Полифепан для похудения

Редакция Sovets.net

Распространенное лекарство, которое употребляют во время отравления – это Полифепан. Пористые волокна впитывают продукты распада и выводят их из организма, но иногда применяют полифепан для похудения. Эффект от недельного курса не слишком велик – 2-3 кг, но зато появляется легкость, улучшается состояние кожи. Учтите, что при этом не расщепляется жир, а лишь очищается пищеварительный тракт.

Инструкция по применению полифепана

Полифепан для быстрого похудения продается в аптеках, он имеет второе название – Полифан. Выпускается в двух формах: в капсулах и в порошке. Препарат безопасен для человека, но предназначен не для частого использования. Продается без рецепта. В его основе – пористые частицы древесины, которые впитывают в себя токсические вещества, выводя их из организма человека без переваривания. Таблетки запиваются жидкостью, а порошок для похудения разбавляется водой. Точная дозировка высчитывается для каждого индивидуально, она зависит от массы тела человека.

Полифепан в порошке для похудения

Показания к применению

Препараты для очищения организма созданы для единовременного приема. Их употребляют при отравлении, во время похмелья. Действуют они как активированный уголь или Энтеросгель – выводят негативные компоненты быстро и безопасно. Но Полифепан применяют для снижения веса те, кто ищет слабительное для похудения в домашних условиях. Волокна позволяют очистить кишечник, что помогает восстановить обмен веществ. Глубокое воздействие убирает шлаки, выводит токсины. Придает средство и чувство насыщения.

Полифепан в таблетках для похудения

Как очистить кишечник в домашних условиях

После использования препарата возникает чувство наполненности в желудке. Это уменьшает аппетит, и способствует уменьшению калорийности рациона. Если еще ограничить питание, уменьшить порции, то эффект будет более заметным. Применяют Полифепан для эффективного сброса веса за час до еды. Схема такова:

  1. Для похудения взрослому человеку в день необходимо съесть 12-15 таблеток. Их делят на 3 части, и употребляют утром, до обеда и перед сном.
  2. Порошкообразный вариант смешивают с водой в пропорции 0,5-0,7 г на 1 кг веса.
  3. Жидкость тоже делят на 3-4 приема, перед употреблением хорошо размешивают.

Полифепан в гранулах для похудения

Противопоказания

Народные слабительные средства для похудения имеют множество противопоказаний. Вместе с каловыми массами они выводят и полезные вещества: вымывается калий, кальций, витамины группы В, К, Е. Некоторые микроэлементы перестают усваиваться, они тоже впитываются волокнами препарата и не попадают в кровь. Поэтому максимальный срок применения Полифепан для эффективного похудения – не более 6 дней. И после окончания курса необходимо пропить дополнительный комплект микроэлементов для восстановления.

Опасно применение препарата детям до 18 лет, при использовании больше недели. Такой же эффект очищения кишечника получается при 1-2 разгрузочных днях, если правильно питаться. Запрещен полисорб при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • сахарном диабете любой формы;
  • регулярных запорах;
  • аллергии на компоненты лекарства;
  • гастрите анацидном.

Отзывы о похудении

Ольга, 24 годаКупила Полифепан по рекомендации подруги, ей он помог похудеть за 5 дней почти на 4 кг. У меня эффект уменьшения веса был гораздо меньше – за 6 дней ушло всего 2 кг веса, а я пила таблетки по инструкции. Это связано с питанием: я ем овощи каждый день, поэтому кишечник у меня не перегружен, и очищать было нечего. Жир не уходит, животик и бока остались.

Ирина, 42 годаЯ искала таблетки для похудения дешевые, чтобы убрать лишнее перед юбилеем моей мамы. Мне Полифепан помог скинуть 3 кг. Ушел живот, он «провалился» внутрь. Было очень красиво, но зато через 3 недели все вернулось. Стабильного эффекта таблетки не дали, но кратковременный меня очень устроил. Главный плюс – я ничего не меняла в рационе и не занималась спортом.

Валентина, 36 летЯ использую порошок для очистки кишечника регулярно, не менее 3-х раз за год. Он мне помогает убрать живот до отпуска, нового года или праздника. У меня мало лишнего веса, просто хочется быть более изящной. Понравились легкость в животе, меньший аппетит. Врач запретил его (Полифепан при беременности нельзя принимать), вернулось ощущение тяжести.

Анна, 31 годЯ купила Полифепан, начитавшись отзывов в интернете о похудении. Препарат не помог: трудно глотать по 4-5 таблеток за раз. В желудке будто кирпичи образуются, неприятно очень. Да и ходить в туалет по 6 раз в день на работе совершенно неудобно, поэтому этот вариант не для меня. Я за 3 дня не сбросила даже килограмма, а это не похудение.

Читайте также
Арбузная диета
Арбузная диета
Редакция Sovets.net