Как не есть перед сном

Редакция Sovets.net

Животрепещущая проблема, как же не есть на ночь, волнует миллионы женщин. Дамы пытаются следовать советам для сохранения здоровья. У многих каждый вечер, перед тем как отправиться лечь спать, начинается тяжелая борьба между своей силой воли и желаниями. В состоянии чувства голода заснуть сложно, но и при полном желудке спится беспокойно. К тому же, переедание перед сном крайне отрицательно отражается на фигуре. Диета перестает соблюдаться. Попробуйте найти свой выход из этой непростой ситуации. Узнайте, можно ли похудеть, если не есть после 6.

Девушка не ест после шести

Что можно есть на ночь

Отчаиваться рано, потому что проблема эта решаемая. Что есть на ночь? Углеводы быстро насытят ваш организм, создадут чувство расслабленности, помогут быстрее уснуть, а масса тела при этом останется прежней. Не нужно совсем отказываться от еды. Если очень хочется перекусить, стоит выбрать в качестве позднего ужина легкую пищу на 100-200 ккал, в которой бы содержались белки и углеводы, такую как:

  • арбуз;
  • фрукты;
  • орехи;
  • цельнозерновые крекеры;
  • мюсли;
  • несладкие кисломолочные продукты: нежирный йогурт/творог, кефир;
  • немного отварной курятины/белой рыбы;
  • яйцо
  • овощи.

Почему вредно есть вечером

При постоянных поздних сытных ужинах откладываются не только лишние килограммы. Набор веса прогрессирует. Одновременно портится здоровье. Почему вредно есть на ночь? Во-первых, калории, поступающие в организм, не сжигаются. Продукт, съеденный на сон грядущий, не переваривается, так как все процессы пищеварения замедляются. Это негативно отражается на иммунитете. Желудочно-кишечный тракт не получает отдыха. Исключение для себя могут сделать люди, страдающие язвой, им нужно питаться почаще.

Можно ли есть фрукты

Перед сном, как и в другое время дня, можно есть фрукты или ягоды. Здесь, тем не менее, особенно важно знать меру. Входят в состав фруктов не самые безопасные вещества. Глюкоза и фруктоза очень коварны. Если съесть много фруктов, они вызовут еще большее чувство голода. Отличный вариант позднего ужина – грейпфрут, он самый низкокалорийный. Можно ли есть арбуз на ночь при диете? Это низкокалорийная ягода: организм быстро переварит пищу, и проблема, как не есть на ночь, решится. Арбуз есть не только не вредно, но даже полезно: он поможет ночью очиститься от шлаков.

Девушка собирается поесть на ночь

Как перестать есть на ночь

Отучиться от ночных походов к холодильнику и перестать думать о том, как же не есть на ночь, вам помогут следующие рекомендации:

  • Правильно распределите приемы пищи в течение всего дня. Вечерний рацион не должен превышать более 20% от всего меню.
  • Если чувство голода перед сном сильно беспокоит, выпейте стакан кефира либо зеленого чая. Жидкость поможет обмануть желудок, имитируя его заполнение.
  • Организму необходимо не менее 12 часов между приемами пищи (вечерним и утренним), чтобы хорошо восстановиться.
  • Придумайте себе перед сном новые увлекательные занятия, которые отстранят вас от мыслей о еде.

Видео: что можно съесть на ночь и не толстеть

Смотрите позитивное видео, чтобы узнать советы опытного диетолога по поводу того, чем закусить перед сном. Вместе с ведущими ролика врач составит вечернее меню отдельно для женщин, и мужчин с учетом того, что психология питания различается. Вы поймете, что предпочтительнее съедать на ночь, а что – нет. Узнайте, почему так вредно переедание перед сном. Запомните, за сколько часов до сна можно есть без нанесения вреда фигуре и организму.