Салицилово-цинковая мазь

Редакция Sovets.net

Неприятности с кожей могут обнаружиться у людей любого возраста. Такие заболевания вызываются разными причинами. Они доставляют массу неприятных ощущений больным. Для преодоления кожных недугов рекомендуется салицилово-цинковая паста, другое ее название – паста Лассара. Компоненты средства обладают заживляющим, противовоспалительным и антисептическим действием. Средство пользуется доверием врачей и пациентов. Приобрести его в аптеке легко, лекарство распространенное.

Показания для использования салицилово-цинковой пасты

Состав:

  • салициловая кислота;
  • оксид цинка;
  • картофельный крахмал;
  • вазелин.

Паста Лассара

Салициловая мазь от чего помогает, устраняет:

  • дерматит;
  • экзему;
  • псориаз;
  • угревую сыпь;
  • пигментные пятна;
  • гипергидроз стоп и подмышек.

Цинк и салицил в составе пасты негативно сказываются на коже ребенка, детям до 12 лет не рекомендуется применять. По этой же причине не лечат пастой опрелости у малышей. Ребятам старшего возраста лекарство не противопоказано, но после консультации с врачом. Нельзя применять такую мазь от прыщей на лице и потливости подмышек и беременным женщинам. Во время грудного вскармливания препарат не рекомендуется использовать мазать в области груди. Вредные вещества попадут ребенку с материнским молоком.

Другие противопоказания:

  • болезни почек;
  • сниженная свертываемость крови;
  • диатез;
  • анемия;
  • использование на сухих участках кожных покровов.

Инструкция по применению

Как и каждое лекарственное средство, продающееся в аптеке, паста Лассара имеет в комплектации инструкцию по применению, в которой указаны:

  • состав средства;
  • условия отпуска из аптек;
  • действие и свойства;
  • противопоказания к применению;
  • способ применения и дозировка;
  • последствия передозировки.

Салицилово-цинковая паста от прыщей

От прыщей

Помимо пасты Лассара, в которую входит 2 компонента, существует отдельно цинковая паста и салициловая мазь. Цинковая мазь от прыщей обладает антибактериальными свойствами. Попадая на поврежденную кожу, мазь снимает воспаление, заживляет ранки, подсушивает прыщики. Используется цинковая мазь от черных точек. Она сужает поры, препятствуя их загрязнению. Салициловая кислота в пасте справится непосредственно с прыщами, и со следами от них.

Применять средство нужно ежедневно, нанося на кожу тонким слоем. Его нанесение можно осуществлять как на всю воспаленную поверхность кожных покровов, так и на отдельные прыщики. Салициловая мазь должна использоваться до полного выздоровления. Наносить лекарство лучше на ночь, поскольку оно обладает очень жирной консистенцией. Держать маску необходимо до впитывания, излишки смыть. Если вы будете регулярно пользоваться пастой, то вскоре заметите, что кожа стала чистой, матовой и гладкой. Цена препарата составляет около 50 р. за баночку.

Чистая кожа у девушки

От потливости

Используется салицилово-цинковая мазь от потливости подмышек. Чтобы средство оказало действие, нужно нанести его тонким слоем на предварительно очищенную, вытертую полотенцем кожу подмышечных впадин. Как препарат для ежедневного использования мазь не подойдет, так как могут возникнуть аллергические реакции. Лечение предусматривает двухнедельное использование лекарства.

От потливости стоп мазь тоже великолепно действует. Для получения эффекта нужно хорошо вымыть и вытереть стопы, затем нанести средство тонким слоем на кожу. Неприятный запах начнет исчезать через несколько применений препарата, а потливость уйдет по окончании курса лечения. Правильную дозировку вам подскажет врач, в соответствии с особенностями вашей кожи.

Женщина собирается использовать средство

При дерматите

Благодаря своим антисептическим, противовоспалительным и подсушивающим действиям, салицилово-цинковая мазь оказывает лечебный эффект при дерматите. Прежде чем начать ее использование от этого недуга, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы он назначил оптимальную дозу. Перед нанесением лекарства обязательно вымойте кожу и вытрете ее насухо. Затем намажьте препарат тонким слоем. Слишком часто использовать ее нельзя, может возникнуть передозировка, выражающаяся в аллергической реакции. В этом случае необходимо сразу же удалить пасту с кожных покровов.

Использование пасты Лассара для борьбы с опрелостями у новорожденного

Для новорожденных

Многие родители используют пасту Лассара для борьбы с опрелостями у новорожденных. В инструкции к препарату сказано о том, что ее нельзя применять детям до 12 лет. Какими бы чудесными свойствами ни обладала мазь, лучше не рисковать, поскольку вы можете доставить ребенку только больше неприятностей. Лучше проконсультироваться с детским дерматологом, о том, какое средство лучше использовать от опрелостей.

Видео: цинково-салициловая мазь от прыщей

Красные воспаления могут доставлять неудобства людям в любом возрасте. Они выглядят не эстетично, поэтому возникает потребность их быстрого удаления. На помощь придет мазь от прыщей, например, цинково-салициловая. Ее антибактериальные и подсушивающие компоненты позволяют бороться с нарушением жирового обмена в коже. Паста является эффективным и недорогим средством, которое легко приобрести в аптеке.

Отзывы о салицилово-цинковой мази

Карина, 18 летИспользовала салицилово-цинковую пасту, когда появились прыщи. До этого ничем не могла помочь своей коже, а высыпания на лице доставляли массу хлопот. Пришлось обратиться к доктору, который и посоветовал это средство. Уже через пару применений был виден результат: прыщики подсохли, кожа стала матовой, красивой. Цинковая паста от прыщей меня спасла.

Игорь, 28 летИспытывал неудобства, связанные с гипергидрозом стоп. Больше всего беспокоил неприятный запах, чувствовал сильное неудобство, когда снимал обувь в гостях. В интернете прочитал о том, что этот недуг купируется посредством салицилово-цинковой мази. Использовал ее 2 недели, но даже этого короткого времени хватило, чтобы исправить ситуацию.

Александра, 38 летОбратилась к врачу с избыточным потоотделением в области подмышечных впадин. Пыталась бороться с проблемой сама, но ничего не выходило, ни один дезодорант не помогал. Особенные трудности возникали летом. Доктор посоветовал купить в аптеке пасту Лассара. Спустя несколько дней использования, я поняла, что это мое спасение. Симптомы гипергидроза быстро ушли.