фраза, потому что так печально наблюдать проявление процессов увядания на своем лице. Что с этим поделать, как поспорить с природой? На сегодняшний день нам в помощь приходят достижения косметологии, но порой трудно понять преимущества и недостатки методов омоложения. Давайте вместе разберемся с одной из новинок и поговорим про Rf лифтинг лица, что это такое, какой диапазон стоимости услуги в салонах красоты и проводится ли процедура в домашних условиях?

Что такое RF лифтинг лица

РФ лифтинг позиционируется как процедура омоложения, при которой с помощью специального устройства осуществляется прогрев кожи, тем самым в дерме стимулируется выработка эластина, коллагена и других веществ, способствующих разглаживанию морщин и подтяжке овала лица. Эту процедуру еще называют радиочастотный или радиоволновой лифтинг, ее могут использовать для воздействия на кожу лица и проблемные участки тела.

RF лифтинг кожи лица

В сравнении с другими процедурами подобной направленности (например, с фракционным лазером), RF лифтинг – это комфортные безболезненные сеансы, без периода возобновления. Исключение составляет воздействие игольчатым Rf-аппаратом, который в предопределенные участки кожи на назначенную глубину вводит специальные иголочки, пропускающие радиочастотный сигнал в зону воздействия.

Процедура РФ лифтинга

Безоперационный лифтинг с применением радиоволн дает эффект омоложения на 2-3 года, но рекомендуется ежегодно проходить поддерживающий курс. Особенности сеанса отличаются зависимо от того, какой аппарат для лифтинга Rf используется:

Процедура RF лифтинга лица

  • монополярный – электромагнитное излучение проходит через все тело, с местом активного воздействия в зоне, где приложен действующий электрод;
  • биполярный – обеспечивает местное действие, процедура более безопасна за счет уменьшения мощности;
  • мультиполярный – волновой сигнал попеременно проходит через несколько электродов.

Противопоказания

Перед тем как решиться пройти процедуры RF-подтяжки, следует учесть, что отдаленные последствия воздействия этой косметологической процедуры недостаточно изучены. Процедуру нужно проводить только на хорошо увлажненной коже, при обезвоженности она будет сильно повреждаться. RF лифтинг запрещено делать при таких условиях:

Радиочастотный лифтинг

  • период беременности и кормления малыша грудью;
  • наличие в теле металла (протезы, коронки, золотые нити) или кардиостимуляторов;
  • нарушение работы эндокринной системы;
  • высыпания на коже;
  • острая инфекционная болезнь;
  • гипертония.

РФ лифтинг в домашних условиях

Напряженный ритм современной жизни ставит вопрос о том, можно ли в целях экономии времени (да и финансов тоже) делать дома интенсивно воздействующие косметические процедуры для лица, а также для других участков тела. Ответ на этот запрос утвердительный. Rf лифтинг лица, что же это такое в домашних условиях? Манипуляция проводится таким способом: на электроды прибора для подтягивания кожи наносится специальный гель, устройство прикладывается к определенному участку лица и круговыми интенсивными движениями делается самомассаж проблемных зон.

Аппарат Gezatone

Приобрести портативный массажер Rf может каждый желающий. На рынке представлено много моделей, например, массажер для лица и тела Gezatone, аппарат для лифтинга Scarlet Rf, массажер Rf, лифтинг лица и тела Newa и др. Самостоятельно, без предварительной консультации с косметологом, начинать домашние сеансы омоложения не стоит. Специалист поможет убедиться, что исключены противопоказания для таких процедур.

Цена RF лифтинга

Если вы решили посетить косметолога, процедура радиочастотного лифтинга обойдется вам от 2 до 10 тысяч рублей за один сеанс, курс состоит из 4-10 процедур. Такой широкий диапазон цен объясняется типом используемого оборудования, фирмой-производителем, факторами безопасности, квалификацией специалиста. Покупка прибора для домашних процедур обойдется в 13-25 тысяч рублей, тут цена зависит от производителя и функциональности аппарата. Перед приобретением проконсультируйтесь со специалистом, узнайте, предназначен прибор и для тела тоже или только для лица.

Видео: как делается термолифтинг RF-лифтинг

Вам бы хотелось взглянуть, как проходит процедура, чтобы понять, не больно ли это и хотите ли вы ее сделать? Тогда следующее видео для вас. В ролике специалист подробно расскажет про Rf лифтинг лица, что же это такое, какой долговременный эффект приносят эти сеансы, а когда от такой процедуры лучше отказаться. Вы воочию сможете увидеть сеанс радиоволнового лифтинга и убедиться, привносит ли он немедленные омолаживающие результаты во внешность.

Фото до и после процедуры

Даже почитав подробную информацию о RF лифтинге, все же трудно четко представить, какой эффект производят его сеансы на внешний вид женщины. Чтобы вы смогли правильно оценить влияние процедуры на изменение подтянутости кожи лица и разглаживание морщин, посмотрите подборку фотографий посетительниц салонов красоты до и после того, как был курсом проведен радиочастотный лифтинг.

Результат радиоволнового метода

Лицо до и после омоложения

Результат омоложения

Отзывы об RF лифтинге кожи лица

Ольга Максимова, 38 летЯ купила устройство, чтобы самостоятельно делать радиоволновой лифтинг. Могу сказать, что процедуры безболезненны, только немножко покалывает, а после окончания сеанса лицо немного порозовевшее. После двух недель курса (делаю самомассаж через день) заметила, что кожа на ощупь стала более упругая, по утрам меньше видны припухлости под глазами.

Ксения Егорова, 30 летДелала Rf лифтинг лица и шеи в салоне. Из плюсов могу назвать, что это практически безболезненно. Кожа у меня еще в нормальном состоянии, но первые признаки провисание начала замечать год назад, потому делала скорее на профилактику. На мой взгляд, небольшая подтянутость есть, но вау-эффекта не видать.

Наталия Петрова, 47 летМилые девочки! Хорошо подумайте, прежде чем делать RF лифтинг! Говорю так потому, что по моему опыту это оказалось потраченными деньгами и временем. Косметолог посоветовала эти процедуры подтяжки как прогрессивный, результативный омолаживающий метод, но что было, то и осталось, никакого эффекта на своем лице не наблюдаю.

Ирина Подольская, 43 годаЯ от Rf-массажера, честно говоря, ожидала большего эффекта. Ощущение при процедуре, будто чем-то горячим по лицу водишь, только и всего, подтяжки никакой не вижу. Соотношение «цена-время-результат» не устраивает. Пользуюсь уже почти 3 недели, подумываю, не вернуть ли аппарат обратно (по условиям покупки допускается возврат на протяжении месяца).