Диета балерин

Редакция Sovets.net

Утонченные, худенькие балерины вызывают зависть у миллионов женщин. Как им удается оставаться в такой хорошей форме? Этот вопрос беспокоит многих. Придерживаются ли они жестких диет и как справляются с чувством голода, которое появляется после физических нагрузок? Существует так называемая диета балерин для похудения, помогающая танцовщицам оставаться стройными и подтянутыми. Раскроем ее нюансы, передающиеся от поколения к поколению. Ими обязательно стоит воспользоваться женщинам, стремящимся сбросить лишний вес.

Особенности и правила соблюдения диеты

Диета для похудения отличается от остальных. Из рациона убираются все продукты, способствующие прибавке веса. В основе питания – углеводы. Девушки едят фрукты, овощи, рис, гречку, овсянку, которые дают достаточное количество энергии для тяжелых физических нагрузок. Под строгим запретом фаст-фуд, все соленое, копченое, жареное, колбасы, пиво, сладости, газированные напитки. Остальные принципы диеты балерин:

Балерина в прыжке

  1. Есть половину привычной порции. Желательно питаться небольшими порциями 5 раз в день.
  2. Пить много воды (не менее 2 литров в день).
  3. Придерживаться правил раздельного питания.
  4. В ежедневном рационе должны содержаться белки для построения крепких мышц (молочные продукты, куриная грудка) и жиры (оливковое масло, приготовленная на пару рыба).
  5. Исключить или ограничить употребление соли. Ее заменят приправы, специи, соевый соус.

Примерное меню и рецепты диеты балерин для похудения

Жестких ограничений нет, поэтому вероятность срыва очень мала. Балерины позволяют себе съедать на завтрак самые калорийные блюда, так как в это время суток идет ускоренный обмен веществ. Диета для балерин обязательно включает в себя нежирное мясо и молочные продукты. Благодаря частому питанию пища усваивается быстрее, отсутствует сильное чувство голода. В описываемой диете нет стандартного для других методов принципа – не есть после 18 ч. Предпочтительны свежевыжатые соки, негазированная минеральная вода, травяные настои.

На 4 дня

В диету на 4 дня включаются контрастные разгрузочные дни. Основные принципы неизменны: необходимо есть пищу небольшими порциями, пить большое количество воды. Она хорошо переносится и очень эффективна – помогает сбросить до 5 кг. Если после диеты придерживаться правил здорового питания, лишний вес не возвращается. Примерное меню:

Овощной суп для диеты балерин

  1. Ранний завтрак: каша, приготовленная на воде, 1/4 пачки нежирного творога с добавлением изюма, меда, свежих ягод, кусочек сыра, 1 кусочек черного хлеба.
  2. Второй завтрак: нежирный классический йогурт, яблоко, свежевыжатый сок.
  3. Обед: рисовая или гречневая каша, овощной салат, 1 яблоко, плитка черного шоколада.
  4. Полдник: суп (овощной, мясной или рыбный).
  5. Ужин: отварная (запеченная) рыба, тушеные овощи, овощной салат.

На 7 дней

Первые 2 дня считаются разгрузочными – они нужны для достижения лучшего результата. В первый день необходимо пить только томатный сок: по 200 г на завтрак и ужин, 400 г в обед (дополнительно разрешен кусок черного хлеба). Второй день – молочный. По 200 г кефира или молока пьют на завтрак, обед, ужин. В обед добавляется кусок хлеба. Примерное меню диеты с 3 по 7 дни:

Мед и молоко в меню диеты балерин

  1. Завтрак: либо каша на воде и стакан кефира (молока), либо пачка нежирного творога, чай без сахара, хлебец.
  2. Второй завтрак: классический йогурт (100 г), 1 фрукт, зеленый чай или сок (150 г).
  3. Обед: овощной бульон, салат с овощами.
  4. Полдник: хлебец, сыр, 1 фрукт, чай, долька черного шоколада.
  5. Ужин: кефир или теплое молоко (200 г), 1/2 ч. ложки меда.

На 10 дней

Одни и те же продукты употребляются в течение всего времени. Вес снизится за счет уменьшения мышечной массы примерно на 5-10 кг. Для перекуса между приемами еды разрешены яблоки и апельсины. Рацион, повторяющийся на протяжении 10 дней, выглядит следующим образом:

Творог с зеленью

  1. Завтрак: обезжиренный творог (1/3 пачки), нежирное молоко (1 стакан).
  2. Обед: «сборный» суп. Необходимо отдельно сварить морковь, ложку риса, мясо (50-100 г) и приготовить из этих ингредиентов суп.
  3. Ужин: теплое молоко (1 стакан).

Диета Майи Плисецкой

Великая русская балерина – эталон грации, изящества, женской красоты. Она придерживается жесткой диеты, при помощи которой можно убрать до 10 кг лишнего веса. Чтобы не нанести вред желудку, ее рекомендуется повторять не чаще одного раза в 60 дней. Длительность диеты – 2 недели. Запрещено есть мясо, шоколад, молочные продукты, помидоры, добавлять в еду специи. Основные составляющие рациона: овес, чечевица, ячмень. В неограниченном количестве разрешены овощи, фрукты, вода и свежевыжатые соки. Примерное меню:

Овсяная каша для диеты Майи Плисецкой

  • завтрак – каша из овсяной крупы;
  • обед – суп и салат с овощами;
  • ужин – отварная белая рыба и порция чечевицы (последнюю разрешено заменить на отварной рис).

На диете Майи Плисецкой нельзя есть продукты с содержанием сахара, поэтому сладкоежкам придется непросто. Рацион скудный, новичкам рекомендуют начинать и заканчивать диету с замены части блюд на салаты. Если не получается «меньше жрать» (как говорила М. Плисецкая) и придерживаться столь длительной диеты, для начала следует убрать из своего меню все сладости, майонез, исключить перекусы.

Отзывы о результатах похудения

Вера, 36 летПопробовала несколько методов для похудения и решила, что нет ничего лучше, чем диета балерин. Очень рада, что в свое время прочитала о ней отзывы в интернете. Важно, чтобы была сила воли – без этого цель не будет достигнута. Особенно сложно было в первые дни, поэтому дополнительно готовила овощные салаты с огромным количеством зелени. За неделю диеты скинула 4 кг.

Лена, 28 летВсегда недоумевала, как питаются балерины, раз весят не более 49 кг? Совсем ничего не есть, как советует Майя Плисецкая, не готова, поэтому решила попробовать 4-дневную диету. Я в восторге! За это время ни разу не испытала сильного голода, скинула целых 3 кг. Ни одна диета не далась мне настолько легко и сытно. Рекомендую всем и сама буду выбирать ее для себя снова и снова.

Ольга, 40 летНе люблю молоко, но все равно решила попробовать продержаться 10 дней на диете. Получилось! Самое важное – настроиться морально и заручиться поддержкой. Суп готовила в мультиварке, так получается ароматнее и сытнее. Чтобы есть меньше, наливала его в маленькие тарелочки и ела очень медленно. За 10 дней 1 раз сорвалась на плитку шоколадки, но в следующий раз постараюсь сдержаться.

Предыдущая статьяПохудеть на 10 кг за 2 месяца
Следующая статьяКефирная диета на 3 дня