Скраб от целлюлита

Редакция Sovets.net

Борьба с «апельсиновой коркой» занимает много времени. Добиться идеального результата за один раз невозможно, поэтому необходимо запастись лучшими рецептами для устранения проблемы. Антицеллюлитный скраб можно приобрести в косметическом магазине или сделать в домашних условиях. В статье вы узнаете о том, как убрать «бугорки» с помощью простых средств, не выкидывая огромные суммы денег.

Рецепты антицеллюлитного скраба для тела в домашних условиях

Многие женщины предпочитают делать кремы от «апельсиновой корки» самостоятельно. Домашние рецепты не требуют больших финансовых затрат. Хорошего результата помогут добиться такие простые составляющие, как кофе или соль. Кремовая гуща на основе этих компонентов очищает кожу от омертвевших частиц, стимулирует кровообращение и разглаживает рельеф. Для усиления эффекта рекомендуется втирать муссы массажными движениями.

Кофейная смесь от целлюлита

Скраб кофейный от целлюлита

Косметическое средство пользуется популярностью во всем мире. Отличной идеей будет сделать скраб из кофе в домашних условиях, а не приобретать его в магазине. Результат проявится, если вы будете применять средство каждые 3 дня на протяжении месяца. Чтобы сделать кофейный скраб для тела в домашних условиях, понадобятся такие ингредиенты:

  • столовая ложка кофе;
  • оливковое масло – 1 ложка;
  • корица – 1 ложка;
  • немного геля для душа;
  • несколько капель масла мандарина.

Как использовать?

  1. Смешать компоненты до образования однородной консистенции.
  2. Примите горячий душ, чтобы тело распарилось.
  3. Нанесите на проблемные участки смесь, втирайте массирующими движениями 2-3 мин.
  4. Смойте теплой водой.

Красным перец

Горячий

Ускорить метаболизм и процесс сжигания жировых отложений поможет использование красного перца. Для приготовления средства понадобятся такие ингредиенты:

  • сухой красный перец – 1 пакет;
  • мелкая морская соль – 60 г;
  • корица – 5 г;
  • оливковое масло – 1 ложка.

Как использовать?

  1. Перемешать ингредиенты, подогреть массу на водяной бане.
  2. Нанести смесь на тело массажными движениями снизу вверх.
  3. Обернуться пленкой на 30 мин.
  4. Смыть теплой водой.

Морская соль

Из морской соли

Такое косметическое средство поможет улучшить состояние кожи, вернуть ей шелковистость и вывести лишнюю влагу. В скраб из морской соли от целлюлита входят натуральные компоненты, которые найдутся у каждого дома. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • мелкая морская соль – 1 ложка;
  • сметана или оливковое масло – 1 ложка;
  • грейпфрутовое или лимонное эфирное масло – 2-3 капли.

Как использовать?

  1. Смешивать все составляющие до образования однородной консистенции.
  2. Нанести солевой скраб от целлюлита на влажное тело.
  3. Обернуться пленкой на 30 мин.
  4. Смыть теплой водой.

Магазинные скрабы от целлюлита

Какой скраб от целлюлита купить

Среди множества магазинных кремов от «апельсиновой корки» особого внимания заслуживают следующие:

  • Скраб для тела «Домашние Рецепты Мед и Лимон». Сахарный состав стимулирует обмен веществ, омолаживает кожу и борется с целлюлитом. После нанесения средства тело станет гладким и бархатистым.
  • Крем от Ecolab ANTICELLULITE BADY CREAM. Природные компоненты активно борются с «апельсиновой коркой», способствуют обновлению кожи. Масло ши и кунжута сжигают жиры, увлажняют и обеспечивают упругость телу.
  • Антицеллюлитный горячий скраб Фитнес Боди. Дарит здоровый вид коже, стимулирует обменные процессы. Витаминная смесь считается отличным помощником в борьбе с жировыми отложениями. За несколько сеансов кожа заметно подтягивается, молодеет и приобретает упругость.
  • Флоресан от «Фитнес Боди». Эффективное средство для тех, кто хочет избавиться от целлюлита. Через 2 недели регулярного применения заметно разглаживает кожу, подтягивает проблемные зоны.
  • Антицеллюлитное горячее средство от «Планета органик». Выравнивает поверхность, убирает признаки «апельсиновой корки». Благодаря разогревающему эффекту стимулирует обменные процессы, выводит токсины.
  • «Пряный кумин» от Organic shop. Суфле отлично подтягивает кожу, возвращает ей тонус уже за несколько применений. Концентраты натуральных масел, которые входят в состав средства Органик шоп, обеспечивают увлажнение и выводят токсины.

Видео: как делать скрабы против целлюлита

Если вы устали бороться с «апельсиновой коркой», то этот ролик поможет решить проблему. Скрабы на основе натуральных ингредиентов, представленные в видео, вернут коже эластичность, здоровый и привлекательный вид. Сочетание таких простых, но эффективных домашних косметических средств вместе со спортом поможет в короткий срок добиться потрясающих результатов.

Отзывы

Аня, 26 летКогда ходим с девчонками в сауну, делаем скраб с кофе. Наносим на распаренную кожу массирующими движениями. Тело после такой процедуры просто замечательное: кожа нежная, исходит приятный запах. На счет борьбы средства с целлюлитом сказать сложно. Я думаю, что если наносить средство чаще, то результат будет.

Оля, 35 летУ меня маленький ребенок, поэтому заниматься собой могу только в домашних условиях. Кожу после родов приводила в порядок с помощью массажа и скраб от целлюлита из кофе. Если наносить его регулярно, то результат приятно удивит. У меня уже через 3 недели зона ягодиц стала более подтянутой.

Светлана, 24Бороться целлюлитом с помощью солевого скраба – глупая затея. Такое средство помогает очистить кожу от огрубелых клеток, тонизирует, но не более. Я смешивала соль с кремом и растирала им проблемные зоны. Одной процедуры не хватит для удаления «апельсиновой корки». Лучше совместить такой метод с диетой и спортом, тогда будет результат.