Гречневая диета на неделю

Редакция Sovets.net

Специалисты не советуют увлекаться монодиетами – способами питания, которые предусматривают употребление одного-двух продуктов длительное время. Однако в некоторых случаях такие программы, особенно если они подобраны корректно, позволяют добиться хороших результатов без отрицательного влияния на здоровье. Гречневая диета на 7 дней очищает организм от шлаков, улучшает состояние сосудов, ускоряет метаболизм и действует лучше каких-либо таблеток. Ищите реальное средство, которое помогло бы быстро похудеть? Материал о диете, изложенный ниже, станет для вас полезным.

Особенности и правила соблюдения диеты

Распространенный вариант питания – гречневая диета с кефиром. Она популярна среди женщин, которые часто худеют к определенной дате. Еще одна прелесть такой диеты – гречка устраняет чувство тяжести в животе и успешно корректирует эту зону. Придерживаясь всех рекомендаций, за семь дней вы похудеете на 5-6 кг, если вес не слишком превышает норму. Чтобы достичь больших успехов, сочетайте гречневую диету на 7 дней с упражнениями, например, запишитесь на фитнес или в бассейн. Важно употреблять поливитаминные препараты, тогда настроение и самочувствие останутся хорошими.

Девушка ест гречневую кашу

Условия питания следующие:

  1. Гречка – основной продукт, в который нельзя добавлять соль, специи, масло, молоко.
  2. Желательно употреблять крупу в распаренном или размоченном виде, но не в вареном, поскольку так эффективность снизится.
  3. Гречка с кефиром для похудения отлично насыщает, чувство голода не будет вас терзать.
  4. Водный баланс следует пополнять зеленым чаем, чистой водой без газа, травяными отварами.
  5. Общее количество жидкости – до 1,5 л.
  6. К концу диеты вы будете есть гречки меньше, а похудение будет происходить интенсивнее.

Важные рекомендации по гречневой диете:

  • Ощущаете слабость и головокружение? Немного присолите гречневую кашу. Возможно, организм выводит слишком много жидкости, что проявляется общим недомоганием.
  • Ваше здоровье превыше всего, поэтому при сильном голоде и ухудшении здоровья немного разнообразьте меню.
  • Во время критических дней не стоит прибегать к гречневой диете.

Человек становится на весы

Подробное меню на каждый день

Рецепт приготовления каши прост: 1 стакан гречки залейте 2 стаканами кипятка, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10-12 часов. Количество гречки, съедаемое за сутки, неограничено, ориентируйтесь по своему самочувствию – во время диеты вы не должны ощущать сильного голода. Разделите полученный объем гречки на 5-6 порций, но за 1 час до сна не стоит есть. Если голод разыгрался, выпейте стакан воды или кефира.

Переносимость гречневой диеты на 7 дней многократно возрастет, если употреблять главное блюдо в комплексе с кефиром. Его суточная норма – до 1 л, жирность – 0-1%. Выбирайте максимально свежий напиток и не держите его долго открытым, ведь кисломолочный продукт, который стоит дольше 3 дней, может привести к закреплению стула. Стакан кефира необходимо выпивать за 30 минут до употребления гречки или спустя 1 час после. Такому меню на неделю вам стоит следовать, чтобы похудеть и вывести токсины.

Сантиметровая ленка в гречневой крупе

Рацион питания при выходе из диеты

Правила питания после гречневой диеты:

  • Не переедайте. Вводите новые полезные продукты постепенно, ешьте их маленькими порциями.
  • Обеспечьте минимум жирных, жареных, мучных блюд, рыбы, мяса.
  • Лучше перейти на правильное питание – есть натуральные продукты, приготовленные в духовке, на гриле или на пару.
  • Не увлекайтесь виноградом, бананами и хурмой. Яблоки, апельсины, в меньшей мере дыня и арбуз станут вашими добрыми друзьями.
  • Не забывайте про овощи – ценный источник клетчатки.

Девушка придерживается гречневой диеты

Видео: гречнево-кефирная диета для похудения на 7 дней

Как сбросить лишний вес и не подвергнуть свой организм стрессу? Необходимо подобрать правильные продукты так, чтобы тело получало необходимые витамины и минералы. Один из них – сырая гречка в сочетании с кефиром. Хотите узнать, насколько полезна такая диета? Автор видеоролика знает об этом многое из своего опыта. Еще Эд раскроет секреты успешного похудения.

Отзывы о результатах похудения

Виктория, 26 лет

Диета на гречке для меня стала самой эффективной. За неделю я похудела практически на 7 кг. Выдержать ее сложно, к концу эту кашу я уже ненавидела. Запивала гречку кефиром, поэтому главные витамины и микроэлементы получала. Состояние кожи, волос и ногтей не изменилось, а формы стали более изящными. Утром делала зарядку, и тело отлично подтянулось.

Нина, 38 лет

Я на гречневой диете смогла похудеть в домашних условиях. Ушло 5 кг лишней массы тела, половина из них – лишняя вода. Чтобы не рисковать здоровьем, принимала витамины. На день брала 9 столовых ложек гречки, запаривала с вечера их кипятком, потом в течение дня ела. Гляжу на свои фото до и после – будто две разных женщины, так похорошела:)

Маша, 19 лет

При росте 171 см стрелка на весах показывала 78 кг. Вопрос «как похудеть?» стал очень назойливым. Решила экспериментировать с гречкой и кефиром. Гадость неимоверная, так как крупу я не отваривала. Еле заставляла себя проглотить гречку, но желание стать стройной было сильнее. В итоге через неделю мой вес достиг отметки 74 кг.