Как похудеть с зеленым кофе

Редакция Sovets.net

В погоне за красотой и стройностью женщины порой готовы пойти на многое, но главное, чтобы не было вреда здоровью. Одним из безопасных вариантов преображения считается такой известный способ, как принимать зеленый кофе для похудения. Он не опасен для организма, воздействует мягко, не требует строгих диет и изнуряющих тренировок, поэтому получил такую популярность среди женщин. Если добавлять в готовый напиток цитрусовые фрукты или пряности, то процедура становится увлекательным занятием. Итак, благодаря каким свойствам продукта снижается вес?

Состав и полезные свойства зеленого кофе

Необжаренные кофейные бобы содержат огромное количество ценных минералов, белков, полезных органических кислот, эфирных масел и прочих веществ, а кроме этого напиток обладает чарующим ароматом. Терпены оказывают на организм антисептическое воздействие, токоферолы с кофеином тонизируют. Микроэлементы, присутствующие в составе комплексно влияют на разные системы организма. Польза зеленого кофе для похудения связана с его богатым химическим составом.

Зеленый кофе для похудения

За формирование вкуса кофейного напитка отвечают следующие вещества: кафеоль, тригонеллин. Кроме того, эти компоненты обеспечивают длительность хранения зерен. Переоценить пользу данного продукта сложно, ведь он кроме прочего, содержит много жирных кислот (линолевую, арахидоновую, бегеновую, стеариновую, пальмитиновую). После обжарки зеленые кофейные зерна теряют большинство полезных компонентов.

Спектр действия зеленого кофе:

  1. Считается, что продукт обладает способностью сжигать калории, стабилизировать вес. Это обусловлено содержанием в зеленых бобах хлорогеновой кислоты. Ее употребление улучшает обмен веществ. Кроме того, напиток из зеленого кофе создает иллюзию насыщения.
  2. Пуриновые кислоты с дубильными веществами, входящие в химический состав зеленых кофейных зерен, в совокупности благотворно воздействуют на мозговую и физическую активность человека. Дополнительно они снимают головную боль, активируют лимфодренажный процесс, стабилизируют работу нервной системы.
  3. Американские ученые после недавних исследований зеленого кофе говорят о его способности бороться с диабетом, все это благодаря хлорогеновой кислоте, которая расщепляет сахар.

Зерна зеленого кофе

Как пить зеленый кофе при похудении

Для получения эффекта от применения данного продукта следует изучить инструкцию приготовления напитка. Например, кипяток может стать причиной потери ценных свойств, поэтому важно знать, как готовить зеленый кофе правильно, ведь только соблюдение всех технологических этапов способствует снижению массы тела. Употреблять средство нужно без добавления молока, сахара, подсластителей, иначе результата вы не дождетесь.

Напиток, а котором основу составляют зеленые бобы, содержит высокое количество кофеина, способен возбуждать нервную систему человека, поэтому рекомендуется употреблять его до обеда, не больше трех порций. Вечерний прием может служить причиной отсутствия сна, повышения сердцебиения, давления. Не стоит полностью отказываться от еды во время курса приема данного средства, ведь это неэффективно и опасно для здоровья человека.

Натуральный

Готовить напиток рекомендуется самостоятельно в домашних условиях. Бобы зеленого кофе продаются магазинах, вы можете обжаривать их или употреблять в сыром виде, но перемолоть нужно обязательно. Для этого лучше использовать не специальную кофемолку, а блендер. Молотый зеленый кофе должен выглядеть, как гречневая крупа. После этого легко получится заварить замечательный напиток, который обладает изысканным вкусом, тонизирующим эффектом.

Кофейные зерна

Для улучшения вкуса разрешается добавлять в напиток специи – например, корицу или гвоздику, ведь это способствуют ускорению метаболизма, динамике похудения. Цитрусовые нотки (цедра или кружочек лимона) добавляют неповторимости вкусу кофе, способствуют повышению иммунитета за счет витамина С в своем составе. Разнообразие вкусов дарит наслаждение гурману.

Экстракт

Действие экстракта основано на хлорогеновой кислоте, которая содержится в зернах, пока они не обжарены. Способность расходовать отложенные организмом жиры – это одно из свойств ХГК, а в результате снижается вес тела, одновременно с этим сжигаются калории, поступающие в организм. Кофеин усиливает действие, активируя работу внутренних органов, циркуляцию крови. Благодаря регулярному употреблению экстракта зеленого кофе происходит безопасное для организма равномерное похудение.

Таблетки и капсулы

В России таблетки для похудения с зеленым кофе производит известная компания Эвалар. По инструкции их рекомендуется принимать дважды в день по одной капсуле. В одной упаковке содержится месячный курс (60 таблеток). Разрешается употреблять препарат от одного до трех месяцев. Преимуществом таблеток является их относительная дешевизна и простота употребления.

Таблетки для похудения

Как заваривать зеленый кофе с имбирем

Кроме натуральных зерен, таблеток и экстракта встречается порошок зеленого кофе для похудения с имбирем, расфасованный порционно. Диетологи подтверждают эффект от его применения, если дополнить курс физической активностью, а в рацион не включать вредной пищи. Но не каждому известно, как готовить эффективное и вкусное средство с этим порошком. Есть много способов приготовить вкусный и питательный напиток для снижения веса.

Рецепт зеленого кофе с имбирем для похудения:

  1. Берут один пакетик сухой смеси, засыпают в стакан.
  2. Заливают горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавляют немного меда и лимонного сока в зеленый кофе.
  4. Перемешивают, оставляют на несколько минут, после чего употребляют.

Противопоказания к применению

Каждый способ похудения имеет свои противопоказания, побочные эффекты. Прежде чем заказывать зеленый кофе и начинать употреблять, рекомендуется консультация у специалиста. Например, беременным женщинам, детям до 16 лет, людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и тем, у кого есть аллергия на компоненты, продукт противопоказан. Кроме того, он вызывает обезвоживание и бессонницу, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Отзывы о результатах похудения

Виктория, 32 года:

После рождения ребенка долго не могла прийти в форму и однажды решилась заказать продукт Abrecafe. На вид кофейные бобы отличаются только зеленовато-бежевым оттенком. Я заваривала его с молоком и медом в кружке с горячей водой, получался приятный и ароматный напиток. Употребляла по утрам и иногда днем. В результате была удивлена эффектом: минус полтора кг за неделю!

Инесса, 27 лет:

Постоянно пробую новые способы для похудения, в том числе популярный зеленый кофе. Заказала молотый в пакетиках с добавлением имбиря. Вкус отвратительный, добавлять ничего нельзя (сахар или сливки). Пила примерно две недели, не заметила абсолютно никаких изменений в организме, когда взвесилась и увидела результат: всего 0,8 кг. Непонятно, зачем этот напиток нужен, если он невкусный и эффекта мало?

Марина, 38 лет:

После того, как на работе мне стали делать неприятные замечания по поводу моей полноты, я всерьез озадачилась похудением. Как похудеть с помощью зеленого кофе, я не знала, поэтому решила попробовать таблетки Тропикана с его экстрактом. Цена у них доступная (в сравнении с аналогами). Пила около месяца по капсуле за завтраком и обедом, похудела на целых 6 кг. Для меня результат просто потрясающий!

Читайте также
Арбузная диета
Арбузная диета
Редакция Sovets.net