Диета для сжигания жира

Редакция Sovets.net

Современная проблема лишних килограммов превратилась из малозначащего фактора в глобальную катастрофу – треть населения планеты страдает от избыточного веса. Изменив собственные привычки и пищевые пристрастия, полные люди с успехом справляются с ожирением. Супер жиросжигающая диета – кратковременная система питания, предполагающая употребление пищи с акцентом на белки и растительную клетчатку. От углеводов – основных источников поступления глюкозы в организм – при этой системе питания придется отказаться.

Виды жиросжигающих диет

Диета основана на принципе сжигания жиров организмом за счет нехватки энергетических поступлений углеводов. При полном их отсутствии снабжение энергией происходит за счет процесса под названием кетоацидоз – состояния, когда сохранение белков обеспечивается за счет расщепления жира. Длительный кетоз опасен для человека, поэтому жиросжигающее меню включает небольшие порции полезных углеводов, а продолжительность диеты составляет 7 дней.

Первый день жиросжигающей диеты

Жиросжигающий способ питания относится к числу «карбо диет», предполагающих значительное сокращение (до 125-200 г в сутки) полезных углеводов и полный отказ от:

  • сахара;
  • крахмалосодержащих овощей;
  • хлебобулочных изделий;
  • сладостей;
  • полуфабрикатов, колбасы.

Для мужчин

Наличие авто, налаженный быт с минимальными энергозатратами – приятные бонусы успешного мужчины. Подводными камнями «хорошей» жизни становятся гиподинамия и стремительный набор веса. Жиросжигающая низкоуглеводная, малокалорийная диета – отличный вариант подтянуть обвисшие формы, избавившись от лишних килограммов. При данном способе питания акцент следует сделать на:

  1. Продукты для жиросжигания: рыбу, творог, яйца, овощи, фрукты.
  2. Важным элементом такой диеты становится вода, способствующая выведению кетоновых тел, токсинов.
  3. Завтрак и ужин должны включать белки и клетчатку, на обед к рациону можно добавить углеводы (не более 200 г).

Мужчина ест жиросжигающий салат

Сжигающая жир на животе

Ограничение потребления быстроусвояемых углеводов поможет эффективно избавиться от жировой прослойки на животе и бедрах. Обменные процессы пойдут намного быстрее, если включить в рацион жиросжигающие фрукты – грейпфрут, ананас, апельсин. Стакан фреша за час до завтрака запустит процессы расщепления жиров, восполнит запасы витаминов в организме. Диета с жиросжигающим эффектом в зоне талии предполагает употребление первых блюд, приготовленных на овощных бульонах.

Продукты для сжигания жира

Меню жиросжигающей диеты на неделю

Вареные, запеченные на гриле, паровые, пассированные блюда на белковой основе станут основой диеты. Исключите любые газированные напитки из рациона, соль, алкоголь. Недельное меню лучше составлять с учетом схемы чередования:

  1. Омлет с овощами, кофе. Овощной суп, салат. Рыба на гриле, свежие овощи, чай.
  2. Сырники, зеленый чай. Курица на пару, чечевица. Салат с морепродуктами.
  3. Йогурт, сок половинки грейпфрута. Бульон с яйцом и зеленью, каша. Стейк телятины, овощное рагу.
  4. Гренки, яйцо всмятку, ломтик ветчины, кофе. Рыбная солянка. Паровые котлеты, овощи.
  5. Творожный десерт с ягодами, чай. Суп с телятиной, томатами и капустой, салат. Стейк семги с отварными овощами.
  6. Гречневые биточки, кофе, грейпфрутовый сок. Курица на гриле, картофель (3 шт.). Морепродукты, салат.
  7. Яичница с кусочками ветчины и овощами, йогурт. Луковый суп, греческий салат. Судак на овощной подушке, зеленый чай.

Девушка готовит салат для диеты

Как приготовить диетический суп для сжигания жира

Диета с жиросжигающим луковым супом – один из вариантов низкоуглеводных систем питания. Это блюдо можно есть в течение дня по мере появления аппетита. Дополнительно к рациону добавляйте овощи, фрукты, отварное мясо птицы. Для «создания» лукового жиросжигающего супа потребуется:

  • лук – 5 шт.;
  • капуста, томаты, сельдерей – по 500 г;
  • перец болгарский – 3 перчины;
  • бульон овощной – 2 л.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Порезанные кусочками овощи выложите в кастрюлю.
  2. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  3. Приправьте натуральными специями.
  4. Через 15 минут жиросжигающий суп готов.

Видео: диета клиники Майо – Жиросжигающий суп

Любая диета предполагает сокращение количества потребляемых калорий, исключение отдельных видов продуктов из повседневного меню. Жиросжигающие продукты представляют собой богатый клетчаткой, белками рацион, дающий ощущение сытости на целый день. Овощной суп с луком – ноу-хау клиники Майо – поможет сбросить вес до 8 кг за 7 дней. Узнайте, каковы рекомендации при соблюдении диеты на жиросжигающем супе, посмотрев видео.

Отзывы о результатах похудения

Альбина, 25 лет

Купила на свой день рождение классное платье, а оно сидит как-то не так. Подружки рассказали о диете с жиросжигающим супчиком и минимумом углеводов. При моих 56 кг хотела скинуть 3 – 4, но получилось всего 2! Я очень расстроилась. Зато когда примерила платье, оказалось, что объемы уменьшились там, где было нужно – на боках и попе. Это очень хороший способ быстро похудеть!

Ирина Александровна, 40 лет

До 30 лет профессионально занималась спортивными танцами. Из-за травмы пришлось сменить деятельность. Сидя в офисе за компом, набрала 10 кг. Кофе-брейки со сладеньким, поздний ужин незаметно вошли в привычку. Худеть решила на жиросжигающей белково-овощной диете, которую хорошо помню со времен спорта. За неделю усиленных тренировок и правильного питания скинула 6 кг.

Геннадий, 27 лет

Больше года хожу в тренажерку, чтобы сбросить лишний вес и накачать мышцы. Попался классный инструктор, который помог за полгода похудеть на 12 кг. Сидел 5 недель на диете карбо. Затем месяц питания с ограничением калорийности до 2000 ккал/сутки. Стараюсь поддерживать вес постоянными силовыми тренировками и недельной диетой с жиросжигающим эффектом не чаще раза за сезон.