Как избавиться от дряблой кожи рук в 3 шага

Редакция Sovets.net

Вы обращали внимание, как колышется волной кожа, когда ваша бабушка или тетушка в возрасте поднимают руку, чтобы помахать при прощании? Причина образования эффекта «крыла летучей мыши» – в недостаточной натренированности трицепсов верхней части руки.

Быт современных женщин «скрашивают» умные помощники – стиральные машины, чудо-печки и т.п. Мы не носим тяжелых сумок, отдавая почетную привилегию мужчинам, а если возникаем необходимость в крупной и тяжелой покупке – на помощь придут такси, грузчики, друзья. Еще 100 лет назад наши пра-прабабушки в 50 лет не подозревали о проблемах с обвисшей кожей рук. Тяжелая работа в поле, дома помогала поддерживать большинство мышц тела в тонусе.

Девушка занимается с гантелями

Не меньшую роль в разрушении эластина, коллагена эпидермиса рук играют модные диеты и голодания, не подкрепленные физической нагрузкой. Изнеженные и утонченные, современные красавицы хотят иметь фигуры топ-моделей, забывая, что резкий сброс веса, как и его набор, приводят к обвисанию кожи, ухудшению метаболических функций, потере мышечной массы. Стоит вновь увеличить калорийность рациона, как противный жир атакует организм с новой силы, заполняя «освободившееся» пространство на руках.

Предотвратить образование «эффекта крыла» в верхней части рук помогут постоянные тренировки, которые займут до четверти часа в сутки. Согласитесь, это немного для создания красивого рельефа, улучшения мышечного каркаса и профилактики разрушения коллагеновых связей эпидермиса. Выполняя упражнения в 3 подхода на протяжении 3х месяцев, вы сможете смело носить этим летом открытые топы, декольте и сарафаны без бретелек:

  1. Проработка мышц плеча

    Гантели весом по килограмму, немного свободного места – все, что требуется для выполнения упражнения. Повороты, наклоны в сторону, вперед, приседания и другие упражнения зарядки (разминки) выполняйте с поднятыми и согнутыми под углом руками, как на фото. Это поможет укрепить дельтовидные мышцы спины, связки плечевого/локтевого суставов, боковой пресс и трицепсы рук.

    Упражнение для укрепления рук

  2. Разработка и укрепление бицепсов

    Передняя часть мышцы руки называется бицепсом. Она необходима для выполнения любых тяговых движений – от поднимания любимого ребенка на руки до перестановки мебели в квартире. Привести эту часть мышечного корпуса в тонус помогут упражнения на поднимание гантелей с отягощением, отжимания, подтягивания, а также статическое упражнение планка, которое тренирует не только руки, но и все мышцы тела.

  3. Работа трицепсов под разными углами

    Более 2/3 мускулатуры рук составляют трицепсы. Эта трехглавая мышца требует детального подхода: жим лежа, динамическая нагрузка со сменой положений стоя, присев и упор лежа, многочисленные варианты отжиманий, приседания с опорой на руки сзади и… любимая планка избавят ваши руки от «крылатой», обвисшей кожи.